ID работы: 610997

"А можно ли всё изменить?"

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.5

Настройки текста
      «Волны блаженства окутывали её. Находясь на тонкой грани между реальностью и грёзами, она погружалась в утончённое ощущение нирваны. Было тепло и спокойно, хотя мрак уже накрывал её с головы до ног, но Клэр не было страшно, она даже ждала его, не признаваясь самой себе.       «Милый, у меня, наверное, солнечный удар. Как-то мне нехорошо. Пойду прилечь», - Сайлар явно издевался, передразнивая её, находясь так близко. Клэр нравилось тепло его рук, кольцом обвившихся вокруг её талии, его запах, ткань его рубашки, к которой была прижата её щека, ощущение его сильных ног, сплетённых с её собственными.       - Я не хочу быть с тобой, - пробормотала девушка, устраиваясь удобнее у своего мучителя на плече.       - Клэр, ты хоть и научилась врать, но недостаточно хорошо, чтобы я поверил тебе, - улыбнулся Сайлар, поцеловав белокурую макушку.       - Ты ненавидишь меня, пытаешься уничтожить, мучаешь, - её рука медленно прошлась от его уха до подбородка, очертив линии лица.       - Просто я хочу быть с тобой, - тяжёлая мужская ладонь медленно исследовала изгибы женственного тела.       - И как ты себе это представляешь? – Клэр прикусила губу, чтобы не засмеяться. – Я, что, должна спуститься на кухню и всадить нож себе в затылок, затем впасть в кому, и тогда ты сможешь мучить меня до конца моей растительной жизни?       - Есть ещё варианты? – длинные пальцы добрались до края юбки и медленно стали приподнимать подол вверх, легко касаясь нежной кожи.       - Есть. Ты доводишь меня своими посещениями до безумия, психоза и т.д. Зак помещает меня в лечебницу, и там ты насилуешь мой мозг до скончания века, - женские пальцы исследовали пуговицы чёрной рубашки, пытаясь расстегнуть их.       - Второй вариант мне нравится больше. По крайней мере, ты не будешь лежать бревном, когда я буду «насиловать твой мозг», - от тёплого дыхания у себя на ухе по телу Клэр побежали мурашки.       Где-то глубоко внутри запорхали бабочки. Сердце ускорило свой ритм, дыхание сбилось. Ладони рук, срывающих с мужчины рубашку, стали горячими. Влажные губы приоткрылись, выпуская на волю протяжный стон. Волоски на обнажённых руках встали дыбом. Там, где горячие губы мужчины следовали за неутомимыми пальцами, казалось, оставались несмываемые горящие следы. По её телу прошла мелкая дрожь, отдавшаяся лёгким покалыванием на кончиках пальцев. В этом древнем как мир танце сплетённых тел не было ведущего и ведомого, были лишь два человека, стремящиеся доставить друг другу невообразимое наслаждение и боль.       Клэр таяла от прикосновений Сайлара. В его руках она умирала и возрождалась. Ей нравилось быть с ним. Она ХОТЕЛА быть с ним. Он был прав.       Кощунственная мысль вызвала в памяти образ Зака, стоящего у алтаря в день их свадьбы. Он был лучом света среди окружающей темноты. Клэр взглянула на Сайлара и утонула во тьме карих глаз, продолжила падать в бездонную пропасть. В её воспаленном затуманенном сознании возникло лицо маленькой черноволосой девочки, держащей за руку высокого русого парня. Её дети. Она не может бросить их, оставить вот так.       Клэр задрожала, разрываясь между светом и тьмой. Казалось, что её тело распадается на части, разлетается на куски. Она теряла себя, свою личность. Свет был так далёк, а тьма так бездонна и притягательна. Выбор был мучителен, но необходим. Клэр замерла…»       Открыв в очередной раз глаза, Клэр поняла, что в Одессе наступил вечер. На улице что-то шептал ветер, прогуливаясь по тихим безлюдным улочкам, оглушительно пели цикады. Она, молча, оглядела комнату. Те же обои в пресный цветочек («нужно сделать ремонт»), та же мебель, цветы на подоконнике. Клэр повернулась на бок … и облегчённо вздохнула. На прикроватной тумбочке стояло семейное фото: Клэр, Зак, Гейб, Энжи и Мисси. Значит, она действительно дома, она не сошла с ума, выбрала реальный мир. Сердце радостно встрепенулось. Она выстояла, не поддалась искушению. Деккер не знала, ушёл ли Сайлар навсегда, но она выиграла, действительно выиграла эту битву. Четыре года Клэр пыталась найти способ противостоять ему, практически сдалась, а ответ лежал на поверхности. Её семья - её якорь. «Как банально», - подумала женщина, поднявшись с постели, и счастливо закружилась на одном месте.       Остановившись, Клэр прислушалась к себе. Всё вроде бы целое, сердце не разбито, но он есть, маленький пустой уголок внутри, который никогда не заполнится. Сайлар оставил-таки на ней свою метку. «Не буду думать об этом сегодня. Вообще не буду думать об этом», - решила Клэр, направляясь навстречу «нормальной» жизни.       Спустившись по лестнице, хозяйка дома увидела всю семью перед телевизором. В очередной раз показывали «Друзей», и они в очередной раз их смотрели.       - Как спалось, малышка? – поинтересовался Зак и потянулся к ней.       - Отлично, милый, - Клэр поцеловала мужа.       - Кошмары не мучили? – пошутил он.       - Ни капельки, - улыбнулась Клэр, направив стопы своих ног на кухню.       - Кстати, любимая. Когда Симона устраивает выставку твоих картин в Нью-Йорке?       - Примерно через месяц, - ответила она и углубилась в изучение содержимого холодильника.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.