ID работы: 6112223

Безокий храм Мельпомены

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
162 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

7.5. Тао

Настройки текста

The Daylights «Black Dove»

      Не трогай. Не трогай. Не трогай.       Его черные волосы были взлохмачены после сна, а глаза все еще слипались. Комната, всегда чистая и светлая, пускала на одну из стен солнечного зайчика, что ловко метался из стороны в сторону, становясь то ярче, то бледнее. Он был круглым, видимо, кто-то использовал зеркало. Несложно догадаться, кто с утра пораньше пускал миленького гостя в покои мальчишки.       Подбежав к окну, Тао заметил парнишку, что вертел в руках, действительно, небольшое зеркальце, теперь направляя его так, что луч ударял по глазам. И смеялся. Хуан прикрыл лицо ладонью, коротко кивнув при этом, намекая, что друг может зайти. Владелец зеркала этого и добивался, по всей видимости, потому что сразу спрятал игрушку в карман плаща, побежав к главной двери.       Хуан кое-как натянул брюки, по пути к выходу из квартиры пытаясь попасть ремнем в шлевку. Есть с утра никогда не хотелось, но мама, сетуя на худобу сына, всегда кормила его так плотно, что в школе можно было не обедать.       Впустив друга, мальчик метнулся в ванную, чтобы привести в порядок непослушные волосы и сполоснуть сонное лицо. Сестра, как всегда в не самой длинной юбке и с распущенными окрашенными волосами, влетела вслед за Тао, сразу хватая с полки над раковиной расческу и толкая мальчика, хихикая:       — Подвинься, соня, сестричка опаздывает! Хорошо веди себя, встретимся после занятий, — уже из прихожей она добавила: — Не забудь друга накормить.       И дверь благополучно захлопнулась с той стороны. В квартире остались только двое ребят и мать Тао, любившая поспать до ухода детей в школу. Мальчик, кое-как причесавшись, вошел на кухню, где одноклассник уже уминал его омлет, причавкивая и облизывая испачканные пальцы. «Взял бы салфетку», — про себя заявив, Хуан просто пододвинул к краю стола салфетницу, как бы намекая.       — Шеньси такая счастливая, что случилось? — Спросил мальчуган, цепляя палочками очередной кусочек омлета.       — Свидание, похоже, — Тао пододвинул стул поближе, после чего забрался на него и принялся за завтрак, — она мне не рассказывает. Только маме, вечно шушукаются.       — Ты еще маленький для таких вещей, — показавшаяся в проеме двери женщина заставила детей вскочить и поклониться, — ешьте-ешьте, я просто мимо пробегаю.       — Мне уже четырнадцать, я имею право знать! — Возмутился мальчик.       — Вы с друзьями пускаете зайчиков друг другу в окна и строите дома из подушек, думаешь?       Друг еле сдержал себя, чтобы не выплюнуть еду от смеха, хотя это и его касалось, потому что вся их компания состояла из трех человек. Хуан закатил глаза и, буркнув что-то под нос, запихнул в рот половину омлета. Он не чувствовал себя взрослым, хотя ему и казалось, что все, происходящее в семье, касается и его тоже.

