ID работы: 6100074

Продолжение или Новое начало ?

Волчонок, Lily Collins, Jessica Alba (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 . Часть 1

Настройки текста
      Алеку уже наскучила тренировка, единственное и интересное, что он мог делать, — это болтать ногой. В его мыслях вертелось многое, но больше всего он думал о приятеле. Смог бы он доверять ему? Да, он верил в то, что люди меняются, некоторые даже в лучшую сторону. Нолан даже обещал ему помочь, хотя Алек и не просил.       Парень попрощался с другом и направился домой. Он шёл, не замечая людей, был в некой оболочке, что скрывала его от окружающего мира. А когда подошёл к дому, увидел Криса, который с ожиданием смотрел на дорогу, хмуря седые брови. Арджент остановил парня, когда тот уже поднимался по ступенькам на порог дома. — Хочешь, я покажу тебе Неметон? — предложил мужчина, открывая дверь переднего сиденья своего дорогого автомобиля. — А если он не захочет этого? — спросил Алек, опираясь на дверцу машины, будучи немного в недоумении. — Я знаю этот лес от надписи при входе и до расположения деревьев, — спокойно ответил он и сел в машину, включая автомагнитолу, откуда доносились звуки старой песни.       Алек сел в салон, пропахший порохом, думая о Неметоне. Зачем они едут к нему? У него всё время было много вопросов, но мало ответов. Хоть выглядел он очень молчаливым и далеко не любопытным, однако эти загадки беспокоили его голову днем и ночью. — То есть вы покажете мне где его искать? — спросил Алек, рассматривая деревья, мелькающие вдоль дороги с обеих сторон. — Если ты сам захочешь этого, — ответил охотник и припарковал машину к обочине, вылезая из салона перед входом в лес.       Они пробирались сквозь ветки деревьев, и даже пару раз они хлестнули Алека в лицо. Арджент сошёл с просеки, и парень поплёлся за ним. Теперь же они пробирались сквозь какие-то густо насаженные кусты. Вокруг была благодать: лес пах хвоей, озоном и свежей травой, а где-то далеко слышались барабанная трель дятла и пение звонкоголосых птиц. — Ты видишь его? — спросил Арджент, указывая на большое могучее дерево, раскинувшее свои огромные ветви, тянущиеся к чистому голубому небу. Это далеко не было пнём, как ему рассказывали.       Они подошли к могучему Иггдрасилю *, на его ветвях шелестели блестящие зеленые листья, едва колышимые слабым ветерком. Как он смог стать таким? Такого просто не может быть. Не могли же опять начаться жертвоприношения. — Как? — только мог и промолвить Алек, рассматривая Древо Жизни с приоткрытым от изумления ртом. — Пока ещё не знаю, — озадаченно ответил Крис и подошёл поближе к дереву. — Нам нужно уходить, чем быстрее, тем лучше, — тревожно промолвил парень и потянул охотника за руку на выход из леса.       Они сели в машину, и каждый думал о своём. Алек хотел сказать, о том, что слышал, но передумал. Он скажет, но не сегодня. Не сейчас, когда появились проблемы похуже. — Мне нужно к Нолану, — резко выпалил брюнет, смотря на приемного отца. — Будьте поаккуратнее, — ответил Арджент, быстро поворачивая руль в другую сторону, несмотря на то что вслед им сигналили разгневанные водители машин.       Алек поднимался по ступенькам, задаваясь вопросом, как его чуть не сбил друг, выбежавший ему навстречу с обеспокоенным и озабоченным лицом. — Мы опаздываем, садись в машину, — сказал Нолан сжимая в руках ключи от автомобиля. Алек совсем забыл, что они должны поехать на встречу с Лиамом и его другом, Неметон забил его голову. Парень легонько стукнул себя по лбу за свою безответственность. — Ты знаешь, что такое Неметон? — спросил Алек, закрывая дверь машины, и от волнения сжал руки в кулаки. — Это пень, который является маяком для сверхъестественных существ? — бесстрастно спросил Нолан, заводя машину, даже не смотря на приятеля. — Маяк сильно изменился, надвигается что-то страшное, — ответил Арджент и поправил кудрявые волосы, лезшие прямо в глаза. — Какой он теперь? — теперь уже более внимательно спросил Холлоуэй, выезжая на широкую трассу к школе. — Это огромное ветвистое дерево с листьями, и оно огорожено кустами, — все еще удивленно парировал Алек, смотря в окно, на пролетающие дома за ним. — Ладно, сделаем так: ничего не говорим Лиаму, а ближе к ночи пойдём в лес, — сказал Нолан, припарковавшись около школы и смотря на парня.       Лиам и Мейсон стояли около машины и о чём-то непринужденно разговаривали. Один из них что-то держал в руках. — Всё хорошо? — спросил Лиам у подходящих ребят. — Да, — ответили они в один голос и переглянулись, понимая, что их могут раскрыть. — Мейсон, ты первый, — Лиам указал другу на ребят с улыбкой. — По традиции, если это так можно назвать, Нолан, — парень протянул ему хоккейную клюшку, — это тебе — ответил Мейсон, складывая руки в замок. — Зачем мне это, я не играю в хоккей, — с недоумением ответил тот и протянул клюшку назад, смотря на друзей. — Я тоже, но поверь мне, она тебе пригодится, — загадочно произнес Мейсон и перевёл взгляд на Лиама, который что-то искал в рюкзаке. — Наденьте вот это, — Лиам протянул два браслета, Алеку достался зелёный, а Нолану — синий. — Хорошо, с клюшкой-то всё понятно, а зачем браслеты? — спросил Алек, застёгивая его на левой руке. Ребята сейчас были в искреннем ступоре и по-странному смотрели на старших ребят. — Может, у тебя будет собственный волк, а у него — лучший друг, и вы передадите это им, — ответил Лиам, закидывая портфель в багажник с той же улыбкой — Удачи вам, — ответил Мейсон, и последние члены стаи сели в машину, заводя двигатель. Друзья еще раз оглянулись по сторонам, чувствуя ностальгию, и уехали из родного городка. — Давай я тебя подвезу, — предложил Нолан, аккуратно кладя клюшку в багажник автомобиля.

