ID работы: 609570

Мои версии "темных пятен" историй некоторых героев

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумие (Фауст - до турнира). Драббл7.

Настройки текста
...-Что? Как она умерла? - спрашивал высокий врач у главы больницы. - Нам известно только то, что ей пришлось мучаться и он называла в бреду ваше имя! - получил он в ответ. - Вы что, считаете что я её убил? - Мы только предполагаем, хотя пара фактов указывают на вас... - Этого не может быть! Я так хотел помочь ей снова зажить полной жизнью! - Извини, но факты неумолимы... Если выяснится твоя вина в её смерти, то ты будешь просто уволен... - Ладно... Через несколько дней действительно случилось то, чего врач так боялся - увольнение с любимой работы. Депрессия незамедлительно проявила себя - у молодого безработного человека тут-же исчезла улыбка с лица, руки беспомощно повисли. - Как? Я не мог сделать этого! Что делать? Как дальше жить, если не занимаешься любимым делом? - шептал он бродя по улицам. И действительно, даже погода в этот день была мрачной и дождливой. - Я найду виновного... Чего-бы это не стоило... *несколько дней спустя* - А-а-а! Кто ты такой? - кричал испуганно запоздалый пешеход, видя перед собой силуэт огромного человека с не менее огромным скальпелем в руках. - Я доктор! Сейчас мы тебя посмотрим! Это была уже сотая жертва маньяка по прозвищу Доктор Лысоголовый. Всех тела убитых он хранил у себя дома в огромном холодильнике. Маньяк всегда выходил на охоту глубоко за полночь, но иногда охотился и днём. Почти всегда он носил с собой свой скальпель, которым и кромсал жертв. Но цепь его безумия неожиданно прекратилась. ...- Стоять! Вы арестованы! - Что? Я? Вы не видите, что я лечу человека? - сказал маньяк и показал на окровавленную кучу мяса, некогда бывшую человеком. - Мы арестовали легендарного маньяка Доктора Лысоголового! - сообщил по рации напарник полицейского, нашедшего маньяка. - Хорошо! Доставьте его в главное управление для решения его дальнейшей судьбы! - последовал ответ от диспетчера. - Будет сделано! - Ну и что делать? - спросил у напарника полицейский. - Вяжи его и везём его в главное управление! - Отлично! Маньяк спокойно сел в машину и поник головой. - Всё, я так и не узнаю правду о смерти моего любимого пациента! - пронеслась мысль в его голове. Через несколько минут машина остановилась. Полицейские приехали в главное управление. Через минуту маньяк стоял у трибуны суда и выслушивал приговор по своему делу. Он узнал, что будет заключён в межпространственную тюрьму, откуда нет пути обратно. - Да, это суровое наказание. Я его заслужил. Но амнистия... Я могу заслужить её? - спросил маньяк у конвоира. - Только в очень исключительном случае. Если он настанет. - получил в ответ он. Так начинается история Фауста - врача, ищущего виновных в смерти пациента, которого тот когда-то опекал как родного человека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.