ID работы: 6088706

Малыш и Хогвартс

Джен
G
Заморожен
75
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

А где же летать? Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Мис­тер Снейп ни ра­зу не уда­рил Гар­ри, да­же ког­да ма­лыш не­ча­ян­но вы­бил ру­ко­ят­кой мет­лы ок­но в гос­ти­ной. Но ког­да опе­кун злил­ся, Гар­ри от стра­ха ка­залось, что мис­тер Снейп вот-вот прев­ра­тит­ся в дя­дю Вер­но­на. Мис­тер Снейп что-то про­бор­мо­тал, по­том пос­лы­шал­ся скрип крес­ла, и опе­кун спро­сил ус­та­лым го­лосом: — Те­бе так хо­чет­ся ле­тать? Не мо­жешь дож­дать­ся вес­ны? Гар­ри пе­рес­тал тряс­тись, ос­то­рож­но раз­дви­нул лок­ти и выг­ля­нул из-под рук, прик­ры­вав­ших го­лову. Мис­тер Снейп си­дел в крес­ле и смот­рел на не­го. В его ли­це уже не бы­ло схо­жес­ти с дя­дей Вер­но­ном. Гар­ри под­нялся и вздох­нул. Вес­на… это же так дол­го ждать… Толь­ко не­дав­но был Хэл­ло­уин. — Да­лась те­бе эта мет­ла. Ох, Ми­нер­ва… Хо­рошо, я по­думаю, что мож­но сде­лать. По­ка ты все стек­ла не вы­бил. Есть у ме­ня од­на идея, Ро­лан­де дол­жно пон­ра­вить­ся. Она уже не раз под­ни­мала этот воп­рос на пед­со­вете. Но сна­чала я хо­чу удос­то­верить­ся, что ты по­нима­ешь, по­чему ты пос­ту­пил не­хоро­шо, и из-за че­го я ра­зоз­лился. Иди сю­да. Слу­шаю те­бя. Гар­ри, за­пина­ясь, ос­то­рож­но приб­ли­зил­ся к опе­куну. — Из­ви­ните, мис­тер Снейп. Я по­нима­тель­ный, но я не по­нимаю… — Гар­ри всхлип­нул и по­пытал­ся вы­тереть ру­кавом нос. — Стоп. Где твой пла­ток? Опять с Ми­нер­вой из не­го мы­шей тран­сфи­гури­рова­ли? — Ба­бо­оч­ку­ууу… Она уле­те­еела­аа… — Ну, раз ба­боч­ку. Эва­нес­ко! Гар­ри про­дышал­ся и пе­рес­тал всхли­пывать. — Гар­ри, ты зна­ешь, что по­леты на мет­ле по ко­ридо­рам Хог­вар­тса зап­ре­щены? Ма­лыш кив­нул. — Тог­да по­чему для те­бя дол­жно де­лать­ся ис­клю­чение? Ты что, осо­бен­ный? Ни­кому нель­зя, зна­чит, и те­бе нель­зя. Это по­нят­но? — Да. Но… я слы­шал, что мно­гим хо­чет­ся ле­тать! Ре­бята го­вори­ли, что ес­ли бы толь­ко раз­ре­шили хоть чуть-чуть! Тот ко­ридор длин­ный. И ве­чером по не­му ник­то поч­ти не хо­дит. Мы не бу­дем ме­шать! По­чему нель­зя? — По­тому, что там вит­ра­жи. Ра­зобь­ете, по­реже­тесь ос­колка­ми. И, как это: прос­то ле­тать? Вам быс­тро на­до­ест это са­мое «прос­то», и вы нач­не­те при­думы­вать раз­ные вык­ру­тасы. Мож­но по­думать, я гриф­финдор­цев не знаю. Гар­ри энер­гично за­мотал го­ловой: — Так это ж не гриф­фи­нор­цы хо­тят ле­тать, а на­ши, сли­зерин­цы! Хо­тя… и не на­ши то­же хо­тят… — О, Мер­лин, толь­ко это­го мне еще не хва­тало: сос­тя­зания меж­ду До­мами в гон­ках на мет­лах по ко­ридо­ру! Ви­жу, проб­ле­ма наз­ре­ла, по­ра ре­шать, — мис­тер Снейп под­нялся из крес­ла и по­дошел к ка­мину. — Я пой­ду по­гово­рю с ма­дам Хуч и с ди­рек­то­ром, а ты пов­то­ри по­ка трид­цать раз сло­во «Гриф­финдор» — опять за­был бук­ву «d» ска­зать. Трид­цать — это три ра­за по де­сять, пом­нишь? — Да! — И са­дись чи­тать. — Да! — О, Мер­лин… Вспыш­ка зе­лено­го пла­мени оза­рила гос­ти­ную, и опе­кун ис­чез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.