ID работы: 6102244

Это не химия

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Второй день лекций начался весьма хорошо. Когда Лиза пришла, около ее места уже сидел Даня и копался в своем рюкзаке, ища, как потом выяснилось, телефон и наушники. — Привет, — Лиза прошла мимо парня и примостилась рядом с окном. — сегодня не опоздал. — Здрасьте, — Даня на миг отвлекся от копошений, но потом снова продолжил свои усиленные поиски. — я просто часы пораньше перевел, а потом забыл и приперся чуть ли не к открытию. — Понятно, а чего ты так старательно ищешь? — Лизу все же заинтересовало это обстоятельство. — Телефон, наушники, чтобы не было так скучно сидеть как вчера, музыку послушаю. — парень наконец победно улыбнулся и вытащил последнюю модель айфона с вкладышами. — А лекции я на диктофон запишу. — Я бы на твоем месте и слушала бы, и записывала. — Лиза посмотрела на свой планшет, который ей подарила мама на 16-летие. Стоил он недорого, но зато очень помогал в учебе и напоминал о родном городе и маме, которая два года назад так старательно пыталась выбрать самую хорошую модель по доступной цене для любимой дочки. Телефон у девушки был обычный кнопочный, который годился только для звонков. — Ой, похуй. — отмахнулся Данила, выбирая нужный трек в своем списке. Не прошло и минуты, как в аудиторию зашла достаточно плотная тетенька с ярко красными губами и слишком толстой синей папкой. — Дорогие мои, — женщина улыбалась и осматривала всех, при этом открывая папку и доставая оттуда листы А4. — мне кажется, что нам необходимо провести тестирование по школьной программе. Это займет буквально минут 30-40. Подойдите и возьмите по листочку. Народ повставал со своих мест и устремился к преподавательскому столу. Лиза тоже встала и толкнула Даню, чтобы он прошелся, но тот лишь пробурчал что-то типа «Мне тоже возьми, тебе же не сложно». Девушка вздохнула и пошла брать два листка. — Держи, — Лиза протянула парню лист с заданиями и выдернула наушники. — у нас тут тестирование вообще-то. Даня сразу сравнительно пробежался взглядом по двум листкам и выдал: — Бля, у нас задания разные. — Может потому что они хотят проверить знания всех, а не только пары-тройки людей? — девушка уже начала подписывать листок. — Ты же в школе как-то учился, что-то знаешь. — Нихуя, у меня был трояк, причем весьма натянутый. — парень бегло осматривал задания. — Ладно, я помогу, — Лиза опять пришла на помощь. — Только обещай, что никаких наушников на парах. — Придется с тобой согласиться. — Данила улыбнулся и отложил свой гаджет в сторону.

В буфете между парами

Молодые люди случайно узнали о буфете и решили туда сходить, а то так и ели бы в коридоре на скамейках. Комната для приема пищи была выполнена в светло-зеленых цветах, а за кассой сидела женщина лет 40, которая аккуратно выкладывала на витрину контейнеры с салатами. — Как тут все дорого, — удивилась девушка, посмотрев на цены. — хорошо, что я с собой взяла. — Да не особо, — Даня в это время уже присматривал себе пищу. — ты иди сядь куда-нибудь, я сейчас куплю что-нибудь и подойду. Елизавета пошла выбирать подходящий столик, и ей улыбнулся вон тот, который стоял около окна. Девушка выложила свою еду, которая представляла собой домашние макароны с фрикадельками, а рядом поставила бутылку. Вскоре к ней присоединился Данила, который купил себе два беляша и какой-то подозрительный чизкейк. — И дорого, и вредно. — Лиза достала из салфетки свою вилку и начала прием пищи. — Мне кажется, с собой еду носить выгоднее. — Да что же ты такая правильная? — парень пытался не замарать руки, поедая беляш. — Тем более с собой я вот что принес. Даня достал из рюкзака фляжку и немного отхлебнул. Девушка принюхалась к запаху, исходящему из этой емкости, и поморщилась: — Это что — алкоголь? — Ну да, коньяк. А ты-то что пьешь? — ответил парень и зачем-то дал щелбан Лизиной бутылке. — Кефир, — девушка слегла сбавила громкость голоса. — с семечками. — Это как? — Даня чуть не поперхнулся беляшом от столь странного микса. — Просто. С детства обожаю кефир, а лет где-то в 10 случайно уронила туда очищенные семечки, и мне так понравилось. Очень вкусно. — Лиза выпила несколько глотков и зажмурилась от ощущения вкусности во рту. — Странная ты, — парень доел второй беляш и принялся за десерт. — но с тобой интересно. Лиза улыбнулась и продолжила заполнять свой желудок домашней пищей.

