ID работы: 6105951

Зарождение чувств

Гет
PG-13
Завершён
35
Алашка соавтор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Три недели пролетели незаметно. Близился праздник последних летних деньков. Ещё немного и вся природа начнёт увядать. Водас сильно засуетился, так как Этив не разбежится для подготовки к празднику. Он с утра до ночи пропадал в деревне, давая указания ангелам и демонам, ибо эти тунеядцы ничего сами не сделают. Йозафайер и Фроуз должны собрать последние цветущие растения, из которых Макорона и Роубери сделают украшения, Дьяло и Челан вовсю собирают яблоки для своих угощений, которых должно быть много на празднике, ну, а также много других распоряжений остальным жителям. Алела видела Водаса только утром, когда они завтракали и ночью когда, он приходил изнурённый, при этом успевая выполнять свои обязоности. Гроре было одиноко сидеть целыми днями без Главы, она даже не обращала особого внимания на Атер. И так целую неделю… Остался последний день подготовки. Бумажная работа была выполнена, в замке было делать нечего, поэтому Грора решила прогуляться по деревне, куда она редко выходила. Придя, она увидела суетящихся ангелов и демонов. В толпе, Алела разглядела Главу Ангелов.  — Водас! Водас! -она старалась до него докричаться, но он не слышал, а затем и вовсе пропал в толпе. Грора вздохнула и направилась дальше. Она быстро прошла мимо школы. А когда-то на её месте, стоял приют, где росла Грора. За десять метров от школы, было ровное место, заросшее травой. На этом месте раньше находилась школа где учились Алела и Водас. Дальше шли деревья в два ряда, уводящие из деревни. Из любопытства, не смотря на траву, которая чуть ли не скрывала девушку полностью, Грора решила разведать что там находится. Долго идя и ругаясь из-за того, что трава колола глаза. Тут она врезалась во что-то твёрдое. В этот момент разнёсся гремящий звук, который заглушил уши зажмурившей глаза Алелы. Когда звук прекратился, Грора открыла глаза. Перед ней валялась куча гнилых, разных по длине деревянных досок. Хорошенько рассмотрев их, Грора не поверила своим глазам. Это был дом её отца, который находился на самом отшибе деревни. Только это был уже не дом, а куча прогнившей древесины. Было удивительно, что тут все ещё что-то стояло, ведь прошло очень много лет. Среди этого хлама, стояла груда кирпичей. Это был камин, у которого когда-то грелась маленькая проказница. Дом был маленьким, всего с одной комнатой. Грора сразу вспомнила выбитые стёкла, из-за чего по ночам было холодно, еле стоявший стол, на котором она иногда делала уроки, небольшой камин, пыльный и дырявый матрац. Постояв ещё немного, Грора решила уйти с этого места, которое навевало плохие воспоминания. Долго бродя по деревне, она решила пойти в лес, где никого не было. Зайдя в самую его глубь, Алела раскинулась на мягкой, щекочущей траве, ещё влажной от не давнего дождя. Дул лёгкий и тёплый ветерок, который трепал волосы Гроры. Закрыв глаза, Грора вспомнила как она уходила сюда в детстве, когда ей всё надоедало и лежала, сливаясь с окружающей флорой. Прикрыв глаза, Алела начала погружаться в дрёму, но через минуту резко приняла сядячее положение, крикнув:  — «Я не хочу!». Она увидела самую страшную для неё сцену из жизни. Осознавание того, что она покидает Водаса. Позже, успокоившись и поняв, что это просто сон и снова приняв лежачее положение, постаралась уснуть, чтобы не зевать при встрече с Водасом, потому что решила сегодня дождаться его. Проснувшись, на небе уже появлялись звёзды, поэтому Грора поспешила вернуться в замок пока совсем не стемнело. Вернувшись в замок, Алела решила выполнить работу Водаса, потому что знала, что он сильно устаёт. На всё это, у неё ушло почти три часа. Она и не думала, что это так тяжело. Решив немного отдохнуть, она вышла из замка села на скамейку возле фонтана. Тут она услышала какой-то звук. Это были шаги Главы, которого еле держали ноги. Он присел рядом с Алелой.  — Чего не спишь в такое время?  — Наспалась за день. Ну как с подготовкой? — Хорошо, к завтрашнему вечеру всё готово. -Неужели к празднику нужно так долго готовиться? -Конечно, нужно продумать всё до мелочей — Я и не думала, что это может быть таким нудным -Да, это не так легко как на первый взгяд. Ох, ещё и работу делать… — Я её сделала — Мою работу? — Да — Но Грора, ты не должна себя утруждать, я и сам… — Алела перебила. — Ты многое для меня сделал, да и к тому же, ты сильно устаёшь. Водас через силу выдавил улыбку. Он так устал, что с трудом передвигался. Он положил голову на колени Гроры, из-за чего она покраснела. -Водас? Глава погрузился в сон, он не соображал, что делает из-за сильной усталости. Вскоре, Грора начала поглаживать его по волосам. -Спокойной ночи, Водас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.