ID работы: 610997

"А можно ли всё изменить?"

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.2

Настройки текста
      Первым она увидела труп. Симпатичный такой труп мужчины, разрезанного пополам. Видимо, невидимыми лезвиями. Неподалёку лежала мёртвая молодая девушка, а дальше - грузный мужчина. У Мэтта Паркмана и незнакомки отсутствовали верхние части черепа. Ненужные скальпы лежали неподалёку. Тела остальных убитых она даже не стала рассматривать, лишь мысленно пересчитала. Двадцать человек. Настоящая бойня, в которой никто не мог уцелеть.       Виновник всех этих смертей стоял на коленях в центре круга, образованного телами, и как раз заканчивал насыщать свою алчную сущность. «Как в него столько влезает?», - пронеслась в голове невольная мысль. Сайлар опробовал новую способность и вытер руки о рубашку Мэтта Паркмана. Медленно поднимаясь, смотрел Клэр прямо в глаза, а затем обыденно отряхнул брюки от дорожной пыли. Выпрямившись, он растянул губы в кривой улыбке, больше напоминающей оскал. Некоторые находили её сексуальной, но Клэр хотела никогда её не видеть. Она боялась её, находила жуткой, боялась его, и оба знали почему. Сайлар вытянул вперёд руку, и Клэр почувствовала непреодолимое желание подойти к нему, что и сделала. Беннет не стала сопротивляться, потому что знала, насколько это бесполезно. Ей просто нужно было выиграть время.       Клэр остановилась в одном шаге от него, почувствовала ароматы «Hypnose» от Lancome, пота и чужой крови. Эта смесь запахов всегда ассоциировалась у неё с Сайларом. Она уже не могла жить, не ощущая его аромата вокруг себя. Месть ему стала смыслом жизни. «Уничтожить его, полностью, стереть само воспоминание о нём, его теле, улыбке, запахе, глазах», - мысль, которая поддерживала Клэр все пять лет после смерти родителей и Питера. Пять лет. Как много. Она так долго не видела брата, даже не знала, где он, что было даже к лучшему. Сайлар не сможет добраться до Лайла и добить её окончательно.       Они стояли друг напротив друга и смотрели в глаза. Клэр не могла воспользоваться оружием, которое держала в руках, а Сайлар улыбался лишь одному ему ведомым мыслям. Он махнул рукой, и пистолет выпал из онемевших пальцев. Мучительно медленно Сайлар преодолел последний разделявший их шаг и взял её лицо в ладони. Клэр чувствовала, что её воля вернулась, но не сделала ни одной попытки вырваться, ударить или убежать. Ей стало любопытно.       Тихий шёпот раздался совсем рядом с её губами: «Я хотел причинить тебе боль, но ты подарила мне время». Она ждала этого поцелуя, почти желала его, самого головокружительного в жизни девушки из города Одесса, штат Техас. Нужно было отдать Сайлару должное, целоваться он действительно умел. Клэр почти поверила в страсть убийцы, его пылкость, неистовство. Она позволила себе насладиться ощущением его губ, обняла его за шею и за пояс. Маньяк даже не дёрнулся. «Слава Богу, не почувствовал ножны на руках», - подумала Клэр.       Запах крови забивал нос, горло саднило от непролитых слёз и осознания того, что она целуется с кошмаром своей жизни посреди трупов друзей и просто хороших людей. Сайлар оторвался от Клэр, задыхаясь и шепча о том, что им чертовски хорошо будет вместе. Она ожидала что-то подобное. Сайлар не успел закончить следующую фразу, а тонкое лезвие бесшумно выскочило из ножен на правой руке. Немного отодвинувшись от него, бывшая болельщица ударила. Сайлар не успел до конца осознать её действия, увидел лишь потемневшие от ненависти глаза и почувствовал, как что-то острое вспарывает его живот от одного бока к другому.       Клэр вложила в удар столько силы, что смогла пробить его позвоночник. Сайлар дёрнулся от неимоверной боли, схватил её за плечи, упал на колени. Она вынула руку из него, чувствуя горячие кровавые внутренности. Хотелось вытащить их, растоптать, принести кровавую жертву, словно язычница, упиваясь его кровью и болью. Сайлар будто бы почувствовал её состояние, и на его лице отразились первородный ужас и восхищение. Она стояла перед ним, покрытая его кровью и взирала как победительница.       Быстро очнувшись от кратковременного помешательства, Клэр развернулась и убежала. Срочно было необходимо добраться до подвала, в котором находились Хиро с Мохиндером.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.