ID работы: 6097628

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Гет
R
Завершён
58
автор
VampireQeen соавтор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
       Так, пол-леса сгорело — раз; озеро осушила — два; поджарила кого-то — три. Вот тебе и тренировочка… Себу о помощи попросить, что-ли?        — Что здесь произошло? — обречённо спросил подоспевший дворецкий.        — Тренировка. Всё путём! — я не смотрела ему в глаза, так как знала, что сгорю заживо. И не факт, что от его ярости.        — А гонца-то ты зачем убила? — подходя ко мне, спросил он.        — Я его не убила! Подпалила чутка, но всё норм. Зачем он вообще припёрся? — задумчиво спросила я, склоняясь над пострадавшим.        — Видимо, принёс письмо от королевы. Что ты делаешь? — с интересом спросил Себастьян.        — Лечу. — кратко ответила я, и приложила руки к голове гонца. Проговаривая про себя строчки заклинания из книги, я надеялась, что заклинание сработает, иначе все мои старания пойдут на смарку.        Появившийся зелёный свет залечивал ожоги и давал облегчение. Бросив взгляд на Себу, я увидела его глаза по пять копеек. Что, съел, падла?! Если ты меня не учишь, научусь сама! Через две минуты гонец застонал и я убрала руки. Когда парень открыл глаза, я спросила.        — Нигде не болит? А то, ты об ветку стукнулся и упал с лошади. — а что? За правду вполне сойдёт, тем более, лес наполовину сожжён и представляет собой лишь голые деревья.        — Видимо, я и правда головой стукнулся. — улыбнулся паренёк. — Извините за беспокойство, я спешил к графу с письмом от королевы и… — поднимаясь и отряхиваясь объяснял он.        — Можете отдать письмо мне, а я отдам его лично графу. — отвис наконец Себа.        — Не положено! — бодро отрапортовал гонец, даже не вздрогнув от взгляда демона.        — Я дворец…        — Можете отдать письмо мне, если не доверяете этому человеку. — перебила я Себастьяна. Ох, чует жопа — убьют меня…        — Спасибо, юная леди! — улыбнулся он мне, протягивая письмо.        — А почему ей вы верите больше, чем мне?!        — Я не могу не верить той, что помогла мне.        Я польщёно зарделась, и взяла письмо в руки. Раз письмо от королевы, значит мы идём на дело! Сиэль от нас не отвертится!

POV Анжелина

       Мы сидели и разговаривали о путешествиях, как в дверь вбежала Ева с конвертом в руках, и, увидев меня, начала сбивчиво рассказывать на русском.        — Ангел, спаси меня! Эта сук… сво… пид… короче, Себастьян меня щас убьёт! Я гонца охмурила, и он мне письмо доверил отдать, а не Себе! Короче, спрячь меня!        Я пыталась не заржать и посмотрела на Сиэля. Его выгнутая бровь была красноречивее любых слов. Он… знает русский?        — Ев, ты с письмом что-нибудь делала? — спросила я подругу, спрятавшуюся за одним из деревьев и множеством заклинаний.        — Открыла, прочитала, использовала заклинание. — ментально сказала шатенка.        — Какое? — мысленно спросила я, надеясь что Себа нас не слышит.        — Которое позволяет узнать истинные намерения написавшего. К примеру, в этом письме написано прибыть к королеве вместе с гостьями, дабы получить задание, а на самом деле…        — Анжелина, извините за вопрос, но кто эта девушка, вбежавшая пару минут назад? — спросила Мадам Рэд отходя от шока.        — Это моя подруга. Простите её поведение, она немного напугана дворец… — меня перебила открывшаяся дверь, и я в ужасе уставилась на Себу, где-то на периферии сознания услышав хохот Евы.        А посмотреть было на что: в глазах горит ярость, волосы дыбом, вся одежда порвана, сам Себастьян насквозь мокрый, а на руке у него, вцепившись зубами, висит… Бобёр?! Что, блядь?!        — Это мой питомец… Яся… Он цербер, но кто-то вроде оборотня и может принимать любое обличие. — уже рыдая от смеха, прохрипела Ева.        — Ты назвала цербера кличкой нашего завуча?! — я была в шоке. Ярослава Анатольевна (она же Яся) была самым ярым сторонником дисциплины, и злить её было верхом безумия. В принципе, имя церберу подходило, но я всё равно не понимала, как Ева до этого додумалась.        — Не, ну, а что? Они чем-то похожи…        — Чем? Жутким оскалом? Или, убийственной аурой?        — И тем и тем.        В то время, как я вела дискуссию с Евой, Сиэль на пару со своей тётей пытался не засмеяться от вида Себы.        — Себастьян, что с тобой случилось? — взяв себя в руки, спросил Сиэль.        — Получил по голове разрядом молнии, попал под дождь, подрался с бобром. Вы, случайно, госпожу Еву не видели? — пытаясь отцепить Ясю, прорычал демон.        — Еву не видели. Бедная твоя голова, постоянно под ударом! — ехидно отозвалась я.        — Госпожа Анжелина, я бы попросил… — как слабоумной, сказал Себа.        — Себастьян, не смей так говорить! — прошипел Сиэль.        — А из-за чего весь сыр-бор? — спросила Мадам Рэд.        — Из-за письма от королевы. Гонец не захотел отдать его мне, зато Еве с радостью отдал! — дёргая бобра за хвост, ответил дворецкий. — Помогите эту гадость отцепить!        — Яся, фу! У него кровь ядовитая, отравишься ещё! — выходя из-за дерева и подходя к Сиэлю сказала Ева.        — Так это твоя зверушка?! То-то я смотрю вы похожи! — наблюдая за передачей письма сказал Себа, за что Яся ещё сильнее впился зубами ему в руку.        — Ев, ты в курсе, что должна поставить своему питомцу 20 уколов от бешенства? Мало ли, от Себастьяна заразится…        Грянул дружный хохот, а Себа пытался убить меня взглядом. Ничё, он добрый, отойдёт (в мир иной)! После того, как Яся осознал услышанное, он сразу отцепился, и, подбежав ко мне, сказал. — Спасибо за предупреждение, а то не хочется терпеть уколы! Нихера себе! Он разговаривает! Мы все выпали в шок, и только Ева спокойно взирала на происходящее.        — Ев… Он… Говорит? — прохрипела я.        — Представь себе. Давайте не будем зацикливаться на этом? Господин Сиэль, что было написано в письме?        — Королева просила прибыть на аудиенцию, как можно скорее.        — Господин, я приготовлю наряд, но останусь в поместье присматривать за гостьями.        — В этом нет необходимости. Королева просит прибыть вместе с ними.        — Что?! — глаза Себы напоминали блюдца.        — Именно. Так что, попроси Мейлин помочь с подготовкой.        — Да, мой лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.