ID работы: 610997

"А можно ли всё изменить?"

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.1

Настройки текста
      Она резко открыла глаза и всмотрелась в ясное августовское небо, по которому в неясной дымке плыло солнце. Погода в Одессе штата Техас радовала и одновременно раздражала. Дождей не было вот уже две недели, стояла неимоверная жара, от которой мозги буквально плавились. Припомнить подобную климатическую аномалию не могли и старожилы, но Клэр Деккер не думала сейчас о них и о жаре, потому что её снова преследовали во сне. У человека, являвшегося ей в кошмарах, была одна-единственная цель: убить. Убить и забрать её способность. Неважно, что почти десять лет назад Клэр Деккер, в девичестве Беннет, стала нормальным человеком, потеряв способность к спонтанной регенерации. Сейчас она выглядела на свой возраст. Ей был тридцать один год. Хорошо, хорошо, выглядела она моложе, но не как шестнадцатилетняя девочка, а как женщина, которая счастлива со своим мужем и двумя детьми. Зак владел компанией по производству видеотехники, а на досуге занимался любимым делом. Один из его документальных фильмов даже получил приз на фестивале «Санденс».       Зак, Гэбриел и Анжела. Три родных человека, которые могли удержать её на грани данной реальности, не давая окончательно упасть в пропасть, в которой её ждал ОН. Человек, снившийся ей почти каждую ночь на протяжении пяти лет. Мужчина, которого она никогда не видела в своей настоящей счастливой жизни, но чьё имя постоянно всплывало в её снах. Сайлар. Сайлар. Сайлар. Клэр готова была лишиться разума, биться головой о стену, лишь бы забыть его глаза, губы, проклятый запах и ненавистный визг невидимых лезвий, разрезающих чей-то череп.       Потянувшись и убрав светлые волосы с лица, Клэр повернула голову в сторону дома и встретила понимающий и любящий взгляд светло-карих глаз. Зак Деккер был мужем Клэр на протяжении девяти лет. Они дружили ещё в школе.       Во время учёбы крепко сбитая девчонка из группы поддержки и симпатичный паренёк нетрадиционной ориентации, как думало большинство, пережили вместе множество приключений. Если, конечно, считать приключениями съёмки многочисленных попыток самоубийства девушки, которая умереть не может в принципе. Клэр прыгала с моста, с вышек, бросалась под поезда, машины, ломала себе руки, ноги, однажды даже вынесла человека из пожара. Многочисленные инциденты проверки собственной способности были скрупулёзно запечатлены на камеру её лучшим другом, а кассеты отправлены в коробку под кроватью. Несколько лет спустя Клэр узнала, что все они были просмотрены её приёмным отцом. Ной Беннет рассказал об этом дочери перед тем, как она потеряла способность.       Клэр не хотела вспоминать отца. Она думала о том, что после школы не видела Зака целых четыре года. После колледжа, получив диплом экономиста, Клэр устроилась работать в банк, а Зак стал частным предпринимателем. Он отучился на режиссерском факультете и умудрился окончить курсы индивидуального предпринимательства. В чём муж преуспел больше, никто так и не мог решить. Клэр же построила удачную карьеру и стала начальником кредитного отдела местного банка со штатом в 25 человек. Неплохо для девушки, которая раньше могла лишь отращивать пальцы, отрезанные маникюрными ножницами, как ящерица – оторванный хвост.       Мысли снова вернулись к мужу. Клэр помахала ему, и Зак поднял руку в ответ, посылая воздушный поцелуй. Они встретились спустя четыре года после окончания школы на вечере встречи выпускников. Клэр Беннет и Зак Деккер. Бывшие закадычные друзья. Он когда-то был в неё влюблён. Клэр знала о его чувствах, но считала его просто лучшим другом. За время учёбы в колледже она встречалась с несколькими парнями, но настоящая любовь так и не пришла. Зак тоже времени не терял и пользовался у женщин определённым успехом, о чём не преминул сообщить в первые же минуты разговора, с усмешкой вспомнила она. Бывший лучший друг за четыре года подрос, возмужал, окреп. Лицо потеряло юношескую смазливость и стало по-мужски красивым. Зак стал лучше одеваться.       В тот вечер, сидя с ним на ступеньках спортивного зала, где проходил вечер встречи выпускников, Клэр оценила его. Не только изменившуюся внешность, но и чувство юмора. У Зака появился внутренний стержень. Он будто излучал уверенность и достоинство.       Они проговорили весь вечер, танцевали только друг с другом. На следующий день Зак пригласил её на их первое настоящее свидание. Через полгода они поженились. Спустя год появился Гэбриел, их первенец. Ещё через три года после рождения сына у Клэр начались кошмары.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.