ID работы: 6097628

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Гет
R
Завершён
58
автор
VampireQeen соавтор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Pov Анжелина

       Подбегая к комнате Сиэля, я думала о том, что мы крупно попали. Без стука ввалившись в помещение, мы с Евой увидели, что Сиэль до сих пор в кровати.        — Лин, он же жаворонок, дак какого фига он спит?!        — Фиг знает. — подходя поближе, сказала я.        Разглядев в полумраке лицо Сиэля, я поняла, что он заболел. Это было видно по частому дыханию и румянцу от температуры.        — Ев, он, кажется, заболел. — кладя руку ему на лоб, прошептала я.        — Охо-хо-нюшки… Себа же нас отсюда вышвырнет, когда увидит…        — Если увидит. — ухмыльнувшись и подчеркнув интонацией волшебное слово, глянула я на демона. Ева непонимающе посмотрела на меня, но, спустя пару секунд, до неё дошло. А, нет, у неё просто бровь зачесалась.        — Ммм… А можно просьбу? — милым голосом спросила я.        — Нельзя. Знаю я твои просьбы. — отрезала подруга.        — Ну Евочка, ну хорошая моя, ну помоги! — щенячьи глазки, грустный голос, и всё получится.        — Я. Тебя. Ненавижу. Что за просьба? — сдалась шатенка.        — Сделай что-нибудь с Себой, а я пока за Сиэлем присмотрю! — в голове я уже всё продумала, осталось только уговорить несговорчивую бестию.        — Что же ты сразу не сказала! Этой гадости напакостить я всегда готова! — ухмыльнулась Ева.        Блин, от её ухмылочек даже мне страшно становится!..        — Отлично, слушай план…        Через семь минут мы были на позициях. Я сидела рядом с Сиэлем, так как была отвлекающим манёвром, а Ева пряталась за дверью, держа в руках свою сумку с учебниками и двумя бронзовыми статуэтками, чтоб потяжелее было. Тут дверь в комнату открылась, и вошёл Себастьян. Увидев меня возле парня, он ломанулся к нам, но не успел. Сумка достигла цели точно в срок, и дворецкий, в который раз, осел в обморок.        — Есть! — завопила Ева.        — Вы его… Только не убейте… — прохрипел проснувшийся Сиэль.        — А кто его убивать собирается? — удивилась я. — Мы просто эту наседку выдворим отсюда, и всё.        — Ага. Завтра впустим. — с помощью магии поднимая демона, сказала Ева.        — Смотрите у меня… Если он замёрзнет, я вас…        — Не замёрзнет. — перебила я графа. — Ев, возьми подушку и одеяло, укроешь его!        — Без проблем! — подхватывая названные вещи, Ева телепортнулась за пределы дома.        — Добрые вы. — ухмыльнулся голубоглазый.        — Ага, доброта в каждом движении. А теперь, давай разберёмся с твоей простудой.        Я призвала с помощью простенького заклинания книги из своей комнаты, ведь в одной из них было заклинание на лечение людей. Однако, оно слишком энергоёмкое, и мне придётся сутки провести рядом с Сиэлем. Ну, всё равно за ним поухаживать надо, так что проблем нет.        — Так… Ты есть хочешь? — не отрываясь от поиска, спросила я.        — Не отказался бы от чая. — садясь поудобнее, с хрипотцой и кашлем произнёс парень.        — Хорошо. — Я сделала закладку на найденной странице с заклинанием, положила книгу и пошла готовить чай.        Спустившись вниз, я увидела Еву, дежурившую в гостиной со сковородкой в руках. Защита поместья от демона одной сковородкой? Уважаю. Кивнув шатенке, я направилась на кухню, где решила заварить графу его любимый Эрл Грей. Сделав все необходимые приготовления, я поставила чайник на плиту и начала рыскать в поисках чего-либо к чаю. Блин, мы же всё съели, а Себа не успел ничего приготовить! И что делать?!        — Лин, ты чего? — потёрся о мои ноги Бисквит.        — Да Сиэля надо чаем напоить, а сладкого ничего нет. И приготовить что-нибудь времени нет.        — Тебе помочь? Ты можешь пока заняться чаем, а я испеку торт.        — Спасибо! — Я погладила кота по голове, и сосредоточила своё внимание на чае.

End of Pov

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.