ID работы: 6088706

Малыш и Хогвартс

Джен
G
Заморожен
75
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Огоньки

Настройки текста
Примечания:
— Мис­тер Снейп! — в го­лосе ма­лыша слы­шалось пот­ря­сение. — О, Бо­же, что это?! Гар­ри при­лип но­сом к стек­лу, с тру­дом удер­жи­ва­ясь на уз­ком по­докон­ни­ке вы­соко­го стрель­ча­того ок­на, вы­ходив­ше­го на Чер­ное озе­ро. — О, Мер­лин! Как ты толь­ко ту­да заб­рался?! Снейп, толь­ко что во­шед­ший в ком­на­ту, вздрог­нул, уви­дев сво­его по­допеч­но­го, не­понят­но ка­ким об­ра­зом очу­тив­ше­гося под са­мым по­тол­ком гос­ти­ной. — Там огонь­ки! Они плы­вут! О! Это ма­лень­кие ло­доч­ки! И в них — огонь­ки! — вос­торгу Гар­ри не бы­ло пре­дела. От по­докон­ни­ка до по­ла бы­ло мет­ра три. Снейп стре­митель­но, но бес­шумно пе­ремес­тился к сте­не, в ко­торой рас­по­лага­лось ок­но, и вых­ва­тил па­лоч­ку, го­товясь пой­мать вос­пи­тан­ни­ка ле­ви­осой, ес­ли тот на­дума­ет упасть. — Гар­ри, ес­ли ты быс­тро пе­ре­оде­нешь­ся, то мы ус­пе­ем про­гулять­ся в га­лерею, от­ту­да луч­ше вид­но, как при­быва­ют пер­во­кур­сни­ки, а по­том пой­дем в Боль­шой зал на праз­днич­ный ужин. Снейп за­та­ил ды­хание: Гар­ри из­дал вос­торжен­ный писк и под­прыг­нул, ед­ва не сва­лив­шись с по­докон­ни­ка, боль­ше на­поми­нав­ше­го на­сест в со­вят­не. В сле­ду­ющую се­кун­ду воп­рос, как Гар­ри заб­рался на та­кую вы­соту по глад­кой сте­не, про­яс­нился: — Ак­цио, мет­ла! — зак­ри­чал ма­лыш. Ва­ляв­ша­яся под ок­ном мет­ла взмы­ла в воз­дух, и че­рез па­ру мгно­вений Гар­ри очу­тил­ся на по­лу: — Я! Уже! Пе­ре­оде­вать­ся! — и бро­сил­ся в свою ком­на­ту. Се­верус по­давил все ча­ще по­яв­ля­юще­еся у не­го в пос­леднее вре­мя же­лание схва­тить­ся за сер­дце и опус­тился в крес­ло. «Го­ворил же Ми­нер­ве: не сто­ит да­рить мет­лу; про­сил же Флит­ви­ка: не рас­ска­зывать Гар­ри, ка­кое зак­ли­нание для че­го! Не дай Мер­лин еще и Хаг­грид пос­та­рал­ся: не хо­телось бы об­на­ружить у се­бя под кро­ватью соп­лохвос­та…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.