ID работы: 6088706

Малыш и Хогвартс

Джен
G
Заморожен
75
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

А где же летать? Часть пятая

Настройки текста
Примечания:
— Мис­тер Снейп! — Гар­ри, пос­ледний час не на­ходив­ший се­бе мес­та от же­лания по­делить­ся от­кры­ти­ем, бро­сил­ся к вхо­дяще­му в гос­ти­ную опе­куну. — Я на­шел! Я при­думал! — ма­лыш пос­ка­кал к ди­вану и ткнул паль­чи­ком в ог­ромную кни­гу: — Вот, смот­ри­те! Ви­дите? Я уз­нал их: это при­виде­ния. Те­перь при­виде­ния. Но рань­ше, мно­го-мно­го лет на­зад, они бы­ли людь­ми, и мно­гие из них бы­ли силь­ны­ми кол­ду­нами! Я так рад, что вы на­учи­ли ме­ня чи­тать! Я про­читал: они мно­го-мно­го зна­ли. Вот, нап­ри­мер, Кро­вавый ба­рон или Се­рая Да­ма! А у Тол­сто­го мо­наха в мо­нас­ты­ре бы­ла биб­ли­оте­ка, и там бы­ло мно­го-мно­го книг! Они — ум­ные! — Кни­ги ум­ные? — Мис­тер Снейп по­дошел бли­же и, рас­сте­гивая ман­тию, взгля­нул на пор­тре­ты в «Ил­люс­три­рован­ной ис­то­рии Хог­вар­тса». — При­виде­ния! А что, ес­ли поп­ро­сить их по­мочь в Вы­ручай-ком­на­те? Кто-то же из них на­вер­ня­ка зна­ет, как от­ли­чить опас­ные ве­щи? — Гар­ри от не­тер­пе­ния вер­телся и прип­ля­сывал на мес­те. — Так де­ло быс­трее пой­дет! Или они от­ка­жут­ся? — Ес­ли ты еще «нем­но­го-нем­но­го» раз про­вер­нешь­ся вок­руг се­бя, то у ме­ня зак­ру­жит­ся го­лова! Сядь. Идея ин­те­рес­ная, мо­лодец. Мне нуж­но по­думать. Не от­ка­жут­ся. Они из­ны­ва­ют от без­делья и всег­да ра­ды по­мочь. Гар­ри пос­лушно плюх­нулся на ди­ван, но тут же на­чал под­пры­гивать на нем, как на ба­туте, и дры­гать но­гами. — По­нят­но. Раз те­бе не­куда де­вать энер­гию, вот, зай­мись, — опе­кун под­ве­сил ман­тию в воз­ду­хе и про­тянул Гар­ри свою па­лоч­ку: — Толь­ко не так, как в прош­лый раз, ког­да ты всю пыль прев­ра­тил в мышь, и эта чер­то­ва тварь прог­рызла дыр­ку в кар­ма­не. Сколь­ко раз те­бе пов­то­рять: кош­ка мис­те­ра Фил­ча не пи­та­ет­ся тран­сфи­гури­рован­ны­ми мы­шами! Поль­зуй­ся обыч­ным «Тер­гео», ге­ний тран­сфи­гура­ции. Гар­ри пок­раснел, схва­тил па­лоч­ку и при­нял­ся очи­щать ман­тию опе­куна. Пос­ле ра­боты в Вы­ручай ком­на­те, пы­ли, пок­ры­вав­шей одеж­ду, хва­тило бы на нес­коль­ко мы­шей. Гар­ри очень не лю­бил этих гры­зунов. Они жи­ли у не­го в чу­лане, в до­ме Дур­слей, грыз­ли все, что толь­ко мог­ли сгрызть, бе­гали ночью пря­мо по спя­щему на по­лу Гар­ри и от­вра­титель­но пах­ли. А один раз прог­рызли угол ко­роб­ки и сож­ра­ли тща­тель­но при­бере­га­емые Гар­ри «на чер­ный день» за­сох­шие ку­соч­ки хле­ба. Те­тя зас­тавля­ла ста­вить мы­шелов­ки, в ко­торые Гар­ри по­падал­ся ку­да ча­ще, чем эти мер­зкие се­рые соз­да­ния. Тем вре­менем, мис­тер Снейп сел на ди­ван, от­ки­нул­ся на спин­ку, вы­тянул но­ги на под­став­ленную Гар­ри спе­ци­аль­ную та­буре­точ­ку и взял в ру­ки «Ис­то­рию». Он нес­пешно пе­рево­рачи­вал лис­ты, раз­гля­дывал воз­ни­ка­ющие на раз­во­ротах изоб­ра­жения и из­редка ти­хонь­ко «угу­кал». Скеп­ти­чес­ки ог­ля­дел воз­никших пос­ледни­ми ры­царей, сра­жа­ющих­ся на тур­ни­ре. По­том приз­вал со сто­ла блок­нот и ка­ран­даш и при­нял­ся что-то за­писы­вать. — Вот, дер­жи спи­сок — по­весишь в учи­тель­ской воз­ле рас­пи­сания и при­зовешь Кро­ваво­го Ба­рона, пусть проч­тет и по­сове­ту­ет­ся с ос­таль­ны­ми: ко­го сто­ит приг­ла­сить на столь от­ветс­твен­ное ме­роп­ри­ятие, а ко­го нет, что­бы не пу­тались под но­гами. А то с этих не­уго­мон­ных ры­царей ста­нет­ся ус­тро­ить в Вы­ручай ком­на­те ва­ри­ант «по­ло с пре­пятс­тви­ями» вмес­то ра­боты. Знаю я их. И че­го им в сво­их зам­ках не си­дит­ся? — Мис­тер Снейп зак­рыл кни­гу, и ры­цари ис­чезли. — Кста­ти, Мис­сис Нор­рис со вче­раш­не­го дня най­ти не мо­гут. Ес­ли встре­тишь — от­не­си ее мис­те­ру Фил­чу, по­жалуй­ста. Гар­ри, од­новре­мен­но об­ра­дован­ный тем, что опе­кун под­держал идею с приз­ра­ками, и огор­ченный ис­чезно­вени­ем Мис­сис Нор­рис, в мгно­вение ока вы­мел­ся из ком­на­ты. Про­фес­сор Снейп взял свою ман­тию и пер­вым де­лом тща­тель­но про­верил кар­ма­ны. На вся­кий слу­чай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.