ID работы: 6088402

oxygen

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 35 Отзывы 70 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

fun boys

Подарки. Веселье. Рождество. Сокджин светится ярче главной виновницы торжества. Намджуна слепит. Он наблюдает за тем, как Сокджин обменивается комплиментами с другими парнями, сбившись со счета, сколько раз за вечер улыбнулся его соулмейт. Не то чтобы он считал. Да и не то чтобы Сокджин вообще прекращал улыбаться. Лидер не отходит далеко, чтобы не доставлять себе и Джину неудобств, но все же держится на расстоянии. Почему-то совсем никто не обращает на него внимания, так что Намджун пугается и отворачивается, когда взгляд Сокджина случайно останавливается на его лице. И когда через секунду хочет посмотреть снова, то старший уже смеется Тэхену, рассматривая содержимое небольшого блестящего пакетика. - Какой подарок ты хочешь? Намджун спрашивает накануне сокджинова дня рождения, хотя сам прекрасно знает ответ. Джину, конечно, нравятся всякие безделушки (наверное, главное, чтобы они были розовыми), ему можно подарить книгу рецептов или что-нибудь в этом духе, но от Намджуна ему этого точно будет недостаточно. Всю эту дребедень могут подарить Тэхен или Чимин, потому что Юнги обязательно подарит что-то практичное, вроде теплого худи или комплекта шарф-шапка, а Хосок и Чонгук наверняка оставят право выбора подарка за именинником. - Ты все равно не сможешь мне подарить это. Они откладывают празднование до рождества, обходясь лишь тортом и поздравительной песенкой в сам день рождения Джина, так что сейчас в общежитии царит какой-то хаос. Джей-Хоуп вдыхает из кислородного баллона чаще, чем обычно, но сегодня его это не расстраивает. Он веселится наравне со всеми, побуждая Юнги улыбаться также. Когда Намджуну наконец уделяют внимание, он не очень рад вопросу, потому что он так ничего и не купил для Сокджина. Старший, в свою очередь, закупился рождественскими подарками для всех, а Намджун уже даже успел нацепить новенькое бельишко. Джин не стал заморачиваться слишком сильно, прикупив для всех одинакового цвета и марки боксеры. Намджун ходил в магазин вместе с ним, так что у него даже был выбор, но лидер предпочел не быть выделенным среди других. - Вам не обязательно знать, что я ему подарю. - Ммм, соулмейтовские штучки. Чонгук гогочет громче остальных, хотя, вообще-то, всё это не очень и смешно. К счастью, тема быстро опускается, когда Юнги наконец вручает свой подарок. Кто бы мог подумать! Джемпер нежно розового цвета падает на плечи именинника поверх выглаженной белой рубашки. Не очень подходит под дресс-код зимнего праздника, но на Сокджине смотрится хорошо. Когда Джин заканчивает принимать подарки и смотрит на Рэпмона, у того все-таки получается улыбнуться. Джуну не очень хочется вставать, но он все равно следует за хёном на кухню. Младшие занимаются закусками и напитками, а Сокджин отказывается оставлять кухню на других, настаивая на том, чтобы самому заняться готовкой. Намджун даже не пытается помогать, потому что еще ни разу из этого ничего хорошего не вышло, так что просто наблюдает за тем, как трое старших парней колдуют над праздничным ужином. От его глаз не скрывается внутренняя печаль Юнги, хотя парень изо всех сил старается улыбаться и не показывать, что грустит, когда заговаривает с кем-нибудь. Намджун вспоминает их недавний разговор. Шуга рассказал ему, как сильно он завидует, и что уж он бы точно прыгал до потолка от счастья, если бы его соулмейтом оказался Ким Сокджин. Рэпмон не очень верит в это, но Юнги настаивает. Он говорит, что очень сильно любил бы Сокджин-хёна, заботился и радовался нормальной жизни. Он не имеет в виду, что хотел бы перейти на уровень выше в отношениях с Джином, но не уверен, как бы изменились его чувства, окажись они все-таки родственными душами. - На самом деле, я мечтал, чтобы это оказался он. Намджун, тебе так повезло, ты что, не видишь этого? Не то чтобы Юнги по мальчикам, но в этом безумном мире с предназначенными у любви совсем не остается границ. Как правило, люди, что не могут друг без друга дышать, в конце концов остаются вместе, хотя в редких случаях они не влюбляются друг в друга, оказываясь иногда даже лютыми врагами. Юнги имеет в виду, что Джин-хёна он бы ни за что не ненавидел, и Намджун теряется. Он прикидывает, так уж сильно ему повезло, или Юнги перегибает палку, но с ответом самому себе затягивает. Ключевым остается лишь то, что от судьбы не уйдешь, а Сокджин и вправду не самый худший вариант. Намджун не уверен, но ведь никто не заставляет его влюбляться по уши? Ему просто нужно находиться рядом с хёном всю оставшуюся жизнь, это же ведь не так сложно? - Давай сфотографируемся. Намджун отклоняет предложение помочь со съемкой, выставляя руку вперед для селфи. Он наклоняется к Сокджину, пытаясь словить их лица камерой. Джин крепко сжимает в руке деревянную лопаточку, прекращая мешать содержимое сковородки, и концентрируется на камере. Джун делает несколько фотографий, автоматически меняя выражение лица и угол съёмки. Сокджин подстраивается под каждое движение, но печаль так и пробивается наружу, не сумев скрыться за натянутой улыбкой. - Хён. Намджун поворачивает голову и улыбается совсем по-новому, разжигая в сердце Сокджина огонёк надежды. Вымученная улыбка через секунду превращается в расслабленную, искреннюю. И только звук затвора камеры возвращает старшего к реальности. Они снова поворачиваются лицами на камеру и Намджун успевает запечатлеть их таких, совсем немного одурманенных друг другом. Он делает незамысловатый коллажик, из четырех фото, где верхние – просто удачные кадры, а нижние – последние два. Намджун еще немного сомневается, но все-таки жмет «отправить» и быстро сует телефон в карман, боясь даже подумать, какой бурной будет реакция нетизенов на ошеломляющую новость. Под коллажем из их с Сокджином фото он оставляет лишь одно короткое слово: «soulmates».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.