ID работы: 6088706

Малыш и Хогвартс

Джен
G
Заморожен
75
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

А где же летать? Часть четвертая

Настройки текста
Примечания:
Вско­ре в Хог­вар­тсе на­чалась ку­терь­ма: мно­гие сту­ден­ты воз­же­лали при­нять учас­тие в столь важ­ном де­ле и сроч­но при­нялись до­водить до со­вер­шенс­тва тре­бу­ющи­еся зак­ли­нания. Нес­мотря на зап­рет кол­до­вать в ко­ридо­рах, то тут, то там на го­лову в лю­бой мо­мент мог сва­лить­ся учеб­ник или сум­ка, на ко­торых ча­ще все­го от­ра­баты­вались зак­ли­нания «ле­ви­оса» и «ло­комо­тор». Гар­ри был очень огор­чен: ему не раз­ре­шили не то, что при­нимать учас­тие в раз­бо­ре за­валов, но да­же и за­ходить в Вы­ручай-ком­на­ту. Мис­тер Снейп встал воз­ле две­ри бу­дуще­го за­ла для «Зим­них по­летов» и гром­ко за­явил, что ес­ли хоть раз он уви­дит здесь ко­го-то млад­ше пя­того кур­са, то и всем ос­таль­ным сту­ден­там бу­дет зап­ре­щено при­нимать учас­тие в «этом опас­ном и труд­ном де­ле». Пив­зу то­же зап­ре­тили при­нимать учас­тие. Его вып­ро­важи­вал из Вы­ручай-ком­на­ты сам Кро­вавый ба­рон. Приш­лось пой­ти на та­кие ме­ры пос­ле то­го, как пол­тергей­ст от­ко­пал в за­валах чер­ные што­ры, ко­торые при­нялись ле­тать по Ком­на­те и ду­шить каж­до­го, кто по­падал­ся на их пу­ти. Не­из­вес­тно по­чему, но што­ры на­пада­ли на всех, кро­ме Пив­за. Вмес­то то­го что­бы сдать опас­ную на­ход­ку мис­те­ру Сней­пу, Пивз сде­лал по­пыт­ку вы­нес­ти их из Вы­ручай-ком­на­ты, во­пя на всю шко­лу, что это, дес­кать, вов­се не што­ры, а его но­вая ман­тия! Мис­тер Снейп рас­ска­зывал, что в Ком­на­те об­на­ружи­лось мно­го не ме­нее ужас­ных ве­щей, по­это­му ра­боты прод­ви­гались очень мед­ленно. Каж­дая обыч­ная, на пер­вый взгляд, кни­га или лож­ка мог­ла та­ить опас­ность. Что­бы от­ли­чить за­чаро­ван­ные ве­щи от бе­зобид­ных, при­ходи­лось дей­ство­вать край­не ос­то­рож­но. Гар­ри, на­де­яв­ший­ся, что ско­ро смо­жет вдо­воль по­летать на мет­ле, при­уныл и толь­ко взды­хал, ус­лы­шав от опе­куна оче­ред­ное: — Тер­пе­ние, мис­тер Пот­тер! Вы уже про­чита­ли все, что я вам за­дал? Вы­ход на­шел­ся не­ожи­дан­но, ког­да Гар­ри раз­гля­дывал ста­рин­ную кни­гу, в ко­торой бы­ли пор­тре­ты тех, кто дав­но уже стал приз­ра­ками Хог­вар­тса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.