ID работы: 610997

"А можно ли всё изменить?"

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.1

Настройки текста
      Впереди расстилался тёмный коридор, по которому она медленно шла, держа в руках полностью заряженный "браунинг". В набедренной кобуре был припрятан "файрстар", совсем женский пистолетик, много раз спасавший жизнь своей хозяйке. Ещё шесть патронов. Всего четырнадцать. Слишком мало, чтобы остановить его, только задержать, а Клэр именно это и было нужно. Задержать подольше, чтобы успеть найти Хиро и Мохиндера, единственных знакомых ей людей, которые пока были живы и могли помочь.       Клэр медленно завернула за угол, держа пистолет прямо перед собой на вытянутых руках. В мрачном тёмном коридоре заброшенного военного склада никого не было. Устало вздохнув, опустила руки вниз. Вес пистолета с каждой секундой ощущался сильнее, и держать его было тяжело. Либо стреляй, либо опускай. Пройдя немного вперёд, увидела неяркий свет в конце коридора. Выход из здания, поняла Клэр, где был ОН. Всеми своими пятью чувствами она ощущала его присутствие, даже на таком расстоянии.       Сайлар. Как много значило для неё его имя. Ужас, ярость, ненависть, отвращение, которые она когда-либо испытывала по-настоящему, были направлены на него. Он убил её биологических родителей, дядю, бабушку, друзей, ещё чертову уйму народу.       Как ни странно, только в смерти её приёмных родителей он был не виноват. Семья Беннетов попала в автокатастрофу в день, когда Клэр должны были выдать диплом об окончании колледжа. Выжил только её брат. На месте аварии было такое месиво, что тела с трудом смогли собрать по фрагментам. Ни о каком возможном воскрешении их с помощью крови Клэр не могло быть и речи. Лайлу крупно повезло: он провалялся в больнице четыре месяца, пока врачи и здоровье спортсмена спасали его от смерти.       Её брат не смог присутствовать на похоронах в Коста-Верде, но зато там были бабушка Анжела и дядя Питер, а вот папы Нейтана не было. Его убил Сайлар, который вспомнил всё и сбежал, но не мог пропустить похороны своего злейшего врага, Ноя Беннета. Все узнали об этом позже, когда вернулись домой.       Естественно, весь кошмар предназначался для глаз юной Клэр, которая и увидела его первой. Она не могла поверить своим глазам: на стене их гостиной пришпиленный четырьмя вилками висел Мистер Магглз. У пёсика не хватало верхней части черепа. Крови было так много, что возникло ощущение, будто ею вымыли пол в гостиной. Рядом с трупом на стене осталась надпись: "Жаль, что это сделал не Я".       До этого момента Клэр как-то держалась: не было ни слёз при опознании тел, ни истерики на похоронах. Но это, ЭТО… стало последней каплей. Клэр впервые в жизни затрясло будто в припадке эпилепсии. С трудом она подошла к стене, чтобы освободить бедное мёртвое животное, укрыть его, вымыть. "Нужно его похоронить", - шептала она, - "нужно похоронить". Клэр не замечала, как по щекам стекали крупные слёзы, а всё её тело содрогалось как в ознобе. Питер, милый, милый Питер пытался её успокоить, но она отталкивала его, не давала прикоснуться к мистеру Магглзу. "Я сама, всё сделаю сама", - шептала Клэр. Она укутала пёсика в старую шаль, которую тот постоянно рвал и грыз при жизни, а мама всегда на него ругалась. Не замечая тревожных взглядов бабушки и дяди, Клэр нашла в кладовке лопату и сама выкопала могилу. Мистера Магглза нельзя было оставлять одного, он должен был спать под небом, чтобы слушать пение птиц, за которыми так любил бегать по утрам. Потом пришёл крик. Он раздался неожиданно в хрупкой тишине дня. Питер выскочил во двор и попытался обнять Клэр, но она отбивалась, продолжая кричать, обвинять и проклинать того, кого ненавидела больше всего в жизни. На смену крику пришли слёзы, затем наступило опустошение и тихое отчаяние. Питер всё время был рядом, но всё равно ничем не мог помочь.       Через два месяца Сайлар убил и Питера. В тот день маленькая светлая девочка из группы поддержки умерла окончательно.       Выйдя из здания, темноволосая девушка очнулась от непрошеных воспоминаний. Сейчас она должна была думать не об этом, а о том, как спасти единственных людей, которые ещё у нее остались, и, возможно, спасти тех, кого уже не вернешь. Крепко обхватив руками любимый "браунинг", Клэр Беннет вышла в тёплую, пахнущую дождём ночь.       Продолжение следует …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.