ID работы: 6088706

Малыш и Хогвартс

Джен
G
Заморожен
75
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Фонарик

Настройки текста
Примечания:
— Ну, да­вай сам. Про­фес­сор Флит­вик по­казы­вал те­бе это зак­ли­нание, я ви­дел. Вот, дер­жи па­лоч­ку. — А ес­ли он упа­дет и ра­зобь­ет­ся? — ис­пу­ган­но спро­сил Гар­ри. — Я толь­ко вче­ра ве­чером в пер­вый раз уви­дел… — И так вдох­но­вил­ся ис­кусс­твом про­фес­со­ра, что я те­бя с тру­дом заг­нал спать. Так ты ута­щил мою па­лоч­ку и тре­ниро­вал­ся в пос­те­ли еще с час. Вот сей­час и уви­дим, прав ли я был, что поз­во­лил те­бе на­рушить ре­жим и пос­пать по­доль­ше с ут­ра. Да­вай, от нас ждут сиг­на­ла. — Вин­гарди­ум ле­ви­оса! — Гар­ри взмах­нул па­лоч­кой Се­веру­са. Фо­нарик стре­лой взмыл в воз­дух. — Мяг­че, спо­кой­нее, ти­ше… Ру­ка Се­веру­са лег­ла по­верх су­дорож­но стис­ну­того ку­лач­ка ма­лыша, ос­то­рож­но по­могая Гар­ри опус­тить фо­нарик ни­же. По­вину­ясь спле­тав­шей­ся во­еди­но ма­гии юно­го и взрос­ло­го вол­шебни­ков, фо­нарь под­ле­тел к де­реву и по­вис на вет­ке. — Мо­лодец! По­дож­ди ме­ня здесь. Се­верус дос­тал из кор­зи­ны и пос­та­вил у са­мой кром­ки во­ды боль­шую бу­тыль с зель­ем, за­тем вер­нулся к то­му мес­ту, где до­жидал­ся не­тер­пе­ливо пе­рес­ту­пав­ший с но­ги на но­гу Гар­ри. — А они точ­но прип­лы­вут? — ше­потом спро­сил ма­лыш, нап­ря­жен­но вгля­дыва­ясь в во­ды Чер­но­го озе­ра. — Да, смот­ри, вот они… — еще ти­ше от­ве­тил Се­верус. Гар­ри ох­нул и, как это час­тень­ко бы­вало, вце­пил­ся в ман­тию опе­куна: из во­ды по­яви­лись зо­лотив­ши­еся в пос­ледних лу­чах за­ката стран­ные тон­кие те­ла, оку­тан­ные длин­ны­ми зе­лено­ваты­ми во­лоса­ми и уви­тые во­дорос­ля­ми. Изящ­ные ру­ки, ук­ра­шен­ные брас­ле­тами из ра­ковин, по­ложи­ли на бе­рег нес­коль­ко ка­ких-то тем­ных ко­моч­ков, под­хва­тили бу­тыль. Мгно­вение, и ру­сал­ки ис­чезли, без всплес­ка и без ма­лей­ше­го зву­ка. — Ка­кие они… не та­кие… Не лю­дин­ские сов­сем… — Они не лю­ди, это ты прав. Пой­дем, по­ка окон­ча­тель­но не стем­не­ло, со­берем жаб­росли, их нуж­но быс­тро дос­та­вить в ла­бора­торию, им нель­зя дол­го на­ходить­ся на воз­ду­хе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.