ID работы: 6088706

Малыш и Хогвартс

Джен
G
Заморожен
75
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Лестницы

Настройки текста
Примечания:
Ма­лышу Гар­ри не си­делось в ком­на­тах Се­веру­са в Хог­вар­тсе. Ему дав­но уже на­до­ело рас­смат­ри­вать кар­тинки в книж­ке. Вот ес­ли бы мож­но взять дру­гую! Но шкаф с кни­гами за­перт. Гар­ри сам ви­новат: за­был поп­ро­сить опе­куна дать но­вую книж­ку. А в этой все но­вые кар­тинки за­кон­чи­лись! Все-все. Гар­ри пы­тал­ся раз­би­рать бук­вы и сло­ва, но по­луча­лось пло­хо. То, что ка­залось лег­ким, ког­да ему чи­тал мис­тер Снейп, не хо­тело чи­тать­ся, ког­да Гар­ри про­бовал сам. Мис­тер Снейп был стро­гим. Он не раз­ре­шал наз­вать се­бя "дя­дя Се­верус". Не раз­ре­шал тро­гать боль­шие кра­сивые и, на­вер­ное, очень ин­те­рес­ные жур­на­лы на сто­ле в гос­ти­ной. Не раз­ре­шал вы­ходить из ком­нат. Но Гар­ри и сам бы не вы­шел, раз­ве что чуть-чуть при­от­крыть дверь и пос­мотреть на тот пор­трет с кра­сивой де­вуш­кой, что ви­сит нап­ро­тив. А ес­ли ос­ме­лить­ся вы­сунуть го­лову и пос­мотреть в ко­ридор, то в кон­це его мож­но уви­деть од­ну из нас­то­ящих дви­жущих­ся лес­тниц! По ним хо­дят нас­то­ящие сту­ден­ты! Гар­ри ос­то­рож­но прик­рыл дверь и вновь взял книж­ку. Мис­тер Снейп обе­щал раз­ре­шить ему по­катать­ся вмес­те с ним на лес­тни­цах, ес­ли Гар­ри смо­жет про­читать сам все сло­ва под пер­вой кар­тинкой. Гар­ри уже дав­но знал, что там на­писа­но, но мис­тер Снейп хит­рый: он же не спра­шива­ет под­ряд! Толь­ко враз­брос. При­дет­ся еще дол­го-дол­го си­деть и учить­ся чи­тать, но ка­тание на лес­тни­цах то­го сто­ит, и Гар­ри вновь при­нял­ся ты­кать паль­чи­ком в стро­гие, как мис­тер Снейп, бук­вы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.