ID работы: 6088706

Малыш и Хогвартс

Джен
G
Заморожен
75
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

А где же летать? Часть первая

Настройки текста
Примечания:
— Раз­ре­шили! Мне раз­ре­шили там ле­тать!!! По то­му дли-и-и-нно­му ко­ридо­ру, где стек­лянные кар­тинки в ок­нах! — Гар­ри вих­рем вор­вался в гос­ти­ную и бро­сил­ся в угол, где сто­яла его мет­ла. — Кто раз­ре­шил? — мис­тер Снейп отор­вался от кни­ги. — Стоп. Ма­лыш за­мер, слов­но на не­го на­ложи­ли зак­ля­тие. Ох, и не нра­вилось ему, ког­да опе­кун го­ворил свои сло­ва-зак­ля­тия, вро­де «стоп» или «сто­ять». Ког­да Гар­ри их слы­шал, ему ка­залось, что сер­дце от­ры­ва­ет­ся где-то в гру­ди и па­да­ет пря­мо в пят­ки. Сей­час бу­дут ру­гать… — Я слу­шаю, — мис­тер Снейп от­ло­жил кни­гу на сто­лик, где ле­жали те за­меча­тель­ные «нель­зяш­ные» жур­на­лы с дви­жущи­мися кар­тинка­ми. Гар­ри вер­нул мет­лу на мес­то и встал у ка­мина. Ну, все… Ес­ли да­же книж­ку от­ло­жил… Оё-ёй… — Те­тя Ми­нер­ва раз­ре­шила, дя­дя ди­рек­тор и про­фес­сор Флит­вик. А Без­го­ловый Ник ска­зал, что бу­дет рад по­летать со мною на­пере­гон­ки… — Те­тя Ми­нер­ва — про­фес­сор Мак­го­нагалл, дя­дя ди­рек­тор — про­фес­сор Дамб­лдор, и ты это не ху­же ме­ня зна­ешь. Но я рад, что хо­тя бы Фи­ли­ус зас­лу­жил твое ува­жение, и ты на­зыва­ешь его, как по­ложе­но. Гар­ри, ус­ты­див­шись, по­нурил го­лову. Дей­стви­тель­но… Не­хоро­шо как-то. Но про­фес­сор Мак­го­нагалл всег­да улы­ба­ет­ся, ког­да он на­зыва­ет ее «те­тя», а у про­фес­со­ра Дам­барто­ла та­кое труд­ное имя… — Ну… они все раз­ре­шили, а… Опе­кун под­нялся и по­дошел к Гар­ри. Ког­да он сер­дился, а сей­час он сер­дился, то был очень-очень вы­соким, очень-очень ог­ромным. И та­ким… чер­ным. Гар­ри съ­ежил­ся и втя­нул го­лову в пле­чи. — Они раз­ре­шили. А я не раз­ре­шаю. Мы с то­бой уже об­сужда­ли этот воп­рос. Мне пов­то­рить еще раз? Мис­тер Снейп пря­мо на гла­зах ста­новил­ся сов­сем-сов­сем чер­ным, а его ли­цо сов­сем-сов­сем бе­лым. Гар­ри ох­нул, при­сел и зак­рыл го­лову ру­ками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.