ID работы: 6102244

Это не химия

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Летели дни, листики с деревьев опадали с бешеной скоростью, а дождь, итак заполняющий Петербург, лил с новой силой. Лиза сидела на диване и читала книгу, за окном чуть ли не начался второй потоп, а тетя Злата уже третий час пропадала у соседки. Вдруг «кирпичик» девушки, который сейчас уже сложно было назвать полноценным телефоном, заиграл незатейливую мелодию. Елизавета, отложив печатное издание, посмотрела на квадратный экранчик. «Даня» — было выведено пикселями. Лиза нажала на кнопку ответа: — Алло. — Лизон, ты дома? — слова парня заглушали достаточно сильные шумы. — Да, а что? — Можно к тебе в гости. За окном ливень жуткий, а я как раз около твоего дома. — Да, конечно, заходи. Номер квартиры — 15. — Окей, жди. Девушка положила книгу на стол и, подойдя к зеркалу, посмотрела в него. Домашние штаны и футболка. Как-то не так, человек все же в гости приходит. Хотя, когда Лизу вообще заботил внешний вид? Девушка мотнула головой и пошла включать чайник, чтобы напоить чаем Даню. Парень не заставил себя долго ждать, по истечении минут десяти по прихожей раздался звонок домофона: — Четвёртый этаж. — сказала Лиза, сняв трубку и нажав на кнопку открытия двери. Через минуту к квартире уже приближались шаги вместе с их хозяином. Лиза отворила дверь и впустила парня. — Лиз, привет. Как жизнь? — Даня стоял и улыбался, вся его верхняя одежда была насквозь мокрой, все волосы слиплись и образовали воронье гнездо. — У меня все хорошо, а вот по тебе этого не скажешь. — девушка посмотрела на обувь и вовсе ужаснулась, все кроссовки были пропитаны водой. — Куртку с обувью к батарее пристрой, а сам иди чай пить, ведь так и заболеть недолго. — Ой, с удовольствием бы сейчас заболел, чтобы в универ не ходить. — Даня вздохнул и начал снимать куртку, которая отправилась к батарее вместе с кроссовками. Лиза скрестила руки на груди и хотела прочитать лекцию о том, что пропускать занятия — это очень плохо, но потом передумала. Ребята прошли на небольшую кухню, где девушка налила обоим чаю. — Чего ты вообще на улице делал в такую погоду? — поинтересовалась Елизавета. — Ходил кое-куда, — Даня облокотился на спинку стула. — тебе какая вообще разница? — Никакая. Не хочешь, не рассказывай. — девушке все же было обидно, что от нее что-то скрывают. Вдруг дверь в квартиру отворилась, и кто-то пришел. Когда этот кто-то прошел на кухню стало понятно, что это тетя Злата. — Лизонька, я тут с тетей Галей посидела, ты меня не потеряла? — тут взгляд женщины упал на Даню. — Это кто? — Тетя Злата, это Даня — мой друг. — Лиза пнула под столом ногу парня, и тот выдавил вялое «Здрасьте». — Мы с ним в одном университете учимся. А сейчас просто на улице сильный дождь и он немного промок. Можно Даня у нас тут посидит, пока дождь не кончится? — Ладно, только не шумите, я у себя. — тетушка ушла в свою комнату. — Прикольная у тебя тетя, а что она тебя через месяц выселяет? — Даня крутил в руках уже пустую кружку от чая. — Уже через две недели, даже меньше. — Лиза отобрала кружку и налила туда еще чаю. — Она то меня не выселяет, это ее дочь скоро приезжает, а меня по какой-то причине эта дочь терпеть не может, вот и приходится мне съезжать. — Ясно. Так что насчет пожить у меня? — Не знаю, как-то странно это. Давай я тебе попозже скажу. — Даня кивнул.

Следующий день в университете

Сегодня в отличии от вчерашнего дня было солнечно и тепло, утром даже вылез маленький кусочек радуги. А у студентов было только две пары, что не могло не радовать. — Завтра будет тест по пройденному материалу, — профессор посмотрел на всех строгим взглядом. — А если точнее, то по теме «Основы электронной спектроскопии». А на сегодня до свидания. — Надо будет это поучить. — Лиза уже строила планы. — А я? — возмущенно сказал Даня. — Что ты? — сначала позабыла девушка. — Ах да, давай я тебе объясню эту тему сегодня, даже сейчас, в парке, погода замечательная! Парень сморщился, но все же согласился, так как без помощи он точно провалит этот тест.

Через некоторое время в парке 300-летия Санкт-Петербурга

 — Какой характер имеют спектры в обычных условиях? — Лиза устроила небольшой устный опрос. — Диффузный? — неуверенно сказал парень. — Ага, — девушка обрадовалась правильному ответу. — А какие виды электронной спектроскопии бывают? Даня призадумался. А Лиза внимательно смотрела на парня. Рыжие волосы красиво развивались по ветру, а взгляд был устремлен в гущу деревьев. Девушка как-то залипла. — Эй, ты чего? — парень потряс Елизавету за плечи. Девушка резко вздрогнула и отвернулась. — Да все нормально. — Лиза не понимала, что это было. — Так каков твой ответ? — Не знаю я. — Ну тогда будем учить. — ребята начали погружаться в химию.

Вечер этого дня у Лизы дома

— А тот парень, который к тебе приходил, точно просто друг? — тетя Злата достала из печки ароматные пирожки, которые готовила последние часа два. — Да. — Лиза не понимала, откуда подозрения, что это не так. — Ну ладно. — тетушка протянула девушке пирожок с картошкой. — Но все же присмотрись. — Чего? — Елизавета возмутилась. — Ну, а что такого? — женщина все так же улыбалась. — Мало ли что через год скажешь. Найти хорошего мужика сейчас сложно. — Теть, мне 18. Какой мужик? — Лиза не заметила, как съела пирожок. — Ладно, ладно. Потом поговорим.

после объявления результатов теста

— Лайзка, спасибо. — пока девушка сидела в столовой и спокойно обедала, на нее налетел двухметровый однокурсник по имени Даня. — Я намного больше половины баллов набрал, это хорошо. — Да ладно, мне помочь не жалко. — только начала говорить Лиза, как ее обняли, причем достаточно сильно. Девушке было безумно приятно и от благодарности, и от объятий, даже не понятно от чего больше. Парень, наконец, отпустил Лизу. — Я тогда пошел, завтра увидимся, пока! — Данила помахал рукой и направился в сторону выхода. А Лиза осталась доедать свои пирожки, которые ей дала тетушка, так любящая поговорить про будущего «мужика» Елизаветы. Сейчас пирожки казались еще вкуснее, чем минуту назад. Девушка не понимала, что так могло на это повлиять, но запивала вкусные пирожки вкусным кефиром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.