Конец последней пары

Ребята слушали достаточно пожилого преподавателя, даже Даня пытался вникнуть в тему «Симметрия молекул и кристаллов». — Ну сегодня мы разобрали основные закономерности строения кристаллов. — преподаватель начал складывать свои вещи. — На сегодня все, до свидания. — Наконец-то, а то уже голова от этой кристаллохимии болит. — Данила весело хлопнул по столу свой большой ладонью. — Как по мне это очень интересно и увлекательно. — Лиза в воздухе чертила указательным пальцем молекулу. — От человека, поступившего сюда на бюджет, слышать такое весьма необычно. — саркастично сказал парень. — Да пошел ты. — девушка стукнула его рюкзаком по спине, так как, в силу своего роста, до головы не дотягивалась. — Кстати, где мой платок? — Не думай, что я забыл его постирать. — Даня почесал место удара. — Дома на батарее сохнет. Пойдем — заберешь? — Так меня еще в гости не приглашали, — Лиза взвесила все за и против. — но сегодня я не занята, так что пошли. Ребята, обсуждая сегодняшний день, двинулись в сторону дома Дани, который находился на берегу канала Грибоедова, где всегда можно было прокатиться на катере.

У Дани дома

Квартира начиналась небольшой прихожей, в которой стояла вешалка и шкаф-купе, также в углу нашлось место для двух мягких табуреток. Здесь было немного неаккуратно, но, когда Лиза вошла в зал, она поняла, что в прихожей было еще весьма чисто. Единственное пустое место было на каком-то столе около стены, вся остальная комната была забросана пустыми пачками из-под чипсов, какой-то комок из проводов валялся чуть ли не посередине комнаты. — Здесь немного не прибрано, но не обращай внимания. — Даня затолкал ногой что-то под диван. — Я не твоя телка, мне похер. — тут взгляд девушки упал на модель серной кислоты и учебник алгебры за 10-11 класс, которые лежали как будто на специально выделенной территории. — Это что? Парень подошел к этой композиции и крутанул молекулы кислоты: — Смотри как вращаются молекулы, блядь. — по комнате раздался разливистый смех Лизы. — На самом деле это я выбирал куда поступать. Химический или математический. По какой-то детской считалочке. — То есть если бы там было на одно слово больше, то ты бы ходил вместе с этими пафосными математиками? — Ага, в любом случае я рад, что попал не к ним. — парень пожал плечами. Елизавета кивнула, подтверждая, что тоже рада такому исходу событий. Внезапно она увидела свой платок, сохнувший на батарее, которую еще даже не включили. Девушка подошла и взяла платок в руки. Тряпочка издавала приятный аромат ванили. — Если плохо постирал, то сорян, как мог. — оправдывался рыжий. — Да нормально, не переживай. — Лизе на самом деле очень понравился запах платка. — Я тогда домой? — Слушай, у меня такая идея. — парень подскочил к девушке и опять положил свой локоть на ее плечо. — Ты же не местная, как я понял. Давай на катере по каналам покатаемся, про город что-то расскажу. — Хорошо, — Лиза снова стряхнула локоть. — только хватит на меня облокачиваться. Даня взглядом показал, что никогда больше этого не сделает, хотя оба понимали, что еще как сделает.

***

На улицу выглянуло небольшое солнышко, поэтому плавать на волнах было в два раза круче. Лиза с особым любопытством осматривала окрестности Петербурга, а Данила если что объяснял ей что где: — А это дом графа Кашина. Он торговал кофейными зернами, поэтому его дом такой черный — парень что-то кинул в воду. — и красивый. — Ты же тоже вроде Кашин? Может твой дом? Вдруг ты его праправнук?  — Ага, разбежалась. Просто однофамилец. — Даня ухмыльнулся таким рассуждениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.