ID работы: 6100074

Продолжение или Новое начало ?

Волчонок, Lily Collins, Jessica Alba (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 . Часть 2 .

Настройки текста
      Джулия зашла в школу с хорошим настроением: она влюбилась. Было ли это хорошо? Да, как написано в сказках для детей, влюблённость приносит море радостей и веселья. Было ли это так на самом деле? Наверно, ведь Джулия шла с чувством эйфории на душе и лучезарной улыбкой на лице. Учащиеся школы мирно ходили по коридорам, группы подростков весело о чём-то разговаривали и смеялись над шутками. И, вроде бы, ничего не предвещало беды, если бы не ошарашенные лица ребят, стоящих возле стенда с объявлениями. — Что случилось? — спросила Джулия, оглядывая ребят с непониманием. — Пропало трое учеников, никто их не видел три дня, — сказал кто-то из толпы, а Джулия снова взглянула на объявление, ни одного из них она никогда не видела.       От жуткого страха у Хьюз подкашивались коленки, а пальцы вцепились в ладони чуть ли не до крови. Ей срочно нужно было найти друзей, чем быстрее, тем лучше. Сегодня у них были совмещены уроки, поэтому она сразу пошла в класс. Там сидел только Нолан, Джулия сразу же подсела к нему. — Где Алек и Кейтлин, ты видел их? — спросила девушка, заглядывая парню прямо в глаза, её молодой человек сидел со спокойным лицом, и Джулия путалась всё больше и больше в своих догадках. — Даже не скажешь: "Привет, Любимый"? — ухмыльнулся Холлоуэй, спародировав девушку, но когда встретился с её раздражённым взглядом, сразу поспешил ответить, — Алек с отцом, а вторая... я не знаю, где, может, опять шастает около ветеринарной клиники? — пренебрежительно промолвил он. — За что ты так её не любишь? — с непониманием спросила Хьюз уже шепотом, потому что в класс вошёл учитель. — Задай ей тот же вопрос и услышишь правдивый ответ, — немного грубовато ответил парень, пожимая плечами, и, быстро собрав вещи, вышел из кабинета, несмотря на многочисленные вопросы учителя и непонимание со стороны учеников.