***

      Кейтлин лежала на кровати, читая очередную интересную, по её мнению, книгу. Всё всех устраивало, кроме её матери. Жила она без отца, может, с ним было бы лучше, но у неё его нет. Каждый никчёмный, как она считает, день её жизни проходит по одному и тому же шаблону. Каждый день слёзы, крики мамы и иногда даже побои, долго она так не протянет. Именно из-за ежедневного стресса Кейтлин начала терять вес. И снова, доставая весы из-под кровати, девушка надеется, что сегодня она набрала хоть чуть-чуть, но она только потеряла. Незаметно для неё вошла мама, смотря на дочь разъярённым взглядом и сжимая руки в кулаки. — Когда ты начнёшь есть? Всё же стоит в холодильнике, — яростно спросила мать, поднимая руку на дочь. — Я не хочу, понимаешь? Не хочу, — раздраженно сказала девушка, а из её глаз уже текли непрошеные слёзы. — Иди прогуляйся, остынешь, придёшь, — крикнула она и за шиворот вытянула Кейтлин из комнаты, она обращалась с ней, как с шавкой, и скоро девушка просто не выдержит. Вечное напряжение в доме сводило ее с ума.       Кейтлин шла по улице, ничего не замечая из-за пелены слёз. Она обижалась не на маму, а на саму себя, и с каждым днём это перерастало в ненависть. Она гложила девушку изнутри, медленно убивала и вводила в хроническую депрессию. Брюнетка вновь вытерла слезу, покатившуюся по щеке и взглянула на белую стеклянную дверь ветеринарной клиники. Вдруг она услышала знакомый голос позади себя. — Что ты тут делаешь? — спросил Нолан, выходя из машины, его глаза были прищурены до предела, будто он поймал опасного преступника, он всем своим существом показывал недоверие и презрение к Кейт, хотя знал ее буквально один день благодаря ее колким фразочкам и желчному сарказму. — Здесь кто-нибудь работает? — спросила Кейтлин, непринужденно оборачиваясь к парню. — Ты, может, не расслышала, но я повторюсь. Что ты тут делаешь? — повторил Холлоуэй по слогам, подходя чуть ли не вплотную к девушке. Эта близость начинала ее раздражать и немного пугать. Но вот парня —нисколько. — Наркотики решила заказать, подскажешь местечко? — с привычным сарказмом ответила Кейтлин, ловко обходя парня, специально задев его плечом, чтобы позлить. Довольная улыбка самопроизвольно появилась на губах Джонсон.       Нолан ухмыльнулся такой наглости и всё же пошёл к машине, провожая взглядом худую фигурку. Парень всё-таки поехал за ней, чтобы девушка не вляпалась куда-нибудь. И черт знает, что именно им руководило тогда: любопытство, заинтересованность или подозрения — парень сам не знал. Её дом находился неподалёку от дома Алека. Холлоуэй резко затормозил, чтобы друг его услышал.Через пять минут вышел Арджент, на ходу натягивая теплую толстовку, и они направились в лес. — Нас заметят? — обеспокоенно спросил Алек, тихо закрывая дверь машины. — Нет, если будем вести себя тихо, — пожал плечами Нолан, направляясь ко входу в заповедник. — Кто-то смотрит эту запись? — шёпотом, спросил шатен, перепрыгивая невысокую ограду. — Видимо, нет, если мы тут, — усмехнулся парень, повторяя действия друга.       Ребята шли по просеке, освещая дорогу фонариком на телефоне. Алек резко остановился, вслушиваясь в шум. Нолан начал оглядываться, не пропуская каких-либо мелькнувших движений. И вдруг послышался вой собак, от чего ребята резко побежали в противоположную сторону. Чтобы отдохнуть, они сели за два противоположных дерева друг от друга. Два незнакомца резко схватили ребят за шиворот, им в глаза засветил яркий свет, после него ребята услышали голос шерифа. — Довольно поздно для прогулок по лесу, — сказал он и показал жестом на ребят, чтобы их отпустили. — Почему тут оцепление? — спросил Нолан, указывая на офицеров. — Пропал парень, может, видели, — шериф протянул фото парням, на что те покачали головой, — так что это не лучшее место для прогулок. А теперь бегом домой, — крикнул офицер, смотря строгим взглядом на парней.       Они шли к выходу, но Нолан резко остановился, прожигая взглядом дерево перед ними. В трёх метрах от него сияли два огонька, похожие на глаза оборотня. — Валим, — крикнул Алек и потащил Нолана за рукав.       Они бежали настолько быстро, насколько могли, и, видимо, им повезло, поэтому парни быстро оказались возле машины. У Холлуэя тряслись руки, из-за чего тот не мог найти правильный ключ в связке. — Давай я, — крикнул Алек, пытаясь выхватить ключ у друга. — Вот, я нашёл, — Нолан открыл двери машины, и они быстро уехали из этого злополучного места. — Что это было? — спросил Алек, смотря другу прямо в глаза, его дыхание все еще было частым от быстрого бега, а глаза донельзя испуганными. — Покажи мне свои глаза, — серьезно сказал Нолан, после чего увидел ярко-золотые оборотня и стал внимательно в них вглядываться. — Это точно не был оборотень, подумаем об этом завтра, иди домой, — промолвил парень, закрывая за другом дверь машины.

