ID работы: 6098949

Дыши

Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Дыши

       Лёгкие наполнились пылью и дымом, Рэйвен закашлялась и открыла глаза. В ушах звенело, стояла небольшая дымка. Сквозь пыль пробивалось дневное солнце, подчёркивая очертания чёрных фигур, двигающихся на неё. Четверо из них остановились в десятке метров, но одна из них продолжила движение. Сквозь оседающую пыль она увидела, что в руках у человека было ружье. Он надвигался, держа дуло на уровне её головы. Стараясь сохранять спокойствие, она приподнялась, пытаясь рассмотреть мужчину, и подняла руки.        Подойдя на достаточное расстояние, он остановился. Человек в черной накидке с капюшоном держал старое ружьё прошлого столетия, его лицо было закрыто темной тканью, а хитрые глаза внимательно ее изучали. Оглядев механика с ног до головы, он вновь посмотрел ей в глаза и произнес:        — Кто ты?        Приятный женский голос настолько смутил Рэйвен, что она минуту не знала, что ответить. Она и предположить не могла, что это окажется женщина, к тому же, говорящая на её родном языке. Слабый акцент не принадлежал ни одному из известных ранее кланов землян.        — Я… Из Небесных Людей.        Взгляд женщины смягчился, и она опустила ружьё и подала механику руку. Рэйвен облегчённо выдохнула, понимая, что весь этот кошмар закончился, и схватила её за руку. Тёплая ладонь встретилась с нежной и холодной. Ей всегда нравились прохладные руки, обладатели их Рейс казались более искренними и живыми, нежели те, у кого были тёплые. Они ассоциировались с водоёмом в холодное время года. Он замёрз, но внутри него, подо льдом, всё еще теплилась жизнь. Для неё они были загадками, но их секрет мог влюбить в себя ещё больше.        Она поднялась и обнаружила, что девушка была слегка ниже её ростом, что показалось ей очень милым. В тот момент механик не заметила, что её нога не отдалась давно привычной болью, ведь сейчас она была зачарована. Зачарована необыкновенными тёмно-миндальными глазами. Они смотрели с некоторой усмешкой и заинтересованностью.        Девушка отвела взгляд, забросила ружьё на плечо и сняла капюшон, позволяя вьющимся темным, местами каштановым прядям упасть на красивые женские плечи, а за ним и темную повязку с лица. И тогда Рэйвен поняла, что перестала дышать: необыкновенно красивые черты лица, аккуратно очерченные губы, красивый носик, приятный оттенок кожи, небольшие щечки, — ещё больше подчеркивали красоту этой женщины.        Девушка отвернулась и пошла в сторону своей команды. Волосы подпрыгивали от каждого шага, но что-то в её походке изменилось, казалось, что она слегка ссутулилась, словно в одно мгновенье потеряла все силы, но все равно старалась не показывать этого. Рэйвен опомнилась и догнала её. Волосы прикрывали глаза, губы были плотно сомкнуты. «Значит не показалось» — пронеслось у Рейс в голове, она легонько коснулась её плеча:        — Хэй.        Девушка слега дёрнулась и посмотрела на механика. Рэйвен сглотнула только что образовавшийся ком в горле — во взгляде было что-то чужое. Невероятной красоты глаза превратились в устрашающе чёрные. Она никогда раньше не видела подобного, словно ею завладело что-то, что-то не от мира сего.        Через минуту её взгляд стал прежним.        — Извини, просто… Задумалась, — она прокашлялась, — Так, что ты забыла в этих землях?        — Я двигалась на север к… морю, но меня схватили, и я понятия не имею, где нахожусь, — она усмехнулась.        — Понятно, — женщина отвернулась, но через мгновенье резко повернулась и вытянула руку, — Эретрея.        — Рэйвен, — ответив на протянутую руку произнесла девушка.        — Если будет приятна наша компания, можешь присоединиться. Да и к тому же, сейчас опасно передвигаться одной. На этой территории главенствует клан Ишру*. Они свирепее и опаснее чем любой другой клан, с которым вы раньше сталкивались. Серьезно, держись от них подальше.        — Кто вы такие? — после небольшой паузы спросила девушка.        — Скитальцы. Много времени уйдет на то, чтобы рассказать все. Скажу просто, что мы… Не входим ни в какой из кланов. Думаю, в старое время нас бы назвали Мятежниками. Мы пошли против системы, — Эретрея снова отвела взгляд, — Так ты с нами?        — Да.        Мне больше нечего терять.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.