ID работы: 6088706

Малыш и Хогвартс

Джен
G
Заморожен
75
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Хеллоуин

Настройки текста
Примечания:
Гар­ри со стра­хом смот­рел на ви­сящие в воз­ду­хе ог­ромные оран­же­вые го­ловы. Толь­ко го­ловы! Без ту­ловищ, рук и ног! За­чем толь­ко мис­тер Снейп при­вел его сю­да? Он хо­чет от­дать его этим чу­дови­щам? Те­тя всег­да го­вори­ла, что Гар­ри бу­дет го­реть в аду! По­каза­лось, что дь­яволь­ские го­ловы опус­ка­ют­ся ни­же… их го­рящие гла­за смот­рят в ли­цо, пы­ла­ющие рты ста­новят­ся боль­ше, ух­мы­ля­ют­ся, ог­ненные зу­бы сей­час вце­пят­ся в Гар­ри! Ни­же, ни­же… Вдруг зал оза­рил­ся го­лубым све­том, раз­дался страш­ный гро­хот. Ма­лыш в ужа­се зак­ри­чал и вце­пил­ся в по­дол ман­тии мис­те­ра Сней­па. В тот же миг Гар­ри под­хва­тили силь­ные ру­ки. Он свер­нулся в ко­мочек и изо всех сил за­жал уши ла­дош­ка­ми. Все зак­ру­жилось, за­вер­те­лось, Гар­ри по­чуди­лось, что он ле­тит в чер­ную яму. — Ну, все, все, ус­по­кой­ся. Уже все прош­ло. Ма­лыш ус­лы­хал го­лос мис­те­ра Сней­па и ре­шил­ся от­крыть гла­за. Вок­руг бы­ли по­казав­ши­еся в этот мо­мент та­кими род­ны­ми сте­ны гос­ти­ной. — Ми­нер­ва бы­ла пра­ва — не сто­ило те­бя брать с со­бой в Боль­шой зал, — вздох­нул мис­тер Снейп, — ма­лень­кий ты еще. Ты све­тиль­ни­ков Дже­ка ис­пу­гал­ся? — Нет, — про­шеп­тал Гар­ри, — там бы­ли страш­ные го­ловы… Они хо­тели ута­щить ме­ня в ад! — А ты та­кой ве­ликий греш­ник, что уже зас­лу­жил ад­ские му­ки? — Да, да, я мно­го-мно­го пло­хого де­лал: я тро­гал паль­цем те кра­сивень­кие жур­на­лы, я ма­ло чи­тал, я да­же без спро­су выг­ля­дывал в ко­ридор, ког­да вас не бы­ло! — Ты, ко­неч­но, не­хоро­шо пос­ту­пал, но ник­то те­бя ни­куда не за­берет, обе­щаю. Се­год­ня праз­дник. Сей­час мы выпь­ем чаю с пе­чень­ем и мо­локом, а по­том я те­бе рас­ска­жу сказ­ку про хит­ро­го и нес­час­тно­го пь­яни­цу Дже­ка. Это был нас­то­ящий праз­дник! Мис­тер Снейп час­то учил Гар­ри чи­тать, но очень ред­ко рас­ска­зывал сказ­ки. И пе­ченье бы­ло та­ким вкус­ным! А страш­ные ог­ненные го­ловы — это прос­то тык­вы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.