ID работы: 610997

"А можно ли всё изменить?"

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.3

Настройки текста
      Клэр бежала вперёд сломя голову. Она боялась преследования, но никто не гнался за ней. «Наверное, собирает свои кишки с асфальта», - злорадно думала она, переводя дыхание. Здание, в котором её ждали оставшиеся в живых друзья, оказалось совсем близко.       - Ты его видела? - спросил Мохиндер запыхавшуюся Беннет.       - Да, и выиграла нам немного времени, - ответила она.       Мохиндер внимательно посмотрел на неё, но не стал задавать лишних вопросов. Клэр сама знала, как лучше, уж это он давно понял.       - Клэр, у нас всего несколько минут. Ты знаешь… Мы должны переместиться как можно скорее, - сказал Хиро, нервно меряя шагами маленькое пространство подвала.       - Да, да, я всё знаю. Если так будешь нервничать, то ничего не получится, - ответила Клэр и успокаивающе погладила друга по плечу. - Что нужно делать?       - Возьми меня за руку и не дёргайся, - проговорил Хиро.       Клэр подала Накамуре свою ладонь, тот крепко обхватил её и зажмурился. Мир начал вращаться, с каждым мгновением ускоряясь всё сильнее. Последнее, что они услышали, были слова Суреша: «Удачи Вам».       Они очутились в грязном переулке за чьими-то мусорными баками. Выбравшись с места своего приземления, темноволосая девушка и круглолицый японец отряхнулись и направились по улице в сторону неприметного дома, находящегося в пяти кварталах от них. По дороге Клэр купила газету. 12 сентября 2007 года. Они попали в прошлое ровно на 11 лет назад от того момента, как последний раз видели Мохиндера Суреша в маленьком подвале одного из зданий старого заброшенного склада в Калифорнии, где Гэбриэл Грей добивал их оставшихся друзей.       Кстати о Сайларе. В это самое время его как такового ещё не существовало. Чандра Суреш найдёт его лишь через несколько дней. Клэр и Хиро очень надеялись, что их встреча никогда не случится. Они хотели изменить прошлое, чтобы изменилось будущее, которое для них было настоящим. Если они убьют Гэбриэла Грея, часовщика из Нью-Йорка, сейчас, то все ужасы не случатся, все их любимые люди останутся живы. Таков был план. И они шли в «Часовую Грея», чтобы его осуществить.       Они добрались до нужного дома около 17.30. До закрытия мастерской осталось всего полчаса. Клэр надеялась, что клиентов не будет. Лишние жертвы им не нужны.       Звякнул неприметный колокольчик, когда невысокая темноволосая девушка открыла дверь его часовой мастерской. У Гэбриэла даже во рту пересохло. Настолько красивой девушки он не встречал ни разу в своей жизни. Вслед за посетительницей вошёл темноволосый молодой человек восточного типа.       - Здравствуйте, - произнесла женщина его мечты.       - Здравствуйте, - пролепетал Гэбриэл.       - Мне необходимо починить часы моего отца. Вы можете мне помочь? - сказала Клэр, наслаждаясь замешательством будущего маньяка.       - Да, да, конечно, - ответил тот. - Дайте, пожалуйста, посмотреть. Как они сломались?       Клэр протянула ему часы покойного Ноя Беннета. Они остановились в момент его смерти, но Сайлару об этом знать было необязательно.       - Они просто остановились, и всё, - ответила Клэр, мило улыбнувшись.       Гэбриэл покраснел и пробормотал, уставившись на часы:       - Понятно. Я думаю, что смогу починить их к завтрашнему дню. Вас это устроит?       - Да, конечно.       - Хорошо, тогда я выпишу Вам квитанцию, - Грей развернулся и направился в соседнее помещение, где находился всего пару минут, за которые Клэр успела вытащить из кобуры полностью заряженный браунинг, а Хиро переместился ближе к двери, чтобы наблюдать за улицей. Придётся сегодня всё-таки пострелять.       Когда Гэбриэл Грей вернулся из подсобки, держа в руке выписанную квитанцию, ему в грудь смотрело дуло пистолета. Зрачки у молодого человека расширились от изумления. Он даже не успел толком испугаться. Прежде чем выстрелить, Клэр почему-то вспомнила манящий запах Сайлара, вкус его губ и страстные слова о том, что им хорошо будет вместе. Безжалостно спустила курок. Первая пуля попала Грею в левое плечо, отчего тот резко дёрнулся. «Специально промахнулась? Поиграть захотела?» - спросила сама себя Клэр. «Конечно»,- последовал ответ. Вторая пуля прошила насквозь его живот, пробив желудок. Будущий Сайлар задохнулся от боли и упал на колени. Клэр подошла к нему, схватила Грея за волосы и запрокинула его голову вверх, чтобы взглянуть в затуманенные болью и страхом глаза. Он пытался что-то произнести и не мог, но Клэр уже было не интересно.       Она приставила дуло пистолета к его лбу. «Прощай, Сайлар», - выстрелила. Кровь испачкала стол и стену позади него. Клэр отпустила голову мертвеца, чьё тело медленно упало на пол с глухим стуком. Девушке захотелось ударить труп и при этом засмеяться.       В момент смерти Сайлара Вселенная будто вздохнула свободно, и Клэр это почувствовала. Она отошла от тела и направилась к Хиро, молча стоявшего у двери всё это время. Японец взял убийцу за руку, пространство вокруг них начало мерцать и переливаться различными красками. Клэр почувствовала, что куда-то падает, а, может быть, летит. Казалось, что её разрывает на части. «Мы изменили будущее», - пронеслось у Клэр в голове. «Теперь нужно тихо уйти». Они начали исчезать. «Это конец»,- подумала Клэр, окончательно распадаясь на атомы.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.