ID работы: 6112223

Безокий храм Мельпомены

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
162 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      — Ты какой-то бледный, — отметил Чанель с набитым ртом.       — Пришлось ехать на собрание, которое, хочу отметить, ты почему-то пропустил, — Чондэ взглянул на напарника, что не прекращал жевать уже добрые пять минут, запихивая в себя всю купленную в автоматах на первом этаже еду.       — А было что-то интересное? — Крошки от пресного печенья в виде какой-то зверушки бесконтрольно выпадали изо рта, оседая на темных брюках.       — Как посмотреть. Сюмин представил нам девицу из Испании, она охотится на какого-то мужика.       — Симпатичная?       — С Бэком ей не сравниться.       Парень в ту же секунду поперхнулся, выпуская на волю всех печенюшных зверушек и хватаясь за горло. С выпученными глазами он еле выдавил из себя:       — При чем здесь…       — Ой, да ладно тебе, а то мы не знаем, — ухмыльнувшись, Чондэ наблюдал за неуклюжими попытками напарника убрать крошки со стола, — что ты крутишь закрутки с нашим Бэком-потрошителем. Пак, тебя раскусит даже пятилетний ребенок.       — Мы просто напарники! — Надувая щеки, запыхтел Чанель и хотел было продолжить трапезу, но резко отодвинутый чужой стул заставил его вздрогнуть.       Чондэ уверенным шагом направился к столу парня. Подойдя вплотную, он наклонился совсем низко над лицом Пака, с ужасной скоростью приближаясь к его глазам.       — Придурок, ты чего творишь?! — Чанель, казалось приобрел самый красный из возможных красных цвет лица.       — Ну, мы же тоже напарники, — шепнул Чондэ.       — Ладно, ладно, хен, я понял, уберись отсюда!       — Так-то, — Чен отошел, победно улыбаясь, — напарники не лобызаются в подсобках при первом возможном случае. И можешь не спрашивать, как, откуда. Двери закрывать надо. Вообще-то я даже не ожидал, что ты на такое способен.       Чанель пристыженно опустил взгляд, жуя уже через раз, из-за чего его чуть оттопыренные ушки шевелились еще смешнее. Напарник, наблюдая эту милейшую картину, уже не так вскипал от негодования по поводу неполного состава на вчерашнем собрании.       Их кабинет, поделенный изначально на две части, пропах наполовину сладким кофе, наполовину — газировкой из автомата. Наполовину он был аккуратным и наполовину — с разбросанными бумагами и бардаком на столе. В одной половине пальто висело на вешалке, в другой куртка боком приклеилась к спинке кресла на колесиках, постепенно съезжая вниз и волочась рукавом по грязному полу.       За одним столом сидел работник отдела бытовых преступлений, а за вторым — работник управления уголовного розыска. И как они оказались в одном кабинете, для всех оставалось загадкой. Два разных человека, две разные сферы деятельности и одно «можно я буду работать с Чондэ-хеном? Он будет моим наставником» (Чондэ, конечно же, никто спрашивать не собирался).       — Пойду-ка проветрюсь, а то твоя газировка уже в печенках сидит, — поднявшись с места, заявил Чен, — И перестань уже заливаться, я не собирался пристыжать тебя.       Как только дверь закрылась, Чанель прекратил жевать и опустил голову на стол. Ему очень хотелось пойти домой, но впереди было шесть часов работы и, возможно, внезапные вызовы, поэтому оставалось только давиться едой из автомата и бесить хена запахом сладкой шипучей воды. Потерев глаза, Чан достал телефон и выбрал из последних вызываемых абонентов необходимый ему.       — Слушаю, — голос на том конце был как всегда резким.       — Хен, можно я приду? — Чанель смял в руке упаковку от печенья, чтобы скрыть волнение в голосе.       — Не сегодня. У мелкого снова приступ, лучше б не тревожить.       — Пожалуйста, я буду тихо сидеть. Всего на одну ночку.       — Нет, Чан, не сегодня, — громкость голоса повысилась. — Я не хочу, чтобы все повторилось, как в прошлый раз. Не обижайся только, ладно?       — Ладно, — едва успел буркнуть Чанель, как трубку повесили.       Он никогда не претендовал на чужое жилище, личное пространство или время, но порой ему казалось, что Крис был слишком уж резок с ним. И дело тут было уже далеко не в детском поведении. Конечно, ситуация с его другом частенько всплывала, образуя на чистой водной глади бензиновое пятно, но ведь Пак мог помочь. А его попытки пресекали, отправляя ловить мелких карманников или наливать кофе старшим по званию.