***

      Подушки и зайчики ушли на задний план, когда спустя пару лет у одного из трех друзей внезапно появился объект обожания в параллели. Юноша изменился на все сто восемьдесят градусов, представ перед остальными жутким подкаблучником и тряпкой, все его драки и безобразия остались «в детстве». Тао было откровенно смешно: он считал друга полным дураком, который кроме девчонки с первой парты никого и не видел теперь. Это смахивало на выборочную слепоту, что распространялась на весь мир, включая семью и близких друзей.       Влюбленный же, в свою очередь, считал дураками всех вокруг, всех, кто не познал прелестей любви. Но познавать-то было нечего: у плоскодонок из их параллели были кривые зубы, куча репетиторов, отсутствие свободного времени и жуткие длинные юбки. Тао понимал, почему его сестра так рано завела себе ухажера; все взгляды мальчишек бессознательно падали на оголенные стройные ноги, редко облаченные в чулки или гольфы.       Хотя Си и не встречалась ни с кем уже добрых два года: последний кавалер смылся после нескольких месяцев отношений, оставив девушку захлебываться слезами и не спать по трое суток кряду. Тао никак не мог понять, почему его сестричка так закрылась, словно начала смущаться и реже контактировать с братом. Ее одежда внезапно стала прикрывать руки до запястий, а ноги — до щиколоток, юбки сменились свободными штанами.       Все вроде оставалось прежним, но и поменялось в корне. Мать заставляла сына и отца мыть руки по сто раз на дню. Сначала Хуану нравился запах жидкого мыла, которое обычно пахло цветами или цитрусами, но спустя какое-то время он начал ощущать нервозность, если забывал сполоснуть руки. Это было не так заметно, но внутри поднималось мерзкое чувство, будто что-то не сделано.       Тао не смог бы ответить, когда в его рюкзаке появилось дезинфицирующее средство и упаковка влажных салфеток, а в комнате — очиститель воздуха. Он не мог заснуть на простынях, если те не пахли кондиционером или хотя бы порошком. Тело чесалось, хотя никаких раздражителей не было: юноше жутко хотелось забраться в ванну и смыть с себя фантомную грязь.       Однажды случайно перепутав свое полотенце с полотенцем сестры, Хуан встретился с округленными глазами матери, которая проходила мимо. Женщина тут же залила все лицо и руки сына антисептиками, заставила его мыться по второму кругу, а полотенце запихнула в мусорное ведро. Юноша не спорил, не спрашивал, потому что каждый раз сталкивался с одинаковой реакцией: обе улыбались и опускали взгляд в пол, твердя, что все нормально. Что нормально?       Не трогай.       В семнадцать, когда все его друзья обзавелись девчонками и без умолку твердили про свои похождения, Тао кривился от одной только мысли, вспоминая мерзкий рыбный запах, доносившийся иногда из комнаты сестры, ее одноразовые полотенца и вечно прижатые к животу руки. Это вызывало столько неприкрытого отвращения, что парень выбегал в уборную, пытаясь сдержать рвотные позывы, потом несколько минут намывая руки и обрабатывая их гелем, хотя он даже не прикасался ни к одной из упомянутых девушек.       Его волосы были коротко сострижены, но иногда хотелось сбрить их совсем, лишь бы избежать перхоти или еще какой противной заразы. Одежда, постоянно вычищенная и выглаженная, казалась жутко грязной после поездки в общественном транспорте и нахождения в классе. Это навязчивое ощущение заползало на плечи и, осев слишком тяжелым грузом, заставляло юношу на трясущихся ногах осторожно ступать по дороге или полу, боясь подцепить что-нибудь. Дыхание учащалось, словно он постоянно бежал. От себя к себе, от себя к себе. Круг за кругом. И, возвращаясь, каждый раз терял прежнего Тао, находя более нервного, более чувствительного и бледного.

