ID работы: 6102244

Это не химия

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Начало осени. Половина народа не верит в это, остальные уже весь конец лета готовились к дождливым месяцам. Кто-то первый раз идет в школу, кто-то в университет, как, например, Лиза. Девушка шла по тропинке в направлении СПбГУ, она вышла пораньше, чтобы не опоздать на свою первую пару. Лиза уже представляла, как будет ходить на все лекции, внимательно слушать преподавателей, а потом и удачно сдавать сессию. Девушка недолго выбирала специальность, так как в 10 классе выиграла районную олимпиаду по химии, да и вообще душа у нее лежала к этому предмету. Так что факультет «Химии, физики и механики материалов» подходил для нее идеально. Ну вот и сам университет. Двери поддались легкому движении руки, и Лиза вошла внутрь. Немного поплутав, девушка сначала наткнулась на стенд с расписанием занятий и номеров кабинетов, а после и на дверь нужной аудитории. Внутри почти никого не было: преподавательское место пустовало, а учеников буквально можно было пересчитать по пальцам, причем одной руки. Лиза неспешно прошествовала на третий ряд парт и пододвинулась к окну. Все-таки близость к природе заставляет мозг лучше соображать. До начала занятия оставалось минут 15-20, и тогда девушка решила изучить своих однокурсников. Вот сидят два друга, споря о химических явлениях. Один из них постоянно поправляет свою прическу, а второй закатывает глаза. А там устроились две подруги, которые явно попали сюда не за отличные знания. Где-то за 5 минут до начала аудитория активно начала заполняться, но никто не хотел подсаживаться рядом с Лизой, все тянулись в сторону двух накрашенных девиц. Рассмотреть всех девушка не успела, так как в класс зашел преподаватель. Кажется, он сам недавно выпустился из универа, так как его возраст не превышал тридцати. — Все вы знаете, какую, достаточно тяжелую, специальность выбрали, — раздавался его голос на все помещение. — Поэтому работа предстоит сложная, но, несмотря на это, весьма интересная! Половина народа недоверчиво хмыкнули. — Но сегодня мы начнем с органической хи… — не успел мужчина договорить, как дверь открылась, и внутрь вошел высокий рыжий парень. Казалось, что он опоздал на чай к бабушке, а не на первую пару. — Можно? Я немного запутался в этих комнатах. — парень почесал нос и вопросительно посмотрел на преподавателя. — Проходите. Но впредь, пожалуйста, постарайтесь не опаздывать. — преподаватель вздохнул. — Так на чем я остановился? Ах да, органическая химия — это раздел… Пока Лиза внимательно слушала профессора, рядом с ней сначала упал легкий предмет, а потом и более громоздкий.  — Привет, я Даня. — громоздкий предмет, оказывается, умел говорить. Лиза повернула голову и начала изучать того, кто отвлек ее от учебы. Даней оказался тот высокий рыжий парень, опоздавший на занятие. — Лиза, — девушка решила, что новые знакомства ей в руку. — я тоже сначала не могла найти аудиторию. — Да ты что, — парень опять почесал нос. — просто проспал. Лиза сначала хотела возмутиться насчет обмана, но потом поняла, что познакомилась с этим человеком минуту назад.

Перерыв после первой пары

— Почему ты сел рядом со мной? — девушка ела салат, принесенный из дома. — По тебе же видно, что ты типа умная, — парень в это время поедал около вокзальную шаверму. — да еще с тобой поговорить можно. — Это тоже по мне видно? — Лиза вопросительно взглянула на Данилу. Получив утвердительный кивок, она подумала, что и правда радикально отличается от остальных баб, сидевших здесь. Одеваться девушка любила не ярко, а удобно, чтобы не выделяться, а чувствовать себя комфортно. В итоге она и выделялась, и жила себе в удовольствие. — Блять, — раздалось около размышлений Лизы бранное слово. — ебаный соус. На черных штанах Дани красовалось округлое пятно от кетчунеза, которым обильно была заполнена шаверма. Парень в это время пытался найти какую-нибудь тряпку или что-то похожее на нее. — Держи. — Лиза протянула свой носовой платочек, который всегда аккуратно лежал в кармане ее рюкзака. Парень благодарно кивнул и, скомкав платок, начал усиленно тереть им свои штаны. — Спасибо, — Даня потянул руку с грязным платком к девушке, но потом передумал. — давай я лучше его дома постираю, а потом отдам. — Хорошо. — Лиза наблюдала за тем, как парень пихает этот платок куда-то себе в рюкзак.

После всех пар

Ребята шли по направлении дома девушки, так как Даня решил проводить Лизу. — Мои родители давно умерли, но оставили мне свою компанию и кучу бабла. — Данил говорил это так равнодушно. — Но до моего совершеннолетия этим всем управлял брат отца, то есть мой дядя. И по идее все это сейчас должно быть мое, но есть один нюанс, мне сначала нужно получить высшее образование, иначе помру бомжом, так вот и написано в завещании. Можно тебя попросить об одном одолжении? — Ну? — Помоги мне нормально учиться, — парень остановился и умоляющим взглядом посмотрел в глаза девушки. — Я потом могу тебе что угодно дать. — Ладно, — Лиза, как-то не думая согласилась на это. — но только, если мы будем дружить. — Договорились! — ребята с серьезными выражениями лиц пожали друг другу руки.

Около дома Лизы

— Так ты здесь живешь? — Даня осматривал неказистую четырехэтажку. — Если бы, — Елизавета вздохнула. — Я здесь только на месяц, знакомая приютила. А потом мне придется искать съемную квартиру или же жить в общежитии. — Так погоди, — парень облокотился локтем на плечо девушки. — можешь у меня жить. Трехкомнатная квартира, все удобства есть. Платить не нужно, квартира все равно дядина. — Мы с тобой только день знакомы. Какой вместе жить? — Лиза стряхнула его локоть со своего плеча. — Тем более месяц я еще здесь перекантуюсь, а потом уж сама как-нибудь. — Хм, обычно, когда девушки узнают, что я пиздец богатый, то их чемоданы уже стоят у меня в прихожей, — Даня скрестил руки. — А мы за этот месяц как раз хорошими друзьями станем, и в моей «комнате одиночества» будешь жить ты. — Я подумаю над данным предложением. — Лиза развернулась и чуть ли не убежала в подъезд. Данил мысленно отпраздновал победу над бомжатской жизнью и пошел к себе домой. Лиза забежала в квартиру и, сев на скамью в прихожей, стала обнимать портфель. — Елизавета, ты что такая счастливая? — тетя Злата стояла в дверном проеме, протирая руки о полотенце. — Я себе друга нашла! — Что же, рада за тебя, — тетушка действительно за нее обрадовалась. — Снимай ботинки, пошли кушать. Лиза тотчас сделала это и отправилась на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.