Вечер прошлого дня

      Кейтлин отказалась от уговоров Алека проводить её, ей нужно побыть в одиночестве, ведь весь вечер ей уделялось слишком много внимания. И снова на её пути встречается клиника, что есть в ней такого необычного, что она снова и снова натыкается на неё. Кейтлин слышит шорох позади себя и от резкой боли в виске падает на землю. Для её слабого организма это было настоящим потрясением.       Кейтлин проснулась от ужасной боли во всём теле. Она была возле реки, в хвойном лесу, ночью здесь очень сыро и холодно, но девушка даже не дрожала от ветра, она лишь не поняла, как здесь оказалась. Вчерашние воспоминания не заставили себя долго ждать, девушка рефлекторно притронулась к виску и ощутила под пальцами запёкшуюся кровь. Кейтлин обернулась от шороха за спиной и увидела двух парней. — Что вам нужно? — испуганно запищала девушка, от резко севшего голоса её речь была похожа на писк мышей. — Скоро всё узнаешь, — сказали парни и снова вырубили девушку одним лишь ударом, в этот раз она уже не сопротивлялась, просто закрыла глаза и стала ждать. Ожидание всегда мучительно.       Во второй раз Кейтлин очнулась от резкой боли в руках. Она попыталась открыть глаза, но они не подчинялись ей. Через некоторый промежуток времени Кейт всё же удалось встать, но, что она увидела, пугало её ещё больше. Многочисленные кровоподтёки на джинсах, свитер был порван в клочья. Еле прикрывавшие руки куски ткани давали ей понять, откуда идёт острая боль. — Тебе интересно, что же ты тут делаешь? — кто-то стоявший в темноте спросил у неё, девушка ещё не до конца пришла в себя, из-за чего не смогла разглядеть лицо человека. — Мне? Да, я мечтала побывать черт знает где и находиться в отключке два раза, — с привычным ей сарказмом ответила девушка. — Я люблю саркастичных личностей, — он сел на стул и снова оказался спиной к ней, — хочешь понять, в чём дело? — Кто ты такой? — спросила Кейтлин настолько тихо, что её еле было слышно. — Моя мать думала, что у неё родится светловолосый красивый ангел, но родился полностью не соответствующий её параметрам. Она подумала, что грудной ребёнок — отпрыск демона, и без каких-то угрызений совести выкинула меня в реку. И вот, спустя двадцать лет, я вышел, я стал тем, кого она ненавидела, матушка давно умерла, но она являлась эволюционировавшей лисой. И она отдала свою силу маленькой девочке, младенцу. Ей уже шестнадцать, поэтому я с лёгкостью её заберу, — он закончил свой рассказ, говоря на одном дыхании, он ни разу не посмотрел в сторону перепуганной девушки. — Если ты был до этого в воде, то кто тебе поведал настолько занимательную историю? — спросила девушка, страх больше не сводил её с ума, ей было всё равно. — Слухи быстро расходятся, мне не пришлось долго ждать, — ответил он, Кейтлин же сделала шаг вперёд, ей нужно было больше информации, если она захочет понять всю эту историю. — Что ты сделал со мной? — спросила Кейтлин, смотря на свои руки, они были в многочисленных глубоких царапинах и укусах, выполненных явно не человеческими зубами . — Обратил тебя, ты получишь силу, если выживешь, станешь одним из сверхъестественных существ и будешь в моей стае, — ответил демон, а Кейтлин еле понимала, что к чему относится. — В стае, чем больше сильных существ, тем вожак сильнее. А что если я останусь человеком? — спросила Кейтлин, обретая большую уверенность в том, что она делает и говорит. — Либо ты останешься с нами, либо со своими друзьями, один из них единственный оборотень, оставшийся в городе и обращенный не мной, ведь ты имеешь представления о мире сверхъестественных существ, я выбирал не просто так людей, всех их что-то связывало, — сказал он и встал со стула, повернувшись лицом к ней. — И через сколько я должна была обратиться? — спросила Кейтлин, пятясь назад и упираясь в чью-то спину. — Три минуты назад, — демон всё ближе и ближе стал подходить к ней, — Алекс, посмотри на неё, кто она? — грубым тоном спросил он и посмотрел на светловолосого парня.       Алекс смотрел на Кейтлин, а она не понимала, к чему всё это. Она знала об оборотнях ещё с доклада по истории, но не верила, что они правда существуют. А ещё в то, что один из её друзей оборотень, она не верила больше всего. — Невероятно, — она снова услышала этот голос и истерический смешок, что последовал за ним. Кейтлин снова отключилась.