***

      Кейтлин стояла около шкафчиков и размышляла о вчерашней вечерней прогулке. Почему она постоянно натыкалась на это здание? Она любила животных ещё с того момента, как ей подарили котёнка, а тот исцарапал ей руки до крови, но не понимала, почему, когда идёт домой, невольно натыкается на это здание. От мучающих мыслей ее оторвал парень, с которым она вчера познакомилась. — Сходим в кино? — резко выпалил Алек, даже не поздоровавшись, и одной рукой оперся на дверцу шкафчика, стараясь улыбаться как можно заманчивее. — Я знакома с тобой один день, а ты уже зовёшь меня на свидание? — удивленно спросила Кейтлин, захлопывая шкафчик и поправляя серую шапку. Она лишь усмехнулась на попытку парня выглядеть более интересно в ее глазах. — Это прогулка, в которую будет входить и кино, и да, можешь взять с собой подругу, я буду в семь у тебя, — уверенно протараторил парень, и побежал в кабинет, блаженно улыбаясь. — Тебе он нравится? — спросила подошедшая Джулия и немного озадачила Кейтлин. — В общем, ты идёшь сегодня со мной в кино, — спокойно ответила Джонсон и впервые улыбнулась за долгое время, и ей улыбались в ответ. — Вчера ты была не так мила, — промолвила Хьюз, шагая в класс рядом с брюнеткой. — Во-первых, мне нахамили, во-вторых, первые впечатление обманчиво, — пожала плечами Кейтлин, садясь за парту и загибая два пальчика с задумчивым лицом. — Учту, — с улыбкой промолвила Джулия и положила дорогую сумку рядом с партой.

***

      Джулия взяла место рядом с Ноланом, хотя практически весь зал был пуст. Они мило о чём-то беседовали, смеялись и делили один стаканчик с поп-корном, пока Кейтлин сильнее вжималась в кресло, подальше отодвигаясь от Алека при любой возможности. Такое проявление внимания к ее скромной персоне было непривычной роскошью, а Арджент лишь огорчался, за замечая такую холодность.       После фильма парочка шла за ручку и чуть ли не целовалась напротив друзей. Кейтлин не нравилось выставлять отношения напоказ, она любила, когда никто не знает о её личной жизни, проблемах, да и в целом об отношениях с парнями. Джонсон любила тишину во всех смыслах этого слова. — Они неплохо смотрятся вместе, — сказал Алек и посмотрел на Кейтлин, он был выше неё, от чего ей приходилось поднимать голову. — Знаешь, иногда вещи не составляют идеальную комбинацию, так же, как пара людей вместе, — сказала девушка, задерживая взгляд на Нолане непроизвольно долго. — Например? — спросил Алек, шаркая ботинками по асфальту. — Я и Нолан, мы ненавидим друг друга, — спокойно ответила она, смотря на шатена, так, будто он не понимал очевидного. — Сестра раньше говорила мне, что ненависть перерастает в любовь, — ответил Алек, смотря на быстро проезжающие машины, все куда-то спешили, но не они, сегодняшний вечер был хороший и только для них. — Это не этот случай, — отрезала Кейтлин, смотря на Нолана и Джулию, которые стояли посередине тротуара и целовались. Она закатила глаза, посмотрела на друга, который повторил её действия.       Они смогли бы стать друзьями, даже лучшими. Они были бы друг для друга братом и сестрой. Но эти двое не смогли бы стать парой, это точно знала Кейтлин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.