ID работы: 6098949

Дыши

Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

       Солнце садилось, вытягивались тени; над деревьями слышались крики птиц, торопившихся собрать еды для себя и детишек при свете догорающего дня, прежде чем в свои права вступит мрачная ночь-убийца и придет время ночных охотников с острыми как кинжал когтями.        Искорки огня плавным движением с треском отлетали от догорающих веток и разлетались ввысь. Тусклый свет освещал лица уставших спутников, решивших остановиться на ночлег недалеко от маленького склона в несколько футах позади.        — Правду говорят, что вы прилетели из космоса? — проговорила Эретрия, неотрывно глядя на огонь, перебирая толстой веткой догорающую древесину.        — Типа того. На самом деле мы не прилетели, а спустились, — ответила Рэйвен, но перехватив недоумевающий взгляд, добавила: — Мы сотни лет жили на ковчеге, космическом корабле, если объяснять совсем просто. Мы ждали, пока Земля станет пригодна для существования после катастрофы. Но продуктов стало не хватать и сотню подростков спустили на Землю, чтобы уменьшить количество людей на борту и исследовать поверхность планеты. Переходный материал, — вот кем были те дети.        — И ты была среди них?        Рэйвен усмехнулась:        — Нет, не была. Я… Нашла способ спуститься сама.        — Понятно.        Воцарилась тишина. Но она не была напрягающей, мрачной или что-то еще подобное, она была умиротворяющей. Впервые за долгое время механик смогла расслабиться, не думать о грустном, просто молчать и наслаждаться тишиной.        Она перевела взгляд на Скиталицу. Тусклый свет догорающего пламени обрамлял очертания ее лица. В карих глазах отражался ало-желтый блеск огня, короткая коса лежала на распущенных волосах, которые свисали на хрупкие плечи. Кожаная одежда, спрятанная ранее под черной накидкой, сейчас подчеркивала ее фигуру, и Рэйвен поймала себя на мысли, что девушка перед ней была довольно симпатичная. Даже очень.        — Что? — отозвалась шатенка, ловя любопытный взгляд Рейс, которая тут же его отвела.        — Ничего.        Девушка хмыкнула и поднялась. Отряхнула знакомое черное одеяние, на котором сидела, и накинула на плечи.        — Ложись, вставать рано. Пойду хворост соберу.        Рэйвен наблюдала, как черная тень исчезает в темноте леса. Она слабо улыбнулась и направилась на лежанку. А через пару мгновений она уже спала мирным сном, где ждала ее девушка, которая уже давно ушла.

***

— Кто бы мог подумать? Небо влюбилось в море, а море влюбилось в небо?

       —…ен! Рэйвен!        Девушка разлепила глаза и встретилась с миндальным взглядом.        — Я уже начала волноваться, — улыбаясь, проговорила Скиталица, — Отправляемся через полчаса. Приведи себя в порядок, суп на костре.        Через двадцать минут Рэйвен уже помогала собирать вещи в самодельные рюкзаки.        — Да ты, я погляжу, не новичок, — бросила Эмберли — один из членов группы.        — Да, было дело.        Когда последняя ткань была собрана, девушка расслабленно потянулась.        — Ну-с, теперь можно и в путь.        Члены команды переглянулись и, словно отвечая на безмолвные вопросы друг друга.        — В чем проблема?        — Эретрии долго нет, — бросил Уилл, приобнимая за плечи Эмб.        Эта картина вызвала у механика нескрываемую улыбку, которая тут же улетучилась с громким шорохом в кустах.        В следующий миг оттуда вышел человек. Мужчина. За ним еще несколько. Их одежда была очень похожа на тех, кто схватил ее. Они хищно смотрели на стоящих. На их лицах была видна засохшая кровь.        — Вы поплатитесь за то, что сделали с моим народом! — прохрипел первый на ломанном английском.        — Что вам нужно? — крикнув, ответил Уилл.        Последний вышел вперед, и, хромая на одну ногу, вытолкнул то, что держал все это время.        — Кровь за кровь.        — Ублюдок! — завопила Эмберли, выворачиваясь от руки своего парня, вытаскивая клинки.        — Не надо… — прохрипела Эретрия, сплевывая кровь, поднимаясь. — Я сама.        — Да ты еле на ногах стоишь! — вытянула руку Рейс, намереваясь поддержать ее, но рука тут же была отвергнута.        В следующие мгновение девушка затряслась. Ее ноги подкосились, но она, не упав, обхватила себя руками. Все это длилось не больше минуты, но Рэйвен испытала десяток эмоций за это время. Ей было больно, любопытно, страшно… Рейс обернулась на парочку позади нее, но те лишь спокойно смотрели. Эмберли, уже успевшая убрать клинки, плотно прижалась к Уиллу, слегка отведя взгляд, смотрела сквозь нее.        Рейс отвернулась. Девушка, еще минуту назад корчащаяся от боли, сейчас стояла выпрямив спину и чуть наклонив голову в сторону. Та, словно почувствовав, что за ней наблюдают, сорвалась с места и накинулась на землянина. Послышался крик и вопли. Его компаньоны испуганно побежали назад, откуда пришли. Что бы там ни было, они изрядно испугались. А напугать землян, на своем опыте знала Рейс, было не просто сложно, а просто нереально. По земле распространялась лужа крови.        — Э-эй, Эретрия! — дрожа, сделала шаг вперед Рэйвен. — Ты в порядке?        — Не подходи! — завопил сзади женский голос, но было уже поздно.        Рейвен повалили на землю, крепко нажав на плечи. Черные глаза без белка смотрели на нее, словно заглядывали в душу и поглощали все светлое, что еще осталось. Рэйвен ощутила, как ее сердце от ужаса на миг замерло, а затем ускорило ритм в тысячи раз.        — Эретрия! Эретрия, очнись! — вопили ребята поочередно, схватив ту за плечи, пытаясь оттащить от механика.        Девушка вопила, размахивала ногами, старясь вырваться из захвата, а после замерла и расслабилась. Она с явным трудом подняла голову и посмотрела на Рейс красными от напряжения глазами.        — Прости… — тихо, еле слышно, прошептал родной голос, — Мне так жаль.        Уилл опустил бессознательное тело на землю и обеспокоенно посмотрел на девушку, которая буквально замерла, не дыша, совершенно не зная, как реагировать на происходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.