ID работы: 6100074

Продолжение или Новое начало ?

Волчонок, Lily Collins, Jessica Alba (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Многие знали об их секрете. Некоторые даже не были удивлены, что частичка сверхъестественного мира расположена в Бейкон Хиллс. А были и те, кто именно из-за этой тайны поменял свою жизнь и даже мировоззрение. Кто потерял всё, чтобы стать на верный путь, понять истину: для чего он живёт и зачем родился на свет. То есть, чтобы что-то обрести, нужно потерять? Определённо, да.       Нолан стоял около дома Стилински; вся стая собиралась, чтобы проводить некоторых её членов. Уже через час им нужно быть в аэропорту другого города. МакКол обещал ответить ему на вопрос, который так волновал парня. Холлоуэй был готов сражаться за город, но сможет ли он остаться человеком?       Вещи были собраны за три дня до отъезда, но Малия была вся на нервах и каждый раз перепроверяла сумки, думая, что они что-то вновь забыли. Ее руки слегка дрожали от волнения, когда она застегивала чемоданы и оглядывала каждый знакомый уголок в доме. И сейчас брюнетка вновь перебирала необходимые документы, а Скотт был абсолютно спокоен, он решил попрощаться со старыми друзьями, которые стали для него настоящей семьей и просто неотъемлемой частью его жизни. — Помните, с чего всё начиналось? И где мы сейчас? Нам удавалось победить разных злодеев, хотя некоторые из нас всего лишь были людьми. Мы уже скоро уезжаем, и поэтому — Скотт указал на Алека и Нолана , — вы останетесь защищать город. — Ты уверен, я только две недели тут, что если у нас не получится? — скептически спросил Алек и неуверенно взглянул на улыбающегося альфу. — Да, все, кто находятся здесь, уверены, что у вас получится. Нужно быть справедливым и помнить, что мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам, — спокойно ответил Скотт, похлопав парня по плечу, и был он абсолютно прав в своих словах.       Ребята напоследок тепло обнялись, смахивая выступившие слезы, и обменялись номерами. Алек не любил прощания с кем-либо, и поэтому сразу направился в свою комнату, выделенную ему Мелиссой. Она относилась к парню с пониманием, и не задавала лишних вопросов, чтобы лишний раз не травмировать бедного парня. Алек лёг на широкую кровать, вспоминая те дни, когда на него охотились, когда он потерял единственного родного человека в своей жизни, как ему было тяжело. Словно в кожу вонзали тысячи острых иголок, заставляя закрывать глаза от невыносимой боли.