***

      Противный запах тухлятины наполнял почти всю квартиру, доползая аж до прихожей, но все уже привыкли. Все, кроме Тао. Он с самого порога зажимал нос, стараясь как можно скорее прошмыгнуть к себе в комнату и включить очиститель.       Намылив руки новым куском мыла розового цвета, юноша глянул на свое отражение в зеркале, замечая небольшие прыщики на подбородке и в уголках губ. Он перестал пить витамины, из-за чего состояние кожи снова ухудшилось. Сполоснув лицо, он смочил лосьоном ватный диск и, подержав его на воспаленных местах, бросил в мусорное ведро, заметив там большое количество тряпок. Чуть выдвинув ведро на свет, Тао ахнул, увидев одни из домашних штанов сестры, смятых и залитых чем-то. Под штанами находилось что-то еще, но, снова почувствовав мерзкое ощущение в желудке, юноша вернул ведро на место, вылетев из ванной.       Вовремя ли это было или нет, но дверь в комнату сестры была приоткрыта, что в последнее время являлось редкостью: Хуан все реже и реже видел Си улыбчивой или просто спокойной. Так и сейчас, девушка, скрючившись на диване, зажимала живот руками, стеная и перекатываясь с бока на бок. Она вряд ли слышала, как брат вернулся, потому что на ней не было ничего, кроме свободной футболки и поношенных трусов.       Мать, по всей видимости, спустилась в магазин, потому что в квартире, не считая стонов сестры, стояла тишина. Почти переборов себя, Тао негромко кашлянул, после спросив:       — Си? Ты в порядке? Я могу помочь?       Девушка тут же затихла, поняв, что брат застал ее не в лучшем положении. Тао отвернулся и прислонился спиной к стене, чтобы не смущать сестру. Он отсчитывал минуту, после которой собирался повторить вопросы, но не прошло и двадцати секунд, как дверь открылась шире.       — Хочешь мне помочь? — Голос Си казался хрипловатым.       Тао оглядел ее с ног до головы, стараясь оставаться на месте: красные глаза, спускающие дорожки слез на бледное лицо, тощие руки и ноги, усыпанные мелкими пятнышками.       — Противно? — Девушка криво улыбнулась. — Противно же, признай.       Юноша только отрицательно помотал головой, хотя тянуло согласиться. Си приподняла футболку до груди, оголяя впалый живот, заставляя брата вздрогнуть и почти поежиться: прежде гладкую кожу усеивали такие же пятна, как и на ногах, но здесь они были крупнее и темнее, какие-то даже воспалились и превратились в гнойники. Опустив футболку, девушка широко раскрыла рот, высовывая красный язык, покрытый желтыми язвочками и белым налетом, позволяя рассмотреть все детально. Но у Тао не было ни малейшего желания смотреть на все это: паника внутри разрасталась, сдавливая пищевод рывками, заставляя сжиматься от резких толчков желчи.       — Обнимешь больную сестренку? — Си протянула руки к юноше, сразу же хватаясь за чужую шею.       Ее хватка была не такой крепкой, как раньше, но остолбеневший Тао не мог оттолкнуть девушку, ощущая, как тонкие руки словно змеи оплетают его спину, пуская заразу под одежду. Сухие волосы коснулись щеки, вызывая щекотку и забираясь в ноздри противным запахом старого постельного белья и пота. Тао не шевелился, пока сестра, уложив голову ему на плечо, мерно покачивалась на пятках, словно успокаивая.       — Я не заразна, ди*, — Си шептала ему в самое ухо, — совсем не заразна. Эта штука причиняет вред только мне, не волнуйся.       Горячее дыхание, касавшееся шеи, заставляло юношу дрожать. Сжав руки в кулаки, он всхлипнул и резко сделал шаг назад. Увидев в глазах напротив немой вопрос и вторую попытку подойти, Тао вдруг закричал:       — Не приближайся! Не трогай меня! Ты отвратительна!       Проскочив мимо девушки, он помчался в ванную, запирая за собой дверь и включая горячую воду почти на полную мощь. Скинув вещи сразу в мусорку, Хуан забрался под кипяток, обжигая кожу и взвизгивая больше от отчаянья, чем от боли: его сестра осталась там, по ту сторону, беспомощная и умирающая. Но он чувствовал себя еще более беспомощным, не способным защититься, выйти вперед и попросить прощения.       В дверь ванной колошматила мать, пытаясь выманить сына, но он и не слушал даже, заткнув уши руками, сделав напор воды еще сильнее. Кожа покраснела, лицо полыхало, ступни и запястья жгло. Все пугало Тао: и одноразовые полотенца, и зубная щетка, и выброшенные вещи. Даже кусок мыла и антисептики. Даже горячая вода. Он не двигался с места, судорожно вдыхая и выдыхая, чувствуя, как поднявшийся в воздух пар проникал в легкие, оседая внутри.       Не трогай.       — Хуан, пожалуйста, выслушай, — мать по ту сторону двери плакала, — Шеньси не виновата в своей болезни, не отталкивай ее. Это тот мерзавец-парень, с которым она встречалась три года назад; это он заразил нашу девочку. Мы дезинфицируем квартиру, чтобы облегчить течение болезни, — голос женщины дрогнул. — После терапии все наладится, ты не должен бояться свою сестру. Все наладится, слышишь, милый? Я не знала, как сказать тебе об этом, прости.       Тао слушал, но не знал, стоит ли ответить. Ответа и не было. Пока сестра мучилась от заражения, он поддался всеобщей фантомной панике, окружив себя стеной, якобы защищавшей его от мерзкой болячки. Все было зря?       Просидев в тишине почти до полуночи, Хуан, выбравшись из укрытия, шмыгнул в комнату и принялся резво выбрасывать из шкафа вещи, оставляя только самые ненужные. Его беготня не создавала шума, хотя из-за гулко стучавшего сердца могло быть просто не слышно, что творится снаружи. Он даже не знал, куда идет, когда кроссовки шаркнули по сухому асфальту: все антисептики и салфетки остались лежать на подоконнике, но это не имело значения, возвращаться за ними было бы глупо. Чувствуя пустой зуд, юноша хотел было почесать плечо, но одернул себя, широкими шагами минуя улицу, сворачивая за угол и исчезая из поля зрения сестры, наблюдавшей за ним в окно.       Не трогай. Не трогай. Не трогай.

