ID работы: 6105951

Зарождение чувств

Гет
PG-13
Завершён
35
Алашка соавтор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Вот наступил день празднества. Все жители деревни с нетерпением ждали вечера.Встав, Алела побрела в ванную комнату, а затем на кухню, где встретила Водаса.  — Доброе утро, Грора —улыбнувшись сказал глава, готовя при этом завтрак.  — Утречка, Глава! -Грора улыбнулась в ответ. — Что на завтрак?  — Яичница — с этими словами, Водас закончил готовку и стал раскладывать завтрак по тарелкам. Отнеся завтрак в комнату Этив и Калбу, Водас вернулся обратно. За завтраком, они с Гророй оживлённо болтали. Вскоре, парень закончил с трапезой и направился в сад. «Наверное, опять ухаживать за цветами» -подумала Грора, а затем и сама принялась выполнять бумажную работу. Заполнив бумаги, она направилась в сад чтобы помочь Водасу, так как до вечера ещё не скоро. В саду Главу она не обнаружила, но заметила, что роз и некоторых цветов на клумбах стало меньше. Не найдя Водаса, девушка пошла к Этив и Калбу. Постучавшись и зайдя в их комнату, она увидела хихикающую Богиню и покрасневшего Дьявола. Видимо Этив опять припоминала ему о съеденом ночью торте.  — Привет, Этив, привет, Калб! -Ох? Привет, Грора, я и не заметила как ты зашла. Ты что-то хотела? -Да… Вы не знаете где Водас? Этив сделала удивлённое лицо, а за тем улыбнулась. -Ты редко называешь его по имени… А зачем он тебе? — Всё это она говорила протянуто и с акцентом. — Просто… -Ну, ну… Я тут заметила, что вы начали общаться… С чего это вдруг?  — Ну как бы… -Грора замялась — Просто он мой друг детства и… -Но тут Калб начал кричать. -Так это ты та девочка, которая воровала мои конфеты?!!!  — Да, было такое дело… Было странно, что его абсолютно не удивило, что девочка с которой общался его брат и которая так на долго пропала, оказалась Гророй. Его интересовали только конфеты. Тут смехом залилась Алела, а следом за ней Этив. Калб опять покраснел. Успокоившись, Этив конечно долго расспрашивала Грору как это выяснилось, почему они не говорили им и всё в таком роде. Грора вернула Этив к вопросу. — Так где же Водас? -Ах да, он ушёл в деревню. Не знаю, для чего ему туда понадобилось, ведь для праздника всё готово. -Ясно… — Грора по прощалась и пошла в деревню. Обойдя пол деревни, Главы не было обнаружено. -Гррр… Да где же он пропадает… -Алела проходила мимо домика Йозафайер. Взглянув на него, она заметила в окне Йозаф с кем-то ещё. Можно было подумать, что это Фроуз, но блондинистых волос не было видно. Из любопытства, Грора решила посмотреть кто же ещё находится в домике помимо демонессы. — Чё?.. А ты что тут забыл?! — в окне девушка увидела Йозафайер и Водаса, которые сидели за столом, что-то делая с цветами, которые держали в руках. Девочка беспрестанно шевелила губами, а Водас внимательно слушал. Опять теребя цветы в руках, Глава понурил голову. Йозаф улыбнулась и взяла цветы из рук парня, который в свою очередь опёр голову на руку и посмотрел в окно. Грора быстро отскочила и кинулась в бег. Пробежав метров десять, она решила, что в деревне делать больше нечего и направилась в Замок, размышля о том, что же Водас мог делать у Йозафайер, подбирая много вариантов, но за тем обдумывая их, отрицала.Придя в замок, Алела ходила из угла в угол, не зная чем себя занять. Настал вечер. Этив, Калб и Грора пошли на праздник. Деревню было не узнать: Вся она была в ярких фонарях на фоне вечерних сумерек, везде были развешаны цветочные украшения, и по всей древни чувствовался запах яблочных угощений Дьяло. Всем жителям было весело, но не Гроре. Она выглядела одиноко на фоне радостных лиц и ярких огней. Ей не хотелось веселиться, если рядом не было единственного и самого ей дорогого ангела… Водаса… Она прижала руки к коленями закрыв глаза, опустив голову вниз. Из глаз потекли слёзы, оставляя за собой мокрые дорожки. И тут что-то лёгкое опустилось на её голову. Грора обернулась и увидела Водаса. — Сюрприз — с улыбкой прошептал он. Тут он вдруг протянул руку к лицу девушки и провёл пальцами по одной из дорожек слёз. Парень встревоженно посмотрел на Алелу. -Что-то случилось? — Грора прикусила губу. Тут она крепко обняла Водаса, уткнувшись носом в его талию. — Всё хорошо! -Грора подняла голову в верх и улыбнулась. Тут Водас положил на голову Алелы что-то. Оно поехало в сторону, но упасть не успело, Грора подхватила его на руки. Это был венок, красоту которого нельзя было передать. Он состоял из роз красного и белого цвета, которые шли поочередности, чьи стебли были обвиты мелкими цветами, белого и синего цветов. -Ты это сделал… для м-меня? — Да. Тебе нравится? — Нравится!.. Очень нравится! Спасибо, Водас! -Вот и хорошо. Ну что, развлекаться? -Да! Грора была похожа на маленькую девочку. Водас взял её за руку и, конечно же первым делом они пошли набирать яблочных угощений Дьяло. Отойдя в сторону и сев на скамейку, они начали объедаться. Из-за объедания, Грора начала умирать (нет), поэтому, Водас весь праздник таскал нашу «умирающую» на руках. Они как будто не видели всего остального, ведь всё это было заглушено беспрерывной болтовнёй и звонким смехом Гроры. Гуляли они до глубокой ночи. Вскоре жители начали расходиться по домам, но наши друзья не куда не торопились. Они сели около ближайшего дерева и начали вспоминать детство, стараясь не задевать тему их разлуки. Долго они старались вспомнить как познакомились, но никто из них не мог вспомнить. Вскоре, обоих начало клонить в сон. Оба направились в замок, молча по дороге. Гроре никогда не было так весело. В этот вечер, Водас подарил то, чего не хватало Гроре раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.