ID работы: 6088706

Малыш и Хогвартс

Джен
G
Заморожен
75
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Светлячки. Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Ед­ва пе­рес­ту­пив по­рог гос­ти­ной ма­дам Спра­ут, апар­та­мен­ты ко­торой рас­по­лага­лись пря­мо в том же зда­нии, что и са­мая боль­шая теп­ли­ца, Гар­ри за­мер от вос­торга. Ког­да ма­лыш вы­яс­нил, что ог­ромные све­тящи­еся го­ловы, ви­сев­шие под по­тол­ком Боль­шо­го за­ла в ночь на Са­майн, — это прос­то пус­тые тык­вы со свеч­ка­ми внут­ри, он вос­пы­лал страстью к фо­нари­кам. Гар­ри те­перь час­тень­ко зас­ты­вал в оце­пене­нии, раз­гля­дывая оче­ред­ной при­ют для ма­няще­го огонь­ка. В гос­ти­ной у ма­дам Спра­ут он уви­дел неч­то со­вер­шенно пот­ря­са­ющее: изящ­ные фо­нари­ки, на­пол­ненные зо­лотым све­том, па­рив­шие вок­руг двух не­боль­ших де­ревь­ев. — Вот, смот­ри­те, Се­верус, — огор­ченно про­из­несла мис­сис По­мона, ука­зывая на один из них, — стек­ла в уль­ях у свет­лячков по­тус­кне­ли. Чем я толь­ко не про­бова­ла! Не очи­ща­ют­ся… Ес­ли вы мне не по­може­те и не при­дума­ете ка­кое-ни­будь средс­тво, то свет­лячки от­ка­жут­ся вы­летать! И мои зла­тоц­ветные ку­паль­ни­цы за­вянут, ос­тавшись не опы­лен­ны­ми. Опе­кун по­дошел к од­но­му из фо­нари­ков-до­миков: — Мож­но взять его в ру­ки? — Да, толь­ко ос­то­рож­но, не пе­рево­рачи­вай! Мис­тер Снейп ак­ку­рат­но при­дер­жал улей, пос­креб ног­тем по стек­лу сна­ружи, за­тем от­крыл двер­цу и про­верил стек­ло из­нутри. Гар­ри смот­рел во все гла­за: внут­ри до­мика, на ус­та­нов­ленной в цен­тре ле­сен­ке, си­дело мно­жес­тво све­тящих­ся на­секо­мых, по­хожих на кро­шеч­ных зо­лотых пче­лок. За­пах­ло чем-то очень при­ят­ным, слов­но рас­пусти­лось це­лое по­ле не­ведо­мых бла­го­уха­ющих цве­тов. — Ну, что ж, По­мона, все по­нят­но. Есть у ме­ня один ре­цепт. Нем­но­го нуж­но из­ме­нить, и он впол­не по­дой­дет. Я сва­рю, бу­дет го­тово че­рез па­ру ча­сов. Прот­решь стек­ла, а че­рез пол­ча­са — еще раз. — Ах, ты мой спа­ситель! — всплес­ну­ла ру­ками ма­дам Спра­ут. — Мис­тер Снейп, а мож­но я по­могу вам? — умо­ля­юще про­из­нес Гар­ри, ког­да они с опе­куном выш­ли из теп­ли­цы и нап­ра­вились в за­мок. — Они та­кие кра­сивые! Я бу­ду ста­рать­ся! — Нет, Гар­ри. Че­рез два ча­са бу­дет сов­сем поз­дно, а те­бе еще нуж­но по­ужи­нать, вы­мыть­ся и по­читать пе­ред сном. Ког­да мис­тер Снейп го­ворил та­ким то­ном, Гар­ри не спо­рил. Ма­лыш во­об­ще край­не ред­ко ос­ме­ливал­ся про­тиво­речить и нас­та­ивать на сво­ем. — А вы… по­ужи­нать? — ре­шил­ся он спро­сить. — Я — муж­чи­на, по­тер­плю. Сна­чала де­ло. На пол­ный же­лудок труд­но сос­ре­дото­чить­ся, а там нуж­но по­думать, как сде­лать так, что­бы зелье вы­чис­ти­ло стек­ла, но не от­ра­вило этих уп­ря­мых тва­рей. Сом­не­ва­юсь, что они сог­ла­сят­ся вы­лететь из улья, что­бы По­мона мог­ла без проб­лем при­менить зелье, сва­рен­ное по ста­рому ре­цеп­ту. — Вы смо­жете сва­рить не­ядо­витое? — гла­за Гар­ри ис­пу­ган­но рас­ши­рились: ма­лыш и не по­доз­ре­вал о та­ких слож­ностях. — Да, я же обе­щал. Ес­ли я бу­ду знать, что ты вы­пол­нил все, что дол­жен, и вов­ре­мя зас­нул, то мне и ра­ботать­ся бу­дет спо­кой­нее, я рань­ше за­кон­чу. Это — ог­ромная по­мощь с тво­ей сто­роны. — Прав­да? Ес­ли я все сде­лаю, как по­ложе­но, это и есть по­мощь? — Гар­ри не­довер­чи­во пос­мотрел на про­фес­со­ра и сос­ре­дото­чен­но по­доб­рался, го­товый не­мед­ленно прис­ту­пить к вы­пол­не­нию сво­их обя­зан­ностей. — Прав­да, ис­тинная, — в го­лосе опе­куна не бы­ло ни те­ни нас­мешки. В ту ночь Гар­ри сни­лись прек­расные, хо­тя и ни ра­зу не ви­дан­ные им цве­ты ку­паль­ни­цы, вок­руг ко­торых кру­жили зо­лотые свет­лячки, вы­летав­шие из сво­их, свер­ка­ющих чис­ты­ми стек­ла­ми до­миков. Мис­тер Снейп та­кой — ес­ли ска­зал, то сде­ла­ет. Ему мож­но до­верять!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.