ID работы: 6098949

Дыши

Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

       — Что это было?        — Тебе разве не рассказали? — устало протянула брюнетка, принимая некое подобие термоса с водой. Про себя механик отметила, что у Скиталицы довольно сильно тряслись руки, и она обеспокоенно глянула в карие глаза, которые тут же опустились.        — Хочу услышать это от тебя. — твердо произнесла шатенка, за что получила тихий смешок в ответ.        — Если бы я знала, то покончила бы с этим, — девушка отвернулась. — Я просто… коснулась того, чего не должна была. Я совершила ошибку, но исправить ее пока нет возможности. Я не могу ответить на твой вопрос, потому что сама не знаю ответа. Рэйвен, — она глянула на собеседницу, ее голос дрогнул, — Я понятия не имею, что со мной происходит. И я не могу это контролировать. Боюсь, как бы однажды, эта сила не причинила боль тем, кто мне дорог. — девушка резко выпрямилась и через силу улыбнулась: — Прости, не следовало мне говорить об этом.        — Ты боишься.        Девушка вздрогнула и на несколько минут воцарилась тишина, прерываемая негромким разговором рядом стоящей парочки.        — Да, боюсь.

***

       Вот уже несколько часов путники шли в полном молчании, лишь изредка переглядывались друг с другом. Эретрия шла слегка, покачиваясь, но стараясь не показывать этого, опустив голову, смотря прямо себе пол ноги, слушая, как хрустит под подошвами трава и старые ветки.        Рэйвен искоса наблюдала за ней. Смотрела на ее походку, ее лицо, которое то открывалось, то снова пряталось за темными волосами. Смотрела на осунувшиеся плечи, на ее одежду, которая так же была велика на два размера, как и предыдущая, вернее, накидка была все та, что и вчера, она скрывала ее прекрасную фигуру за черным камуфляжем.        Вдруг под правую руку пристроилась Эмберли, она близко наклонилась и прошептала так, чтобы слышала только механик:        — Ты это… Взглядом-то ее не раздевай.        — Не говори глупостей! — воскликнула она слишком громко, за что получила недоуменный взгляд Уилла. Если бы она могла краснеть, она бы покраснела всем телом, но вместо этого она бросила взгляд на впереди идущую девушку, которая даже не шелохнулась и вообще никак не отреагировала.        — Она тебе нравится?        Рейс подзадержалась с ответом. В памяти тут же всплыли кудрявые длинные волосы, пахнущие морем, карие глаза и прекрасная улыбка. Вспомнился ее запах, шелковистый голос. Моргнув, она снова увидела усталую спину впереди себя и что-то в ее груди дрогнуло.        — Я волнуюсь за нее, — проговорила она, отводя взгляд.        — Мы тоже. — высказал охотник, пристроившись рядом со своей девушкой. — Иронично, ведь ты знаешь ее лишь пару дней.        — Этого достаточно, чтобы понять.        Насколько она несчастна.        — Куда мы идем? — произнесла она нормальным голосом, отвлекая от неудобной для всех темы.        — О, идем в небольшое поселение на нейтральной территории, так сказать наше прибежище. — девушка лукаво улыбнулась.        Рэйвен напряглась, что не укрылось и от собеседницы:        — Ты чего?        — Ничего. — бросила она, но поймав взгляд девушки призналась: — Просто жутко от того, сколько мест мы не знаем.        — Мы?        — Небесные люди.        — Понятно. — протянула Эмберли, смотря на дорогу. — Я думала ты ушла от них.        — Ушла. Но я все равно остаюсь корнями с ними, — механик тихо засмеялась. — Как никак они были моей семьей такое долгое время.        Эмберли глянула на своего парня, а потом улыбнулась:        — Понимаю.        — Эретрия? — обеспокоенно выкрикнул мужчина, привлекая внимание девушек, которые тут же посмотрели вперед.        Скиталица остановила его взмахом руки, смотря куда-то вперед, за деревья. Девушка попятилась, и, когда наконец обернулась, Рэйвен смогла прочесть в ее глазах страх.        — В чем дело? — Эмберли обеспокоенно шагнула вперед, касаясь ее плеча, когда та подошла достаточно близко.        — Прячемся.        — Что? — Рэйвен непонимающе нахмурилась        — Сейчас же!        Послышался грохот копыт и казалось бы весь мир замер на миг. Замолкли недавно певшие птицы, ветер застыл и листья деревьев, ранее шуршащие перестали издавать звуки.        Как в замедленной съемке Рэйвен наблюдала, как влюбленная парочка с полным ужасом в глазах побежала к склону недалеко от дороги, и, буквально через минуту, скрылись за ним.        — …вен! Очнись, черт возьми! — девушка перевела взгляд на Скиталицу, которая усердно трясла ее за руку.        Она снова слышала звуки, но это еще больше испугало ее, ведь голос брюнетки был не менее испуганный, чем взгляд у Уилла.        — Живо! — она толкнула механика в сторону склона, и Рейс тут же ускорилась, насколько была способна. В последний момент, когда пыль поднялась с того места, где только что они стояли, девушки успели спрятаться за низменностью и стали молча наблюдать, как в метрах тридцати от них проезжает группа вооруженных солдат.        — Кто это?        Девушка ошарашенно смотрела на облаченных в черное железо мужчин. Из предплечий торчали острые шипы, которые казалось, стоит врагу случайно напороться в попытке причинить вред Землянину, эти шипы тут же пронзят его тело, проходя через все ткани и даже пронзая кости. Лицо было покрыто устрашающим шлемом, не менее черным, чем металл и находящиеся под ним ткани.        — Чистильщики.        — Как…        — Да, — подала голос Эмберли, отводя взгляд от войнов. — Киллеры.        — Они убивают всех по желанию своего вождя. Буквально стирают с лица Земли целые села, — Уилл приобнял свою девушку за плечи. — Одним из таких сел было наше.        Рейс перевела взгляд вперед, в последний раз глянув на черные облачения устрашающих солдат. И через буквально несколько секунд громкий стук копыт пропал, вместе с тьмой, которая, буквально, преследовала убийц как тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.