***

      Нолан бежал в кабинет шерифа, сбивая по пути офицеров. Ему нужно было рассказать всем, и он начал со Стилински. Парень ворвался в кабинет, настолько широко распахивая дверь, что в той чуть не разломилось стекло о стену. — Кейтлин Джонс пропала, её не было в школе, — сказал Нолан, опираясь о дверной косяк и шумно дыша. — Её со вчерашнего вечера не было дома, а также ещё трёх девушек, — сказал Арджент, обходя стул уже третий раз и размышляя, что же сейчас происходит с злополучным городком. — Что если у них было что-то общее, они же не просто так пропали в одно и тоже время вчера? — спросил Алек, садясь на маленький кожаный диван. — Я поищу в лесу, всё всегда начинается с него, — сказал Холлоуэй, направляясь к двери, но Арджент его остановил. — Алек, ты проверишь всё, что можно проверить в городе, а я с ним, — сказал он, и все, включая шерифа, вышли из участка.       Крис и Нолан осматривали каждый закуток леса. Светило тёплое солнце, но оно совсем не грело их, не внушало надежды на что-то хорошее, словно это была декорация в дешёвом театре. Но они упорно продолжали искать, надеяться на лучшее, и за терпение каждый получает награду. — Вон она, — крикнул Нолан, подбегая к озябшей девушке, — что ты тут делаешь? — он помог ей встать на ноги, но дискуссии между ними никто не отменял. — Решила поспать в лесу, неплохое местечко, — ответила она, подходя к Крису, и, ёжась от холода, поплелась домой . — Я спросил нормально, без сарказма, — раздраженно крикнул парень, и Кейт остановилась, грозно смотря на него, словно в её глазах бушевала гроза. — Какой же ты... — сказала она сквозь сжатые челюсти, активно жестикулируя руками. — Милый? — спросил Нолан, а ухмылка пробежалась по его губам. — Идиот, — выпалила Кейтлин и пошла своей дорогой, Арджент, в стороне наблюдавший за их перепалкой, скептически посмотрел на Холлоуэя и пошёл вслед за Джонс.       Нолан и Крис дошли до машины и стали прожигать взглядом Кейтлин, идущую в разорванном свитере по обочине дороги. — Нам нужно поговорить, всем нам, садись в машину, — крикнул Нолан, открывая дверь.       Она ничего не ответила, просто развернулась и пошла к машине. Нолан готов был ей выговорить всё, что думает о ней, о её выходке, но не мог, всё-таки хоть он её ненавидел, зато уважал, как девушку. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Нолан спрашивал о городе, о его работе, не затрагивая тему о том мире, что, как он думал, не знала девушка. Но парень сильно ошибался.       Машина остановилась возле ветеринарной клиники. Возле дверей стоял Алек, прокручивая телефон в руках. Он сильно волновался, и был весь, как на иголках, но ничего не показывал. — Нолан, ключи у тебя? — Арджент посмотрел на него, указывая на дверь. — Собственно, зачем мы здесь? — спросила Кейтлин, она не понимала всех их, но больше боялась Алека, она даже не посмотрела на него, хотя тот прожигал её взглядом.       Дверь распахнулась, и она вошла первая, шатенка сразу вспомнила, где видела их. За день до переезда ей снился сон, в котором было это здание. Но, по её мнению, здесь чего-то не хватало. Или кого-то? — Сейчас мы приоткроем занавесу, мир не так прост, как тебе кажется , — сказал Нолан, но Кейт резко перебила его. — Эй, умник, я знаю о сверхъестественных существах, знаю истинную сущность Алека и ещё многое. Мне продолжить перечислять список? Нет? А то я могу ещё два часа продолжать всё это, — сказала Кейтлин, садясь на железную кушетку, все кроме Холлоуэя, издали смешки. — Кстати, что у тебя с руками? — спросил Крис, подходя поближе к девушке, и с интересом стал рассматривать окровавленные конечности.       Джонс подтянула ошмётки от рукавов и открыла вид на многочисленные укусы, ссадины и глубокие царапины. Лица всех тех, кто находился в помещении, покрылись нескрываемым страхом. — В городе демон. Я не знаю, кто он, но точно знаю его происхождение, — она ответила на немой вопрос, повисший в воздухе. — Нужно обработать раны, туда может попасть инфекция, — сказал Алек и начал рыться в ящиках, где-то откопав бинты и спирт, он протянул их приёмному отцу. — Сейчас будет больно, — сказал Арждент, разливая спирт на раны, девушка открыла рот, но резко закрыла, стараясь не кричать. — У кого-нибудь есть свитер? — спросила Кейт, слезая с кушетки. — У меня в рюкзаке была рубашка, — сказал Алек и начал быстро копаться в рюкзаке. — Нолан, может, отвернёшься? — спросила Джонс, хватаясь за рукав свитера. — Что я там не видел? — усмехнулся Нолан и продолжил стоять на месте, как будто ничего не происходит. — И никогда не увидишь, отворачивайся, — крикнула Кейтлин, толкая Холлоуэя в сторону.       Когда тот всё же соизволил повернуться, Алек пихнул его в плечо, потому что от чего-то тот немного пошатнулся.

***

      Все направились в дом МакКолла, ведь там их ждали Мелисса и Джулия. Девушки содрогались от любого оповещения на телефоне. Но ещё они неплохо сработались и приготовили сытный ужин. — Это очень вкусно, — проговорила Кейтлин с набитым ртом, она давно так не хотела есть, как сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.