ID работы: 6088706

Малыш и Хогвартс

Джен
G
Заморожен
75
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Малыш и Леди

Настройки текста
Примечания:
За дверью до­носи­лось зна­комое ца­рапанье, слов­но роб­кий ко­тенок скреб сов­сем еще мяг­ки­ми ко­гот­ка­ми не­подат­ли­вую дре­веси­ну. На­конец, дверь от­кры­лась, что­бы тут же зак­рыть­ся вновь. Но ле­ди зна­ла, что пос­ле­ду­ют еще по­пыт­ки, и че­рез три-че­тыре пов­то­рения из ком­нат мис­те­ра Сней­па выг­ля­нет лю­бопыт­ная зе­леног­ла­зая мор­дашка. Так и выш­ло: чер­но­воло­сая го­ловен­ка ос­то­рож­но про­суну­лась в не­широ­кую щель, нас­то­рожен­но по­шари­ла глаз­ка­ми по ко­ридо­ру: не идет ли кто, и ма­лыш, убе­див­шись, что ко­ридор пуст, ше­потом поз­до­ровал­ся: — Здравс­твуй­те, ле­ди Гви­нев­ра! — Здравс­твуй, мой ма­лень­кий ры­царь, — улыб­ну­лась ле­ди. — Вы мо­жете встать, сэр Лан­се­лот, я при­нимаю ва­ше слу­жение, — за­кон­чи­ла она ри­ту­аль­ную фра­зу, ко­торую час­то про­из­но­сила с тех пор, как поз­на­коми­лась с Гар­ри — по­допеч­ным про­фес­со­ра Сней­па. Ры­царь под­нялся с ко­лен, по­цело­вал ру­ку гос­по­жи, еще раз пок­ло­нил­ся и уда­лил­ся быс­трым ша­гом, за ним зал по­кину­ли и все зри­тели пос­вя­щения. — Ле­ди Гви­нев­ра, а сэр Лан­се­лот се­год­ня свою же­лез­ную шап­ку за­был, — встре­воже­но со­об­щил Гар­ри, — он же мо­жет прос­ту­дить­ся! — Это не шап­ка, это шлем! — рас­сме­ялась ле­ди. — Не вол­нуй­ся, он ско­ро вер­нется и за­берет его. А те­перь я хо­чу уз­нать, за­пом­нил ли ты, что по­ложе­но го­ворить, ког­да встре­ча­ешь прек­расную да­му? — О, как вы прек­расны и оча­рова­тель­ны, ле­ди! — Гар­ри скло­нил го­лову точ­но так же, как это де­лал сэр Лан­се­лот. — Ты де­ла­ешь ус­пе­хи, мой ста­ратель­ный уче­ник, — ле­ди Гви­нев­ра до­воль­но улыб­ну­лась. — О чем те­бе се­год­ня по­ведать? — О ко­роле Ар­ту­ре, ко­неч­но! — В гла­зах ма­лыша си­яло не­тер­пе­ние, он усел­ся на по­роге и при­гото­вил­ся слу­шать. — Толь­ко не мог­ли бы вы мне сна­чала рас­ска­зать, а для че­го нуж­на эта же­лез­ная шап­ка — «шлем»?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.