ID работы: 6110670

А как же мы?

Гет
R
В процессе
49
автор
krolik2550 бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Через полчаса Варлина была уже дома. Пройдя на кухню, она увидела незнакомую женщину, странно одетую в длинное зеленое платье. Волосы были аккуратно убраны в пучок, в руках какая-то необычная темно-коричневая шляпа, а где-то сбоку торчала то ли веточка, то ли палочка. - Здравствуйте,- произнесла женщина,- меня зовут Минерва Макгонаглл. Как бы странно не звучало, я принесла вам письмо, Варлина. - Здравствуйте. Мне? Письмо? - Да, милая, вам. Дело в том, что вы должны были получить это письмо очень давно, 5 лет назад, из замка чародейства и волшебства "Хогвартс". - Извините, волшебства? Чародейства? Хог...Хогвартс? Что это за место? И кто вы? - Сейчас я все объясню. Это письмо должно было прийти, когда вам было одиннадцать лет, но случилось досадное происшествие. Его должна была доставить сова, но в тот день, так вышло, что ее подстрелили местные охотники. И когда не пришел ответ, мы решили, что вы и ваши родители не захотите посещать эту школу, ведь многие так и поступают, потому что люди, не обладающие магией, по большей части просто боятся ее и не хотят с этим иметь дело, а тем более, чтобы их дети были волшебниками. Но где-то год назад мы вели подсчет сов, знаю, слишком поздно мы это сделали. И тогда не досчитались пяти сов. Четверо погибли при отправке писем, а последнюю мы не могли долго найти. Тогда, посмотрев списки отправляемых сов за последние года, увидели, что с последнего полета та сова так и не вернулась. И мы подумали, что стоит отправить еще одно письмо, но с тех пор утекло столько воды и такого взрослого ученика нигде и никогда не было. Поэтому мы еще один год обсуждали ваше поступление в Министерстве Магии. И наконец-то нам дали разрешение на ваше обучение, и теперь я здесь, чтобы отдать вам письмо. Теперь решение только за вами. Варлина все это время стояла с невероятным удивлением, испугом и интересом, слушая Макгонаглл. В ее голове было только два слова "магия" и "школа". Но тут она поняла, что от нее ждут решения - либо остаться в обычной школе с обычными людьми и жить обычной жизнью, либо увидеть новый, увлекательный, загадочный мир. И Варлина все-таки ответила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.