***

      — Ты, мать твою, совсем слепой?! — Почти взревев, рявкнул Тао, поднимаясь с колен на ноги.       Мужчина, возвышавшийся над ним, казавшийся довольно знакомым, не сказал ни слова, ловко цепляя юношу за шкирку и утягивая в салон автомобиля. Тао начал брыкаться, возмущенный до крайней степени: его спортивная сумка осталась лежать посреди тротуара.       — Ты охренел?! А ну-ка выпусти меня, придурок, — вопил он, пытаясь вырваться из захвата, но рука крепко держала ворот его черной рубашки.       Водитель бросил взгляд в зеркало заднего вида, подмечая ужасно бледное лицо юнца, покрытое маленькими красными пятнышками, похожими на прыщики. Он прочистил горло, переводя взгляд на хозяина.       — Сначала домой, — словно прочитав мысли, отрапортовал мужчина, ослабляя хватку на чужой рубашке.       Пытаясь сориентироваться, Тао зыркал в окна машины, подмечая, что они едут за город: высокие дома сменялись частными, Хан отражала свет блестящей желтой тарелки, висевшей в небе. Десять минут назад он просто шлепал по улице, никому явно не мешая, как вдруг путь ему преградила машина, из которой вылетел этот непонятный объект в очках, натыкаясь прям на него, валя на землю. Что происходило, Хуан понять не мог, но даже если его и хотели убить, стоило бы знать, за что. Теплилась надежда, что не сестра подослала этого отморозка, потому что он говорил по-китайски.       Куском мяса затащенный в гигантский дом, юноша был брошен посреди длинного коридора и оставлен на некоторое время. Рассматривать помещения совсем не хотелось, но и валяться на грязном полу не было желания, поэтому, поднявшись, Тао отправился на поиски раковины и мыла. Его встретила кухня в черном цвете и снующая из угла в угол маленькая женщина, которая, обратив внимание на гостя, поприветствовала его поклоном и без слов проводила в ванную, сразу выдав чистые полотенца, белье и одежду. Словно… его здесь ждали?       — Как ты оказался в Сеуле? — На выходе из ванной чистый Тао наткнулся на хозяина дома.       Его голос был достаточно низким, твердым. Одетый в спортивные штаны и футболку, он выглядел как-то необычно мягко, но изнутри рвалась сила и уверенность. Очков не было, отчего теперь Хуан мог полностью рассмотреть лицо незнакомца, не выражавшее ничего. Ничего такого, что можно было бы рассматривать.       — Я прилетел из Сычуань, — попытался так же уверенно ответить юноша, но звуки походили на кряканье.       — Зачем?       — Сбежал… из дома. А ты кто вообще такой-то? И на кой-меня сюда притащил?       — Я буду отвечать на твои вопросы, если ты будешь отвечать на мои, — мужчина протянул руку, — добро пожаловать.       — И все? Просто «добро пожаловать»? — Пожав широкую ладонь с тенью неприязни, спросил Тао. — И что теперь? Убьешь меня?       — Если бы я хотел тебя убить, то однозначно опустил бы пункт посещения моего дома и, тем более, моей ванной. Я следил за тобой некоторое время.       — Прекрасно. Зачем? Зачем я тебе?       — Сначала ты отвечаешь, не забывай.       — Я ответил на твои вопросы, а вот ты — ни на один из моих.       — Выбери наиболее важный, если действительно хочешь услышать ответ, — мужчина медленно развернулся и направился в сторону черной кухни.       — Кто ты такой? — Не задумываясь, выпалил Хуан, проследовав за ним.       — Хозяин дома, твой сонбэ.       Мужчина сказал что-то на корейском миниатюрной дамочке, продолжавшей сновать туда-сюда, что-то перекладывая и вытирая. Из сказанного Тао не понял ни слова, но женщина постоянно кивала и не переспрашивала. Уже поднимаясь по широкой лестнице на второй этаж, хозяин пропел напоследок:       — Слушайся ее.       — Ты ужасен! Ты просто монстр! — Завопил Тао, топая ногой, словно ребенок, хотя мог спокойно догнать мужчину и надавать тумаков. Боялся.       — Польщен, — он точно улыбался в тот момент.       — Я буду учить тебя, — довольно звонким голосом заявила помощница, держа в руках стопку учебников и тетрадей, — ты должен знать наш язык.       — Прекрасно, — выдохнул юноша, — языковой школы мне не хватало.