***

      Бэкхен, сладко зевая, не спеша открыл стеклянную дверь кофейни, заходя внутрь. В слишком светлом для его сонных глаз помещении витал ненавязчивый аромат кофе и сладкой выпечки, приятно щекоча ноздри. Такой аромат был лучше самых дорогих духов. Фоновая музыка играла не слишком навязчиво, а разговоры посетителей звучали тихо, поэтому многие приходили сюда поработать, притаскивая ноутбуки и папки с различными бумагами.       Вокруг круглых белых столиков стояло по три-четыре стула с кожаными сидушками разных пастельных оттенков. Клиенты сами выбирали себе дизайн и размер чашек, что находились на полках высокого стеллажа прямо посередине зала заведения. Любители открытых пространств могли подняться на второй этаж и занять местечко на веранде, чтобы полюбоваться суетой улиц.       — Почему Исина не позвал? — Спросил Бэкхен Минсока, что стоял и намешивал очередную порцию кофе для одного из постоянных посетителей.       — У него температура, — спокойно ответил бариста, — вчера доскакался за смену. Ты как раз вовремя, мне нужно отойти.       В бежевой рубашке с закатанными до локтя рукавами и черном фартуке Минсок выглядел не так привычно, как в форме бармена, заставляя остальных ребят невольно улыбаться такому милому образу. Его волосы были аккуратно зачесаны назад, а иногда даже закалывались заколкой, чтобы пряди не лезли в лицо.       Бэкхен кивнул, провожая друга взглядом и подвязывая предложенный ему такой же черный длинный фартук.       Минсок поднялся на террасу, попутно набирая незнакомый номер и скрещивая пальцы в немой надежде.       — Слушаю, — ответил мужской голос.       — Ли Донву? — Прочистив голос, уточнил бариста. — Прошу прощения за беспокойство. Пару дней назад Вы заходили в наш бар и оставили свой номер моему другу…       — Да-да, припоминаю, — не было похоже, что этот самый «доброволец» смахивал на отчаянного студентишку, — он рассказал мне о своей проблеме.       — Вы же понимаете, что это никакая не гемофилия, верно? Просто давайте будем честны, я слишком много раз попадался на желающих помочь, но не понимающих сути дела: что конкретно Вы можете для него сделать?       — Вашему другу требуется детальное обследование для начала, а затем подбор медикаментов или, на худой случай, химиотерапия.       — Так Вы…       — Врач-гематолог. Не спрашивайте, что я забыл в вашем клубе. Просто поторопитесь и приведите к нам своего друга, пока хуже не стало, — голос Донву оставался спокойным, но он словно облегченно вздохнул, приближаясь к концу разговора, — я пришлю на этот номер адрес и время.       — Что ж, спасибо, хорошего дня, — Минсок попрощался и завершил вызов, поспешно убирая телефон в карман фартука и спускаясь снова на первый этаж.       За стойкой Бэкхен разговаривал с пришедшим только что Чонином, который задорно улыбался и щипал парня за бок. Сегодня он снова выглядел беззаботным мальчишкой, радовавшим глаз.       — Почему не на учебе? — Приняв как можно более грозный вид, спросил бариста, хотя на самом деле испытывал желание наброситься на младших с объятиями.       — Пару отменили, а Кенсу сказал его не ждать, — ответил Чонин, — все нормально?       Отводя парней чуть в сторону, Минсок улыбнулся и чуть ли не на одном дыхании выдал разговор минутной давности. Оба слушали, разинув рты и кивая головами, понимая, к чему все сводится. Заговорщически улыбнувшись, бариста прикусил губу и закончил:       — Что же делать? Кажется, мы только что сорвали джекпот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.