3 недели назад

       Алек бежал к темному заброшенному зданию, тому месту, где находилась его сестра, единственный родной человек. Вокруг была беспросветная пугающая тьма, безжалостный холодный ветер хлестал по лицу, заставляя ежиться от ледяных невидимых пощечин. Ливень градом лил из черных свинцовых туч, грозным бременем нависших на городком. Весь мир был тогда против него. После проигрыша Монро убивала даже своих людей, если они не смогли направить оружие на сверхъестественное существо. Парень знал, что идёт на верную смерть, но ему нужно было спасти сестру. — Ты думаешь у тебя получится спасти её? Пожертвуешь ли ты своей жизнью ради неё? — раздался хриплый насмешливый голос женщины сзади. — Да, я хочу её спасти! Пожалуйста, заберите меня, но отпустите её, — отчаянно умолял Алек, обернувшись назад, одинокая слеза скатилась по его щеке. — Нет, Алек, не бывает победы без потери. Нет ничего лёгкого в этой жизни, — равнодушно ответила Монро.       По всему зданию послышался вой волчицы, и он увидел ее золотистые глаза, светившиеся в темноте. Алек не успел, он не спас её. Ему послышался звук падающей гильзы, кто-то ударил его по затылку, и сильная боль резко прошлась по всему телу, от чего ноги мгновенно стали ватными, и оборотень упал без сознания на ледяной пол.       Нолан стоял около двух машин и точно не знал, как задать интересующий его вопрос Скотту. Но это был последний шанс, поэтому он решился: — Скотт, стой, — крикнул Нолан, поджимая губы. — Ты что-то хотел ? — спросил МакКол, начиная погружать чемоданы с вещами в багажник. — Я смогу остаться человеком, если меня будут окружать оборотни ? — произнес Нолан и подал ещё одну сумку Скотту, кусая губы. — Ты можешь остаться человеком, даже если станешь оборотнем или кем-то другим, — мудро ответил Скотт, захлопывая багажник. Эти простые слова заставили необъятный груз свалиться с плеч Холлоуэя.       Стайлз и Лидия стояли около джипа и мило обсуждали варианты квартир, что им уже неоднократно предлагали. Сейчас они выглядели поистине счастливыми и крепко держались за руки. На тонком пальчике рыжеволосой уже блестело золотое обручальное кольцо, и все, конечно же, понимали, что они должны уехать в первую очередь подальше от пусть и родного, но злосчастного места. Ребята последний раз попрощались, а Мелисса даже заплакала от тоски, что-то шепча грустной Стилински на ухо. — Можно мне к Алеку? — спросил Нолан, поднимаясь по ступенькам к входной двери. — Проходи, только не забудь постучать, — ответила Мелисса, распахивая ее перед парнем.       Брюнет поднимался по скрипучей лестнице и даже не знал, что сказать, ведь они были знакомы не так долго. Он ничего не знал о его прошлой жизни, да и не догадывался, что пережил парень.       Послышался глухой стук в дверь, от чего Алек встрепенулся и нехотя поднялся с кровати. Брюнет слегка удивился, увидев гостя, но старался не подавать виду и натянул печальную улыбку. — Хочешь прогуляться ? — спросил Нолан и показал рукой на входную дверь.       На улице уже смеркалось, и тьма погружала их в свой омут. Они шли в полной тишине, ни один из них не решался говорить. Каждый не решался выдавить из себя хотя бы глупое "хорошая погода". — И куда мы идём? — так и не выдержав, с любопытством спросил Алек. — В ветеринарную клинику, нужно кое-что забрать, — ответил Холлоуэй и обернулся. — Ты тоже это слышал? — прошептал Алек, нагоняя ещё больший страх своим тихим испуганным голосом. — Кажется... Нам просто показалось, — неуверенно произнес брюнет и накинул капюшон на голову.       Парни открыли дверь и заглянули внутрь. Клиника пустовала около двух месяцев из-за отъезда Дитона, никто стоящий не нашёлся на его место. Кошек уже давно не было, и без них было как-то тихо. Алан вышел ребятам навстречу уже с сумками, потому что на улице его ждало такси . — Нолан? — ветеринар посмотрел на него, — отдашь эти ключи тому человеку, который будет заслуживать это место, — приказал он . — Но... Дитон, как мы узнаем, что это именно тот человек? — задал вопрос Нолан и переглянулся с недоумевающим Алеком. — Сначала вы ошибётесь, но потом поймёте, что тот, кто вам нужен, всё время был рядом, — пожал плечами мужчина, непринужденно улыбаясь . — Вы типа предсказываете будущее? — с насмешкой в голосе спросил молчавший до этого Алек. — Я типа ветеринар, — загадочно ответил ответил Алан и, протянув ключи Холлоуэю, вышел из родной клиники.       Нолан закрыл дверь ветеринарной лечебницы и направился за другом, но он не мог себе представить, кто же это будет, и зачем ключи отдали именно ему, ведь был ещё и Алек. — Почему ты согласился переехать вместе со Скоттом? Тебя ничего не пугало? — пытаясь как-то отвлечься от мыслей, спросил Холлоуэй. — У меня не было выбора, мою сестру убили, — подавленные воспоминания опять начали проникать в голову, и он пытался смотреть на луну, а не в глаза приятеля, — я не смог спасти её, — дальше кудрявый не мог продолжить из-за кома в горле.       Нолан ободряюще похлопал собеседника по плечу, и они направились вдоль тусклых фонарей по темной улице. Алек постоянно оглядывался, у него было такое ощущение, что за ними следят, но кому это надо, и поэтому он сразу отбросил эти навязчивые мысли. Ребята попрощались через некоторое время, дойдя до знакомого старого сквера, и Нолан пошёл домой.

***

— Кали, ты где?... Кали, братик, мне больно, — по дому раздался волчий рык, Алек уже третью ночь не мог уснуть. — Нет, беги, пожалуйста, — взволнованно кричал парень.       Арджент резко вскочил с кровати и побежал в его комнату. Крис начал обеспокоенно тормошить перепуганного Алека, от чего тот кричал еще с большей силой. — Тише, всё хорошо... Расскажи, что тебе снится, от этого станет легче, — ласково произнес он и положил руку ему на плечо. — Сестра, точнее, её смерть, ещё она, когда была маленькой, не могла выговорить моё имя и называла "Кали", — в первый раз за долгое время он улыбнулся. — Отпусти её, поверь, станет намного легче, — тихо ответил Арджент и вышел из комнаты, чтобы принести парню воды.       Может, ему и не станет легче после этого разговора, но он попробует отпустить. Попробует начать заново и бороться за чужие жизни.

