ID работы: 6094887

тернии

Слэш
NC-17
Завершён
88
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 118 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Ты.

Настройки текста
Даллон слепо отвечает на поцелуй, и Райан отстраняется на секунду, чтобы отдышаться, но этого времени вполне хватает, чтобы Уикс 'очнулся' и понял, что сейчас произошло. Он говорит: — Извини, — и аккуратно отодвигает Симана в сторону и подходит к выходу, оглядываясь назад только у двери. Райан сжимает скулы, стараясь не показать насколько ему сейчас неловко, но это плохо выходит, поэтому он прижимает тыльную сторону своей кисти к губам, кусая себя за щеки. Даллон смотрит на него, делая глубокий вдох. Он снова говорит «Извини», но теперь уже добавляя к этому тихое и короткое «Рай», и толкает полуживую дверь раздевалки, уходя прочь, поднимаясь вверх по ступеням. Симан сначала не шевелится, даже не дышит, но потом садится на плиточный пол, опираясь затылком в подоконник, и снова прикусывает зубами свою щеку. Он чувствует пустоту, смешанную с тем ощущением, будто в тебе горит огромный пожар, который никто не в силах потушить, и с невероятным холодом в области сердца, настолько сильным, что кажется, будто он и не собирается исчезать.

***

Даллон берет два стаканчика горячего кофе в кофейне недалеко от школы и спешит домой. Не то чтобы он любил этот напиток — он никогда не мог назвать его вкусным или что-то типа того, но кофе всегда подталкивал Уикса на искренние разговоры и придавало немного уверенности, а еще его любит Райан, так что Даллон решил купить именно этот напиток. На улице уже холодает, возможно, через несколько часов станет намного холоднее, или даже выпадет мелкий снежок, но руки Уикса сейчас греют два бумажных стаканчика (а еще зимние перчатки), и он медленно выдыхает, наблюдая за лениво выплывающим и чуть заметным белым паром. Он доходит до дома, вешая верхнюю одежду в коридоре и попутно замечая в зеркале, насколько сильно покраснели его бледные щеки. В доме тихо, но Даллон знает, что эта тишина не от пустоты. Половица скрипит, когда Уикс подходит к черной лакированной двери в комнату. Он прислушивается, но никаких звуков не следует, поэтому он просто заходит в помещение, сразу останавливаясь. — Эй, привет, — говорит Даллон, и замечает, насколько голубые волосы Райана жутко растрепались, а глаза покраснели, и синяки под ними теперь кажутся еще более темными, — Я решил, что нам нужно… будет… поговорить… Ты в порядке? Симан ничего не отвечает. Его легкие горят. — Райан? Ответа снова нет. Даллон ставит стаканчики на стол, садясь рядом с братом на пол. Они переглядываются, и Уикс решает, что ничего страшного не происходит, и обнимает Симана, притягивая к себе и сжимая ладонями выступающие под свитером ребра. — Даллон, что у тебя за ухом? — шепотом произносит Симан и наощупь проводит пальцами по черной надписи «Райан». Даллон мотает головой и поворачивается к брату затылком. Теперь Райан проводит по своему имени, касаясь рукой каждой буквы, и по его спине неприятно скользит холодок. Он говорит: «Это Брендон», но Уикс понимает, что это совсем не так, потому что неровное дыхание Симана портит в его словах абсолютно все. — Это Брендон, Далл, честно, — но он ему не верит. Даллон не думает — он знает — что это ужасная идея. Он поворачивает затылком к себе теперь уже Райана, и это выглядит так странно и по-детски, но с его губ чуть не срывается обреченный стон, когда среди выцветших голубых волос на затылке он видит ровную печатную «Д». — Почему ты не сказал мне об этом? — голос Уикса неприятно ломается, а в глазах блестит волнение. — А как ты это себе представляешь? «Привет, Даллон, я твой соулмейт» или что? Я боялся, что… Ты разозлишься, а я не выдержу. — Какого черта, Райан? — Даллон поднимается и становится напротив сидящего брата, — Ты прекрасно знаешь, что ты не виноват, поэтому, блять, просто перестань переживать по этому поводу? Помнишь, как ты сам говорил мне, что это неизбежно, и что каждый в своей жизни проходит через это? — он снова нагинается к Симану и бережно заглядывает в его глаза, — Ты помнишь это? — аккуратно проводит ладонью по побледневшей щеке Райана и ждет короткий кивок. В его сердце что-то яростно горит, и вдруг Даллона случайно заводит в какой-то медленный туман и он упирается взглядом в поникшее лицо парня напротив. Райан почти не дышит. — Я люблю тебя, Даллон. Эти слова врезаются в уши Уикса, и он медленно поднимает голову. Райан выглядит все также испуганно и помято, как будто сейчас в их комнату ворвутся люди с оружием, и это их самая последняя беседа. Он смотрит на него, не отрывая глаз, и чувствует, как Симан напряжен от волнения и страха, как на его руках выступают тонкие полупрозрачные вены, и как он коротко выдыхает, почти не моргая. Он говорит: — Я слышал как родители говорили о тебе сегодня утром. И потом добавляет: — Райан, ты приемный, они взяли тебя, когда тебе было совсем мало лет. И, пусть это звучит слишком грубо, но я рад этому. Хэй, мы сможем…быть вместе? — Ты действительно хочешь этого? — Симан надеется, и не перестает, даже когда Даллон мягко целует его в лоб, и шепчет «Конечно». Он переплетает их пальцы, аккуратно поглаживает по волосам, и Райан чувствует огромное тепло, исходящее от ладоней Уикса, и задерживает дыхание. Он говорит «Я тоже люблю тебя», и сердце Симана пропускает удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.