ID работы: 6094887

тернии

Слэш
NC-17
Завершён
88
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 118 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Одинокие вместе.

Настройки текста
Брендон сосредоточенно подносит кусочек салата к губам, быстро помещая его в рот и пережевывая, а потом сразу же тянется за следующим, накалывая его на пластиковую вилку. До локтя Уикса что-то дотрагивается. — Нормально тебе? Райан выглядит крайне взбудоражено, и Даллон агрессивно шикает на него и опускает за руку на рядом стоящий стул, возвращаясь к просмотру того, как Ури употребляет овощи. — Даллон! — Симан берет одноразовый нож из целлофанового пакетика и тыкает им Уиксу в ребра, — Может, ты еще бинокль возьмешь или камеру достанешь? Даллон обреченно вздыхает: — Что ты хочешь? Райан смотрит на Уикса, как на последнего придурка, а потом кивает головой в сторону Ури, поднимая брови. Даллон делает вид, что понятия не имеет о чем пытается намекнуть его брат, и Симан снова тыкает его в ребра маленьким ножом. — Иди к нему. — Эм… нет? — говорит Даллон и опять вздыхает. Брендон слизывает каплю салатного соуса с нижней губы. Симан привстает и тянется к его виску. Теплые, даже горячие пальцы заходят за ухо и надавливают на черные размытые буквы на коже, и после этого, — как бы Уикс не хотел остаться на своем месте, — он толкает колено Райана и встает. Он поправляет волосы, непонятно зачем, но смотрит назад, переступает через скамью, и идет к, кажется, самому горячему парню этой школы, и его совсем не пугает, а даже мотивирует такая спонтанная решительность. Окей, ему немного страшно. И что? Нужно же когда-нибудь делать первый шаг или нет? Даллон садится на стул рядом с Ури, кладя свою ладонь рядом с его, и: — Хэй? Брендон испуганно поворачивается и на его (самом прекрасном) лице (в мире) сразу же загорается широкая улыбка. — Оу, Даллон? Рад тебя видеть, — Ури отодвигает свой салат в сторону и его большой палец случайно проходится по руке Уикса. Даллона словно бьет током, но, ха-ха, он в полном порядке. Даже когда огромные темные глаза Брендона на секунду встречаются с его голубыми, и щеки парня со скоростью света заливаются краской. «Надо спросить что-то обычное, » — думает Уикс, и за этим сразу же следует : «Блять, что из обычного я могу спросить у красивого парня в школьной столовой?», поэтому он мнется минуту, оглядывается на Райана, который пытается делать вид, что он на них вообще не обращает внимания, и выдавливает скомканный смешок. — Я, эм… — он запинается, но Ури продолжает смотреть на него, как на книжку с интересным названием, поэтому Даллон находит в себе силы не начать рыдать, — знаешь, я очень стеснительный, но… может быть, ты дашь мне свой номер? Брендон снова одаривает его самой теплой из всех улыбок, которые Уикс когда-либо видел, берет сложенную в квадратик салфетку и пишет на ней корявенькие циферки своего номера, протягивая ее Даллону. (и вот тут уже Даллон и умирает). Парень с огромными темными глазами и прекрасным голосом неловко смеется. — Брендон Бойд Ури, — говорит он и Уикс с трудом подавляет в себе огромное желание сказать «Я знаю». И Даллон чувствует, как его щеки немного зудят, но он снова находит в себе силы сдержаться и налепить на свое лицо какую-нибудь более менее милую улыбку. Он кладет салфетку в карман и почти шепотом произносит «Я обязательно позвоню, Брен», и последний просто коротко кивает в ответ и снова неловко посмеивается, провожая взглядом длинную фигуру встающего с лавочки Уикса. Даллон озабоченно бросает взгляд на то место, где сидел Симан, но вместо голубой макушки он находит там целое ничего, и от этого, увы, выражение его и без того странного лица не становится менее взволнованным. И тут он понимает, что, черт, он же совсем забыл про урок! Парень разворачивается и буквально выбегает из столовой, на ходу вспоминая свое расписание, и заворачивает в раздевалку, вроде бы раздевалку спортзала, пытаясь отдышаться (?) и убедиться в достоверности своего местоположения. В этом почти подвальном помещении пахнет теплым противным запахом, и Даллон не может дать ему четкое определение, кроме как сравнить с тем 'ароматом', каким благоухает старая застиранная одежда самой древней старушки. Уикс делает последний вздох через силу. Дышать в этой комнатке довольно тяжело, но по большей части это просто неприятно и даже страшно, так что он натягивает свою футболку на нос и открывает окно раздевалки, прикладываясь лицом к анти-москитной сетке. Помогает не очень, но, все-таки, уже хоть что-то помешает ему умереть от перекрытия кислорода. Уикс садится на подоконник, запрокидывая голову кверху и закрывая глаза. Через стенку слышен чей-то громкий смех, а сверху раздаются быстрые шаги, будто кто-то куда-то сильно спешит, но вскоре этот звук перекрывает скрип двери у входа в раздевалку. Райан смотрит на Уикса, вопросительно подняв брови, и последний даже не думает, но уже знает о чем пойдет речь. — Он дал мне свой номер, — говорит Даллон и получает в ответ тихое «Оу», потому что сердце Райана на одну секунду вдруг прекращает свою работу. Нет, он рад, он чертовски рад за него, он же сам этого хотел, верно? Они вместе этого хотели, да, именно так, и Симан пытается уговаривать себя, но продолжает просто стоять возле двери и пилить взглядом плиточный пол комнаты, потому что, Господи, он не может забыть насколько Даллон клево целуется. Райан делает неловкий шаг. Затем еще один, а потом просто уверенно идет в другой угол комнаты, но останавливается на расстоянии метра от своего брата и теперь уже пилит взглядом острые плечи сидящего Уикса. Голубые глаза Даллона медленно находят яркие голубые волосы Симана, но это лишь на секунду, и их взгляд снова возвращаются на обшарпанный потолок раздевалки. Райан молчит, пытаясь угомонить свои легкие. Райан молчит, делая окончательное движение вперед, и, понимая, что все это все равно скоро пойдет к черту, он касается губами губ Уикса, прижимаясь с нему всем телом и невероятно нежно (но в то же время достаточно своевольно) заминая ладонью волосы на его затылке. Даллон совершенно не сопротивляется, и не дай Бог Брендон Ури это увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.