ID работы: 6088706

Малыш и Хогвартс

Джен
G
Заморожен
75
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

А где же летать? Часть шестая

Настройки текста
Примечания:
Вмес­то Кро­ваво­го ба­рона на при­зыв Гар­ри в учи­тель­скую явил­ся Пивз и за­явил, что он здесь по прось­бе Са­мого Ба­рона, пос­коль­ку Его Кро­вавой свет­лости не прис­та­ло яв­лять­ся на при­зывы вся­ких там шма­кодя­вок. Гар­ри, пом­нивший, что Пив­за из­гна­ли из Вы­ручай ком­на­ты, за­мял­ся, не зная, как быть. Пивз вых­ва­тил из его ру­ки спи­сок, и ум­чался, из­да­вая неп­ри­лич­ные зву­ки. Гар­ри толь­ко и ус­пел крик­нуть, что­бы тот от­дал спи­сок Кро­ваво­му Ба­рону. Огор­ченный, что не су­мел вы­пол­нить по­руче­ние опе­куна, Гар­ри при­нял­ся бро­дить по зам­ку, заг­ля­дывая во все уг­лы и ни­ши, и не­до­уме­вая, ку­да мог­ла зап­ро­пас­тить­ся Мис­сис Нор­рис. Вско­ре к не­му при­со­еди­нились нес­коль­ко сли­зерин­цев-пер­во­кур­сни­ков, по­том де­воч­ки из Пуф­фендуя и ре­бята из Рай­вен­кло, за­тем не­замет­но про­сочи­лись нес­коль­ко гриф­финдор­цев. По­ис­ко­вая ко­ман­да раз­раста­лась очень быс­тро, и вско­ре не ос­та­лось ни од­но­го сту­ден­та, кто бы не был опо­вещен о про­паже кош­ки Мис­те­ра Фил­ча. На­род под чут­ким ру­ководс­твом ма­лыша от­несся к де­лу очень от­ветс­твен­но: обыс­ка­ли за­мок чуть не от под­ва­лов до зуб­цов Ас­тро­номи­чес­кой баш­ни. Наш­ли ку­чу раз­ных по­терян­ных ве­щей, об­на­ружи­ли бог­гар­та в кла­дов­ке и стай­ку док­си в склад­ках штор в не­ис­поль­зо­вав­шемся клас­се. Не­ча­ян­но обод­ра­ли ста­рин­ный го­белен, пос­коль­ку Гар­ри по­каза­лось, что за ним кто-то пи­щит. По­том друж­но при­лажи­вали его на мес­то. Расс­про­сили всех при­виде­ний и все пор­тре­ты в шко­ле. По­лучи­ли мас­су но­вых зна­ний о том, чем сле­ду­ет за­нимать­ся уче­никам, вмес­то то­го, что­бы тре­вожить поч­тенных оби­тате­лей кар­тин. Эти вор­чли­вые оби­тате­ли, са­ми не свои от ра­дос­ти, что их ус­лу­ги по­надо­бились впер­вые за столь­ко лет, весь­ма не­поч­тенно, с по­ражав­шей во­об­ра­жение прытью, при­нялись пры­гать с кар­ти­ны на кар­ти­ну и гром­ко об­суждать, где еще мож­но по­ис­кать кош­ку. В тот са­мый мо­мент, ког­да у пы­лав­шей азар­том тол­пы по­ис­ко­виков вот-вот дол­жна бы­ла за­родить­ся мысль о том, что неп­ло­хо бы по­ис­кать в Зап­ретном ле­су, по­явил­ся про­фес­сор Снейп. Он лов­ко про­ник в эпи­центр и вы­удил от­ту­да ини­ци­ато­ра «пе­рево­рачи­вания шко­лы вверх но­гами». За­явил, что ес­ли бы хоть од­но жи­вое су­щес­тво по­кину­ло сте­ны зам­ка, всех де­канов не­мед­ленно опо­вес­ти­ли бы об этом сиг­наль­ные ча­ры. Пос­ле че­го ве­лел всем соб­равшим­ся ид­ти в свои гос­ти­ные, вы­мыть­ся, от­дать одеж­ду в стир­ку эль­фам и за­нять­ся, на­конец, уро­ками. На том по­ис­ки и за­вер­ши­лись. — Нет, ну это ж на­до, а! — воз­му­щал­ся мис­тер Снейп, за­пихи­вая гряз­но­го, как чер­те­нок, пос­ле то­го, как тот са­молич­но по­бывал чуть не во всех за­ко­ул­ках зам­ка Гар­ри, в ван­ную. — Во, та­лант! Да­леко пой­де­те, мо­лодой че­ловек: на мо­ей па­мяти еще ни­кому не уда­валось объ­еди­нить все фа­куль­те­ты, да еще в столь крат­чай­ший срок, да еще и зас­та­вить всю эту тол­пу вы­чис­тить до блес­ка весь за­мок сво­ими ман­ти­ями! Гар­ри опус­тил го­лову, и да­же не стал уво­рачи­вать­ся от за­кол­до­ван­ной мо­чал­ки, ожес­то­чен­но от­ти­рав­шей его шею. — А Мис­сис Нор­рис так и не наш­ли! — всхлип­нул он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.