ID работы: 6088706

Малыш и Хогвартс

Джен
G
Заморожен
75
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Светлячки. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
— Спа­сите, по­моги­те… Гар­ри, ста­ратель­но рас­кла­дывав­ший в ко­робоч­ки по семь ягод вол­шебной ря­бины, не был уве­рен, но ему по­каза­лось, что опе­кун про­из­нес имен­но это. В сле­ду­ющую се­кун­ду раз­дался стук в дверь ла­бора­тории. — Да, По­мона, вхо­дите, что при­вело вас в на­шу скром­ную оби­тель? Мис­тер Снейп от­ло­жил пе­ро. — Се­верус, спа­сите, по­моги­те! Гар­ри за­хихи­кал. — Здравс­твуй, Гар­ри! — Здравс­твуй­те, ма­дам Спра­ут! — поз­до­ровал­ся Гар­ри и вновь при­нял­ся тща­тель­но от­счи­тывать ягод­ки. — Ах, Се­верус, они по­мут­не­ли, и зо­лотис­тые свет­лячки не хо­тят по­кидать их, по­ка стек­ла вновь не ста­нут проз­рачны­ми! И на­до же бы­ло это­му слу­чить­ся пря­мо сей­час! — По­мона, вы не мог­ли бы объ­яс­нить под­робнее: что по­мут­не­ло, и при­чем здесь я? — Про­фес­сор Снейп под­нялся из-за сто­ла. — Ах, ка­кое нес­частье, как не вов­ре­мя… Сей­час как раз се­зон цве­тения Ку­паль­ни­цы зо­лотоц­ветной, ее мо­гут опы­лить толь­ко зо­лотые свет­лячки, а они от­ка­зыва­ют­ся вы­летать! Се­верус, умо­ляю, пой­дем­те со мной. Спа­сите! — Так, яс­но, что ни­чего не по­нят­но. Гар­ри, ты пой­дешь со мной про­гулять­ся в царс­тво веч­но­го ле­та? — Да! — Мож­но бы­ло и не спра­шивать, — ус­мехнул­ся мис­тер Снейп. — Но сна­чала нуж­но за­кон­чить под­го­тов­ку ма­тери­алов для зав­траш­них зель­евар­ческих по­туг вто­рого кур­са. — Мои до­рогие, да­вай­те я по­могу вам! — выз­ва­лась ма­дам Спра­ут. Ма­лыш оше­лом­ленно вздох­нул: ед­ва зель­евар под­ве­сил в воз­ду­хе спи­сок тре­бовав­шихся ин­гре­ди­ен­тов, тол­стень­кие паль­чи­ки ма­дам Спра­ут и тон­кие длин­ные паль­цы мис­те­ра Сней­па за­мель­ка­ли с та­кой ско­ростью, что бук­валь­но че­рез нес­коль­ко ми­нут все на­боры бы­ли до­пол­не­ны и рас­став­ле­ны по под­но­сам. — Ого! А я так не умею… — На­учишь­ся, а те­перь на­девай ман­тию, идем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.