ID работы: 6097628

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Гет
R
Завершён
58
автор
VampireQeen соавтор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Три месяца спустя.

POV Анжелина

       — Госпожа Ева, вы опять делаете выпад из неправильной стойки! Корпус на два сантиметра левее, правая рука повыше! — поучал Себа тяжело дышащую шатенку.        Я уже морально и физически задолбалась, и поэтому уже минут так тридцать сидела в сторонке и наблюдала.        — Всё, довольно! — резко сказал дворецкий. — Ева, ты устала, тебе надо отдохнуть.        — Ага, щаз! — фыркнула подруга. — С чего я должна тебя слушаться? И с какого перепугу ты о моём здоровье так забеспокоился?        — Просто так. Всё, я ушёл!        Демон резко отпрыгнул от подруги и пошёл в направлении дома. Ева прищурила глаза и смотрела вслед уходящему демону. Я молча подошла к ней. И так же молча мы пошли в дом.        — Вот же Себа! Засранец! Ни одного удара не пропустил! — зайдя в комнату, начала ругаться шатенка.        Почти четыре месяца прошло с тех пор, как попали сюда. Путь домой мы так и не нашли, да не так уж и стремились. Сиэль познакомил меня с отцом и при нём сделал предложение. Теперь, мы официально помолвлены. Ева же не может добиться каких-либо чувств от Себы кроме дружбы, и у неё уже опускаются руки. Я даже не знаю, что будет дальше.        — Ев, ну что ты ругаешься? Ну не даётся он тебе, плюнь и забудь!        — Не так всё просто. — плюхнулась на кровать шатенка. — Неделю назад я нашла книгу по природе демонов, что-то вроде справочника. И там было написано, что у отдельных особей может появиться что-то вроде генетической мутации. Неизвестно, как и откуда она берётся, это не выяснили до сих пор. А суть этого изменения в том, что демон может полюбить только одного партнёра за всю жизнь. И получается, что демон, по природе своей меняющий партнёров, оказывается привязан только к одному.        — И причём тут ваша ситуация? — не могла понять я.        — Да потому, что я родилась с этой грёбанной мутацией! И потому, что единственный в кого я влюбилась — Себа! — стонала подруга.        Я не могла поверить её словам, ведь в нашем мире у неё были отношения. Она мне всегда говорила, что они ей нравятся, а тут такой поворот. И что делать?        — Ев, ты серьёзно? Ты уверена, что у тебя присутствует данная мутация?        — Уверена. Там был специальный обряд, позволяющий узнать, есть ли эта мутация.        — Как так? — я нахмурилась. — Про появление выяснить не могут, а обряд создали?        — Я потом ещё в этой книге покопалась, и обнаружила, что данный обряд был создан такими же демонами как и я, чтобы сразу узнать, нормальный ты, или нет.        — Ясно.        Я уже хотела идти в ванну, как в дверь постучавшись, заглянул Финни.        — Мисс Анжелина, вас Господин зовёт.        — Иду. — тяжко вздохнула я.        — Поду~шечка~. — протянула Ева, издеваясь надо мной.        — Изыди!        Шагая по коридору поместья, я размышляла о природе демонов, о возвращении домой. Из-за этого, я не заметила, как оказалась возле кабинета Сиэля. Проходившая мимо Мейлин вывела меня из задумчивого состояния.        — Госпожа Анжелина, с вами всё в порядке? — обеспокоенно спросила девушка.        — А? Да, всё в порядке. Задумалась просто. — я улыбнулась ей, и тут же в голову пришла идея. — Мейлин, могу я тебя кое о чём попросить?..        Когда красноволосая убежала по моему поручению, я постучала в кабинет и открыла дверь. Сиэль склонился над бумагами и ничего не замечал. Закатив глаза, я подошла к книжному шкафу, чтобы поискать что-нибудь почитать. В процессе поиска я начала напевать, и парень это услышал.        — Анжелина? Извини, заработался и забыл о том, что просил тебя позвать. Что за песню ты напеваешь?        — Это из одного фильма, который смотрят в моём мире.        — Фильм? — нахмурился Сиэль.        — Ну, не совсем. На самом деле это из аниме. Это жанр японской анимации. Не зацикливайся.        — Точно, вы же из будущего. А ты сможешь спеть погромче?        Я закусила губу, выдохнула, и начала петь.        «Эй, расскажи, о ком сейчас мечтаешь, глядя на луну, А я скажу, что без тебя сегодня не усну. Ночью настежь распахну свое окно, свежесть в комнату впустив. Милый сердцу образ в этот час ночной, чей видишь ты в мечтах своих? Если вдруг холодный дождь застал врасплох и пробирает до костей Расскажи мне от чего всегда готов меня теплом своим согреть? Почему же рядом был ты всегда? Подставлял свое плечо в трудный час? И каждый раз ты заставляешь влюбляться в себя… Эй, отчего хочу я быть с тобою, где бы ни был ты? Любить тебя издалека не просто для меня. Без тебя страдаю, но с тобою расцветут мои мечты. Из ста причин, лишь ты один важнее остальных… День очередной пытаюсь пережить и вновь убить к тебе любовь, Навсегда тебя желаю позабыть, но каждый раз влюбляюсь вновь. Почему так сложно мне честной быть? Чувства снова я не могу раскрыть Не так всегда, делаю все, оставаясь одна… Эй, я хочу тебе открыть, что за улыбкой прячу я — Потоки слёз, осколки грёз, несчастную любовь. Как прекрасны ночью эти звезды в темно-синих небесах И я сейчас, в столь поздний час, хочу обнять тебя… Будь, пожалуйста, со мной, всегда… Эй, расскажи, о ком сейчас мечтаешь, глядя на луну? Почему к тебе так нелегко сдержать мне чувства, не пойму. Эй, отчего хочу я быть с тобою, где бы ни был ты? Любить тебя издалека не просто для меня. Без тебя страдаю, но с тобою расцветут мои мечты. Из ста причин, лишь ты один важнее остальных… О тебе одном все мысли в этот миг… Я хочу любви…»        — Красивая песня. — прошептал Сиэль.        — Очень. — также шёпотом, ответила я.        — А что ты искала? — кивая на шкаф, уже нормальным голосом спросил парень.        — Что-нибудь почитать.        — Подожди минуту. — задумчиво глядя на книги, произнёс парень.        Подойдя к шкафу, голубоглазый начал что-то искать среди книг. Я смотрела на него, и думала — почему же он разорвал помолвку с Лиззи и решил жениться на мне? Это из-за какой-то корыстной цели, или он ко мне что-то чувствует? Но мои размышления прервал звук разбитого стекла.        Мы с Сиэлем переглянулись и побежали узнавать что случилось.        — Звук раздался из комнаты Евы! — быстро определила я.        — Опять они с Себастьяном что-то не поделили. — тяжко вздохнул голубоглазый.        Влетев в комнату, мы начали оглядываться — окна на месте зеркало целое, а самой Евы в комнате не наблюдается. Где она может быть?        — Может, она в ванной? — хмуро оглядывая комнату, логично предположил Сиэль.        — Возможно.        Подойдя к двери, ведущей в ванную, я резко распахнула преграду. И чуть в обморок не свалилась! Моя «любимая» подруга, вместе со своей сестрой, стояли в обнимку около огромной дыры в стене, и смотрели вниз. И в звенящей тишине прозвучал голос шатенки:        — С меня коньяк!        — Что мать вашу здесь происходит?! — яростно заорал хозяин поместья, отчего девчонки вздрогнули.        — А… а мы тут… Паука убили. — переглядываясь друг с другом, одновременно ответили эти бестии.        — Господин! Тут Себастьяна ванной придавило (П/а: чугунной, попрошу заметить! хд)! — раздался крик Мейлин с улицы.        — Паука убили, да?! — зарычал Сиэль и рванул наружу.        А я стояла, и не могла поверить в произошедшее. Я же не это имела в виду!

Flashback

       — Мейлин, могу я тебя кое о чём попросить?        — Конечно. — слегка нахмурившись, ответила горничная.        — Ты можешь привести Себастьяна к тому розовому кусту на заднем дворе? А Еву отправить на крышу, и «случайно» столкнуть её вниз?        — Что?! Я не буду убивать госпожу Еву! — воскликнула Мейлин.        — Да не убьёшь ты её! Внизу её Себастьян поймает!        — А вы уверены?        — На все сто процентов!        — Хорошо…

End of Flashback

End of POV

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.