ID работы: 610997

"А можно ли всё изменить?"

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.2

Настройки текста
      В жизни миссис Деккер наступил очень сложный период, когда в её сны в первый раз вторгся незнакомый высокий темноволосый мужчина с холодными тёмно-карими глазами. Тогда, пять лет назад, семья Беннет попала в ужасную автокатастрофу. Пятнадцать человек погибли, и только её семья выжила, что было практически чудом. Ной и Сандра долгое время находились при смерти, а Лайл получил множественные переломы и травму черепа. Самое страшное, что Клэр ничем не могла помочь своей семье и от этого сходила с ума. Её способность исцелять кровью исчезла вместе с последним уколом доктора Суреша за месяц до свадьбы с Заком.       Ещё в колледже она поняла, что внешне совершенно не меняется. Клэр по-прежнему выглядела на шестнадцать, чем изрядно удивила бывших одноклассниц, которые просили рассказать чудодейственный рецепт или посоветовать хирурга. Зак, знавший о ней всё, предположил, что её молодость – побочный эффект спонтанной регенерации. Клэр никогда не думала об этом и не знала ответа на вопрос, поэтому обратилась к единственному человеку, чей авторитет безоговорочно принимала. Своему приёмному отцу. Ной сказал лишь, что, возможно, только возможно, Клэр никогда не сможет постареть из-за своей способности, а, значит, и умереть. Она не стала уточнять, откуда отец столько знает о её проблеме. В некоторых вопросах она вела себя весьма благоразумно, лишь попросила избавить себя от этого. Клэр не хотела видеть, как умирают близкие люди.       Через несколько месяцев в её жизни появился генетик из Индии, Мохиндер Суреш. Они мало разговаривали, ещё реже шутили. Доктор Суреш провёл ряд исследований, что-то рассказал отцу. Клэр разрешили провести процедуру. Доктор сделал необходимое количество уколов, и, когда порезанный палец не зажил на глазах, а продолжил кровоточить, как ему и положено, попрощался и исчез.       Пять лет назад после аварии Клэр ненавидела сама себя и просила только об одном – хотя бы на день вернуть себе способность и спасти семью. Она практически обезумела от горя и отчаяния. Депрессия была так велика, что Клэр не помогали ни таблетки, ни выпивка, ни молчаливое участие мужа, ни даже малыш Гейб. Тогда-то в одну из самых эмоционально тяжёлых ночей она и увидела Сайлара.       Его тёмный силуэт на фоне света, падающего из окна школы, его кепку. Клэр снова была школьницей, бежала по тёмным коридорам к выходу, зная, что за ней следует безжалостный убийца, жаждущий её способность. Кошмар повторялся снова и снова, меняясь, дополняясь новыми впечатлениями и эмоциями. Маньяк убивает Джеки. Клэр снова бежит по коридору и наталкивается на симпатичного парня, подозрительно похожего на брата сенатора США от штата Нью-Йорк, Питера Петрелли. Питер спасает её от человека в кепке, но сам разбивается насмерть. Весь сентябрь и октябрь Клэр ненавидела засыпать, боясь новых кошмаров, пока родители не вышли из комы.       Постепенно она пришла в норму и перестала просыпаться в холодном поту с именем Сайлара на губах. Родители и Лайл шли на поправку. Гэбриел был здоров, продолжал расти и радовать всех несравненной обаятельной улыбкой.       «Клэр, милая глупая Клэр. Ты подумала, что всё закончилось?» - ответило ей мироздание, дав временную передышку. Клэр забеременела во второй раз, и Сайлар вернулся.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.