ID работы: 6097628

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Гет
R
Завершён
58
автор
VampireQeen соавтор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       Я медленно кралась на кухню, стараясь не шуметь. Если Себастьян меня обнаружит, то весь мой план насчёт тренировок коту под хвост!        Осторожно дойдя до цели, я приоткрыла дверь и осмотрелась. Себа стоял ко мне спиной и помешивал что-то вкусно пахнущее. Ещё раз проверив все блоки, я бесшумно вошла в кухню. Медленно подойдя к дворецкому, я подпрыгнула, и, уцепившись за его шею, заорала:        — Себастьян, я тебя умоляю, помоги с тренировками!        Не ожидавший такой подлости, дворецкий вздрогнул, и случайно смахнул сервиз со стола.        — Ой-ё…        — Ты! Это из-за тебя разбился сервиз! — начал ругаться Себа.        Вот что странно: от него не исходили волны ярости, как это было раньше, а лёгкое беспокойство и напряжённость. Было ещё что-то, но я не могу разобрать, что именно.        — Ну что тебе стоит? — отходя к любимому стол, спросила я. — Я прошу тебя, помоги с тренировками, а взамен, я буду помогать на кухне.        Я и Лина — единственные, кого Себа пускал на кухню, ведь мы хорошо готовили и не пытались всё поджарить огнемётом, как Бард.        — Ой, а чой-та у вас происходит? — в дверь просунулись две блондинистые макушки.        А Мика каким боком припёрлась? Ей на кухню вход запрещён. Оказалось, что этот «ангелок» страшный алкоголик. В первый же день она стащила коньяк с многолетней выдержкой, и бегала по поместью, прячась от Себы. Он её не нашёл, а мы с Линой успокаивали пьяную в зюзю девчонку.        — Микаэлла, уйди от кухни, от греха подальше! — произнёс Себастьян.        — Ну посему?! Я ж хорошая! — возмущалась Мика, однако на кухню всё же не заходила.        — Хорошая. Кода не пьяная. — бурчала Лина, припоминая «весёлый» вечер.        Кстати, после того раза, Себа спрятал весь алкоголь подальше, и замагичил его так, что взять бутылку может только чистокровный демон. Коим я и являюсь, и посему, иногда тырю у него шампанское и вино. Пока не засёк.        — Анжи, за что ты так? Я ж просто хотела познакомиться… — начала было оправдываться Мика.        — Ага, и выпила литровую бутылку коньяка одним глотком! — разошлась Лина. — Тебе всего 15, а ты уже бухаешь как алкоголик с 20-летним стажем!        — Одна моя знакомая, она, кстати, чистокровный демон, лет с девяти меняет парней как перчатки. Анжи, я всё же демон, хоть и наполовину, а демоны рано взрослеют. Хоть мне и пятнадцать, я только начала пить, в то время как мои одногодки имеют уже по ребёнку. Для нас это норма.        Лина не принимала того, что Мика не ведёт себя, как ангел, и всячески пыталась её перевоспитать, но безуспешно.        — Но на вторую половину ты ангел! Совесть не мучает?        — Нет. Моя ангельская сторона подавляется демонической, поэтому…        — Девочки, хватит. — угомонила их я. — Себастьян, так ты возьмёшься за мои тренировки? — вернулась я к интересующему меня вопросу.        — Неделю вместо меня готовишь. — ответил Себа.        — А меня взять можешь? — сделала щенячьи глазки Лина. — Ты же работал с ангелами, так помоги!        Верно, в библиотеке случайно обнаружился дневник Себастьяна, где он описывал свои рабочие будни с неким ангелом по имени Рен. Но об этом мы договорились молчать, а Лина нас спалила…        — С чего ты взяла, что я работал с ангелами? — в глазах Себы заплясал демонический огонёк.        — Когда я гуляла по Лондону, мне повстречался Грелль. — на ходу начала сочинять Мика. — Мы с ним давно знакомы, и он мне поведал, как ты как-то раз ангелочка из засады жнецов вытаскивал.        — Это тоже в дневнике было. Но как бы об этом узнал Грелль? Ох, логика отказывается работать с Микой.        — Вот же трепло… — Себа прикрыл глаза, прикидывая что-то в уме. — Так, тогда вы обе готовите вместо меня в течении двух недель.        — Идёт! — воскликнули мы с Линой одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.