***

      Нолан вышел на парковку, ожидая Алека. Бледная девушка, проходившая мимо, толкнула его, может, это было и не специально, но парню явно это не понравилось. — Ты, вроде, тощая, а прёшь, как танк! — презрительно крикнул вслед уходящей брюнетке парень.       Но она услышала его, он не был первым, кто её так оскорблял, и не будет последним. Девушка знала, что в этой школе её воспримут так же, как и в прошлых. Иногда ей было так одиноко только от одной мысли, что она не может никому доверить самые сокровенные тайны. Единственное, что она могла, натянуть серую шапку и игнорировать все подступающие проблемы.       До звонка было ещё пятнадцать минут, поэтому девушка решила сесть на лавочку рядом с могучим деревом во дворе. Но в одиночестве были и свои плюсы, когда она находилась одна, на неё не давила тишина, иногда ей казалось, что она была рождена быть такой. Её хрустальную тихую идиллию быстро разрушила девушка, подсевшая к ней . — Хей, чего такая грустная ? — весело спросила она, и ей почему-то стало неловко от данного разговора. — Разве на моём лице не видно радости, она же так и блещет по нему! — закатывая глаза, саркастично промолвила русоволосая и поспешила скрыться, но её остановили. — Кстати, я Джулия, — сказала она, не обращая внимания на слова собеседницы, и улыбнулась, пытаясь хоть как-то поднять ей настроение. — Кейтлин, — напоследок небрежно бросила она и поспешила в класс. — Приятно было познакомиться, — произнесла Джулия, но русоволосая была уже далеко.       Все сидели на своих местах, как вдруг послышался неуверенный стук в дверь. Учитель направил свой взор на источник звука, когда в класс вошла Кейтлин, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Присаживайся к Джулии, — сказал он, указывая на улыбающуюся девушку, что сидела у окна, а сам продолжил записывать тему на доске.       Джулия убрала сумку со стула, и, можно сказать, удивилась, почему она опоздала, если зашла в здание первая. — Как ты опоздала? — спросила она, активно записывая что-то в тетрадь. — Ты всегда ходишь, как черепаха ? — послышался чей-то голос с задней парты, от чего Кейтлин поморщилась и вновь закатила глаза . — А ты, видимо, быстрый? — усмехаясь, спросила Кейтлин и открыла тетрадь. — Да, я же играю в лакросс, — похвастался он и, подпирая рукой голову, начал записывать тему. — Хм-м, подружка, в курсе, что речь идёт не о скорости бега? — с сарказмом спросила Кейтлин и повернула голову к доске, а по классу прошёлся сдавленный смешок.       Нолан и Алек шли по длинному коридору вдоль шкафчиков, скучные уроки уже давно закончились, и скоро должна начаться любимая тренировка. — Почему ты не хочешь попасть в команду? — удивленно спросил Нолан, застёгивая перчатку. — Мне нравится баскетбол, там даже мяч побольше, — Алек кивнул в сторону маленького мячика. — Хотя бы посмотри, вдруг понравится, — с надеждой начал его уговаривать Нолан, как маленького ребёнка.       Джулия всё-таки упросила Кейтлин пойти на тренировку команды по лакроссу, хотя девушку совсем не интересовал спорт, вот если бы ей предложили посидеть с горячим чаем и книжечкой в руках, то она бы пришла быстрее всех, но не смотреть на то, как парни играют в эту занудную игру и пытаются в любой удобной ситуации порисоваться перед очаровательными девушками. — Правда, вон тот парень, — Джулия указала пальцем на парня, с которым Кейтлин сегодня столкнулась, — милый? — Меня он бесит, — бесстрастно ответила она.       И тут рядом с её лицом пролетел мяч, но кто-то с такой же скоростью его словил в считанных миллиметрах от лица девушки. — Привет, я Алек, — сказал он, глупо улыбнувшись, и кинул мяч на поле. — Я Кейтлин... И спасибо, — ответила девушка и, собрав все свои немногочисленные вещи, с облегчением ушла с трибун.       Этот день был неплохим для неё, она даже нашла знакомых, но её жутко напрягал тот парень. Кейтлин шла по улице и, проходя мимо ветеринарной клиники, русоволосая резко остановилась. Она где-то видела это здание, или ей просто показалось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.