ID работы: 6097628

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Гет
R
Завершён
58
автор
VampireQeen соавтор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       Я лежала на кровати рядом с Линой и читала книгу. Ангел выпила чай, съела пол-кусочка тортика и снова уснула. У Сиэля появились неотложные дела, поэтому он попросил меня присмотреть за Анжелиной. А я что, я ничего. Сижу вот, присматриваю. Вдруг, в комнату ввалился Себа с чем-то орущим в руках.        — Отпусти меня! Я, мать твою, Феникс!!! — орало это недо-существо.        — Ты мне имя скажи, феникс недоделанный!!!        — Бред Сивой кобылы — вот моё имя! — от этих слов дворецкий выпал в осадок, а я засмеялась.        Когда Себастьян отпустил вопящее нечто, я смогла осмотреть то, из-за чего всё это началось. Это оказалась девушка лет пятнадцати, с белыми волосами и алыми глазами. На ней были чёрные штаны наподобие джинс, белая футболка и ярко-красные кроссовки. Она что, из будущего, так же как и мы?!        — Что у вас происходит? — заходя в комнату, спросил Сиэль.        — Да вот… — указывая на девчушку, произнёс демон.        — Ты кто? — удивленно спросил юноша.        — Я — феникс! — и девчонка встала в очень знакомую позу.        А! Это когда Сиэль с Себой на «Атлантике» по морю с Лиззи ходили*? Видимо, они тоже это вспомнили, так как их лица вытянулись и побелели.        — Откуда ты знаешь про феникса? — спросила я.        — Я была на том корабле, собирала чистые души, а то жнецы половину не отдают! — надулась малявка.        — Так ты ангел? — спросил демон. — Что-то аура у тебя странная.        — Я не совсем ангел… — тут она замялась.        — Скажи пожалуйста своё имя и зачем ты здесь. — мягко попросила я.        — Меня зовут Микаэлла, но можно просто Мика. Я ищу свою сестру… Вот только не знаю я, как её зовут.        — А ты сама-то кто? — нахмурившись, отозвался демон.        — Я? — опешила Мика. — Я…        — Если не хочешь, не говори.        — Я наполовину ангел, наполовину демон. — тяжело вздохнула блондинка, а наши челюсти поцеловались с полом. — Моя мама, Ирэн, рассказала мне, что у меня есть старшая сестра по отцу, и она на три года старше меня. Однако, она ни разу не видела её. Его жена погибла в войне, их дочь бесследно исчезла, а он сам прожил ещё три года, но затем его убили ангелы. Ещё мама сказала, что отец был демоном, который ни за что не оставил бы свою дочь без защиты и что через какое-то время она вернётся домой.        Пока все переваривали информацию, я медленно прокручивала последние слова Мики в голове. Это что же получается, мой родной отец отправил меня в будущее, но создал такое заклинание, которое через определённый промежуток времени должен был вернуть меня домой? Неужели, это возможно?        — А как так получилось, что твои родители познакомились? Ведь, у твоего отца, хоть он и демон, была семья? — спросил Сиэль.        — Откуда ты знаешь, что он остался жив? — нахмурился Себастьян. — Наши источники говорят, что он погиб вместе со своей женой за три года до твоего рождения.        — Мама сказала, что в той войне он получил серьёзное ранение, но выжил, и спрятался среди людей. Она была приставлена следить за ним, дабы он не натворил делов в мире людей, вот только она спалилась, и он решил развлечься с ангелом. После этого, его убили за её осквернение, а сама мама стала падшей. И оказалось, что она беременна от него. Вот такие дела. Можете даже спросить у жнецов, они помогали ангелам в тот день.        — Чего только не бывает в нашем мире… — буркнул Себа.        — Вы чего шумите? — раздался голос из-под одеяла.        — Эт хто? — удивлённо посмотрела на кокон Мика.        — Это моя лучшая подруга. — со смешком ответила я. — И, приятно познакомиться, я Ева, твоя старшая сестра.        — Чего? — опешила Лина.        — Всё нормально, госпожа Анжелина, просто у нас появилось новое домашнее животное. — съязвил Себастьян.        — Вы… — Мика краснела от ярости. — Что ТЫ сказал?!        — Что слышала! — оскалился демон, усмехнувшись.        После этого демон выскочил за дверь, а мелкая побежала за ним. Сестра, да?        — Ев, объясни, что происходит?! — взмолилась подруга.        — У меня младшая сестра появилась. — и я начала рассказывать всё произошедшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.