ID работы: 6105951

Зарождение чувств

Гет
PG-13
Завершён
35
Алашка соавтор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Некоторое время были слышны всхлипы Гроры, но вскоре они прекратились. Взглянув на девушку, Водас понял, что она спит. — «Но она не давно спала» — проскочило в голове Водаса. Взяв её на руки, он направился в замок. Занеся Грору в комнату и положив на кровать, Глава отправился готовить ужин. Когда Водас закрыл дверь, Алела перестала быть «спящей», раскинув руки и ноги по кровати. Она вовсе не спала, нет. Её мучал вопрос: забыл ли о ней Водас? Голова ломилась от мыслей. Неужели, что-то стало для него преградой их дружбе? Алеле было больно признавать это, она стала держать на Водаса обиду. Она сжалась в комочек и снова начала всхлипывать. Она долго думала об этом, долго лила слёзы. «Этого не могло произойти…» — чуть ли не каждую минуту повторяла Грора. За этими размышлениями время шло быстро. Тут она услышала скрип двери. Быстро сообразив, что пришел Водас, она быстро выпрямилась и притворилась спящей, стараясь прикрыть своё лицо, что плохо вышло. Парень сел на край кровати, взяв в руку ладонь Гроры, поглаживая её пальцами.  — Ведь не давно спала… — в полголоса сказал Глава. Он чувствовал вину перед Гророй, осознавая, что его не было тогда, когда ей это было так нужно. Но уже ничего не изменить. В детстве, он не понимал за что девочку так недолюбливали. Он так любил брать в руки её маленькие ладошки, обнимать тощее тельце, гладить засаленные волосы. А в то время он и подумать не мог, что они когда-то разлучаться. А сейчас он пытался понять, что же ему мешало видеться с Алелой, но как уже было сказано, ничего не изменить. Он отстранил руку от ладони Гроры и начал проводить ей по щеке. Он заметил что щека мокрая. -Ты…плакала? Но, Грора… я же…не хотел… — тут и глаза Главы встали на мокром месте. Смотря на него, и поверить сложно, что на вечно-каменном лице могут появиться мокрые дорожки. Но нет, он может чувствовать, только никогда этого не показывает. Он начал говорить в слух оправдания, извинения, описывать как ему стыдно перед ней, зная что она спит. Но нет, она слышала каждое слово. «А может и правда на то была причина?» — подумала Грора. Она понимала что было это очень давно, да и все совершают ошибки и нужно уметь прощать. Но не все поступки легко простить. Она вслушивалась в каждое слово парня. Она заметила что в его речи что-то изменилось. Это были всхлипы. Водас старался их удерживать, но получалось плохо. В ту же минуту, Алела позабыла все обиды. Она не хотела, что бы самый дорогой её ангел лил из-за неё слёзы. -Водас… — Грора приняла сидячее положение и обняла Водаса. Глава широко открыл глаза. «Неужели она всё это слышала?» — подумал Водас. Ему стало как-то неловко и стыдно, он не хотел выглядеть перед Гророй слабым. Но в глазах ангелочка он теперь никогда не будет слабым. Взяв себя в кулак, он обнял девушку в ответ. -Всё в прошлом, теперь ты от меня не избавишься. — с ноткой юмора сказала Грора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.