ID работы: 6088706

Малыш и Хогвартс

Джен
G
Заморожен
75
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

А где же летать? Часть третья

Настройки текста
Примечания:
— Ой… — Ох… — Ого! — Да уж… — К со­жале­нию, ча­ры ма­гичес­ко­го рас­ши­рения прос­транс­тва не все­силь­ны, — об­ра­тил­ся мис­тер Снейп к стол­пившим­ся в две­рях Вы­ручай-ком­на­ты пе­даго­гам. — Ди­рек­тор за­верил ме­ня и Ро­лан­ду, что ком­на­та го­това пре­дос­та­вить прос­транс­тво для но­вого клу­ба «Зим­ние по­леты», но оно бу­дет го­раз­до мень­ше, чем ес­ли мы ос­во­бодим ком­на­ту от скап­ли­вав­шихся в ней сто­лети­ями гор му­сора. — Дав­но по­ра бы­ло этим за­нять­ся! — под­держа­ла опе­куна те­тя Мин… про­фес­сор Мак­го­нагалл. — Не дай Мер­лин, слу­чит­ся по­жар! Вы­ручай-ком­на­та мо­жет вы­гореть дот­ла и по­терять свои уни­каль­ные свой­ства. — Но здесь столь­ко ра­боты… — вздох­ну­ла стран­ная те­тя, за­кутан­ная в раз­ноцвет­ные плат­ки и опу­тан­ная бу­сами, как рож­дес­твенская ел­ка. — Я пред­ви­жу… пред­ви­жу, что мы про­возим­ся здесь до са­мой вес­ны, ког­да ле­тать мож­но бу­дет и на от­кры­том воз­ду­хе! — вдруг про­выла она страш­ным го­лосом. Гар­ри на вся­кий слу­чай отод­ви­нул­ся за спи­ну мис­те­ра Сней­па и при­выч­но схва­тил­ся за его ман­тию. — Мож­но бы­ло бы прив­лечь стар­ше­кур­сни­ков, но вдруг здесь най­дут­ся опас­ные ар­те­фак­ты? — за­дум­чи­во про­бор­мо­тал про­фес­сор Флит­вик. Не го­воря уж о том, что эти гру­ды мо­гут рух­нуть и при­давить тех, кто ос­ме­лит­ся к ним приб­ли­зить­ся. — Зна­чит, к ра­боте нуж­но до­пус­кать толь­ко тех сту­ден­тов, кто хо­рошо вла­де­ет зак­ли­нани­ями «вин­гарди­ум ле­ви­оса» и «ло­комо­тор», что­бы на­чать раз­би­рать за­валы свер­ху, не при­каса­ясь к ним ру­ками, — пред­ло­жил опе­кун. — А я по­могу ра­зоб­рать­ся с на­ход­ка­ми, пред­став­ля­ющи­ми ин­те­рес или уг­ро­зу. — Это не дол­жно ме­шать учеб­но­му про­цес­су. Пред­ла­гаю сос­та­вить план и гра­фик ра­бот! — за­яви­ла про­фес­сор Мак­го­нагалл. — И мы хо­тим по­мочь! — раз­дался то­нень­кий го­лосок. Все рас­сту­пились и уви­дели де­лега­цию до­мовых эль­фов. — И я хо­чу! Я уже умею ле­ви­осу! — Гар­ри не по­желал ос­тать­ся в сто­роне от на­меча­ющих­ся ве­ликих свер­ше­ний и ре­шитель­но вы­лез из сво­его убе­жища. — А как же без ме­ня! Я сам по се­бе ле­ви­ос­но-ло­комо­тор­ный! — свер­ху до­нес­лось хи­хиканье Пив­за, ко­торо­го ма­лыш не­долюб­ли­вал за то, что тот час­тень­ко прис­та­вал к не­му с ду­рац­ки­ми со­вета­ми, вро­де то­го, что нуж­но де­лать, что­бы гром­ко из­да­вать неп­ри­лич­ные зву­ки. — Я ду­мал, бу­дут воз­ра­жения, — удив­ленно ска­зал опе­кун, об­во­дя взгля­дом соб­равших­ся. — Ред­кос­тное еди­ноду­шие. — Ох, Се­верус, — вздох­ну­ла мис­сис Спра­ут, — да все рав­но де­ти но­сят­ся на мет­лах по ко­ридо­рам при каж­дом удоб­ном слу­чае. Пусть уж луч­ше де­ла­ют это под прис­мотром спе­ци­алис­та и в спе­ци­аль­но обо­рудо­ван­ном мес­те. Все за­кива­ли, сог­ла­ша­ясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.