***

      — Уйди! — Спрятавшись под одеялом, верещал Хуан.       — Ты ведь знаешь, что не готов.       За два года, проведенных в этом доме, юноша привык к хозяину и его причудам, привык к собственному заключению, на которое сам же и подписался, не желая покидать этих стен. Его страхи комкались внутри, но уже не выжимали из тела всю энергию, просто создавая оболочку, отделяющую нутро от действительности. Тао научился справляться с собственной болью, что временами давила на виски, забирая его в свои объятия, не отпуская по несколько суток. Но это стало подарком: постоянного напряжения больше не было.       Он зубрил корейский, зачем-то метал ножи и познавал искусство у-шу. Крис, представившийся только после нескольких недель их общения, никогда не помогал ему и не давал советов, наблюдая со стороны, нанимая новых и новых учителей. Хозяин как-будто прятался, скрывал что-то, наталкивая Тао на гору вопросов, что сыпались бесконечным потоком, но не находили ни одного ответа.       Сестричка Шеньси и не собиралась умирать, как выяснилось позднее: терапия действительно помогла ей, хотя бесплодия избежать не удалось. Обо всем этом Хуан узнавал из писем, приходивших раз в полгода. Они были написаны не почерком сестры или матери, но точно шли из дома. Возвращаться не хотелось, поэтому изредка он позволял себе скучать, вспоминая прекрасные, ускользнувшие сквозь пальцы времена.       Без устали твердя «ты не готов», Ифань держал юношу на коротком поводке, набивая тому шишки, усложняя задания, подбрасывая слишком сильных противников, проверяя и проверяя. Хуан не знал, к чему не был готов, но очень хотел быть готовым. Словно ему предлагали миссию, для которой необходимо натаскать себя до автоматизма. Как дурачок.       Со временем «не готов» стало звучать резче и обиднее, потому что кровоподтеки не сходили, а синяки, схватываясь желтыми ореолами, покрывались новой порцией. Тело, которое раньше чесалось от любой несуществующей грязинки, теперь только ныло и полыхало адским пламенем после каждой новой тренировки.       — Я готов! — Скинув одеяло, Тао вскочил на ноги и буквально вихрем налетел на мужчину, повалив того на пол.       Оба катались, размахивая кулаками, мерясь силой. Юноша никогда прежде не нападал на хозяина, зная свое положение. Но теперь ему хотелось показать все то, чему научился за прошедшие пару лет.       — Готов, готов! — После каждого нового удара повторял он.       Ифань задорно улыбнулся, останавливая своей улыбкой град ударов. Он впервые был несказанно рад, что ошибся в своих словах.       — Ты непременно понравишься Чунмену, — сплюнув кровь, отозвался Крис, — вечерочком я познакомлю вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.