ID работы: 6088402

oxygen

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 35 Отзывы 70 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

dope

Кто-то снова душит его. Опять. Невозможно. Все же было хорошо. Сокджин открывает глаза и видит напуганное лицо Рэпмона прямо перед собой. Мокрые волосы свисают толстыми прядями, губы приоткрыты, на носу - капелька воды, вот-вот норовящая упасть на лицо Джина. А в глазах страх. - Ах… черт. Прости, что разбудил. Слова возвращают Сокджина с небес на землю и он, наконец, перестает пялиться, нервно сглатывает и отводит взгляд. Проходит немного времени, прежде чем он осознает, почему проснулся и что вообще происходит. Он все еще не привык спать в одной комнате с Намджуном. Сокджин быстро прокручивает в голове последние новости о том, что настали сложные времена и дефицит кислорода заставил всех предназначенных, нашедших друг друга, держаться всегда вместе. Потому что теперь им не были положены кислородные баллоны, их экономили для тех, кому они были нужнее. Джин собирает вещи быстро, но все равно немного печалится по этому поводу. Потому что чувствует, что будет тяжело, что Намджуну не нравится эта идея. Намджуну не нравится эта идея. И если бы все зависело только от него, то он никогда бы не согласился делить комнату со старшим. Но чертовы дефицитные времена выпали именно на их век, и умирать Джун пока не собирался. - Почему тебе приспичило мыться среди ночи? Только сейчас Намджун понимает, что он совсем голый. Начав задыхаться, он испугался за себя и, если честно, за Сокджина тоже, поэтому бежал из ванной комнаты так быстро, что даже не позаботился о том, чтобы захватить полотенце. - Вообще-то уже утро. Намджун рассеянно хватает первую попавшуюся вещь, прикрывая причинное место и усаживаясь на свою кровать. Он ждет, пока старший поднимется, стараясь не смотреть в его сторону. Не смотреть на то, как он потягивается, как отодвигает ворот футболки, запускает руку под ткань, чтобы размять плечи. Как запрокидывает голову, выставляя напоказ свой подбородок и кадык. Как облизывает пересохшие губы, слегка постанывает и зажмуривается, когда находит пальцами больную точку на шее. Он все еще не привык спать в одной комнате с Сокджином. Да что там. Он все еще не привык к тому, что у них с Сокджином одно дыхание на двоих. Старший лениво выбирается из постели, и плетется за Намджуном. Пока один из них моется, другой сидит с обратной стороны двери. И это чертовски неудобно, а первое время мемберы заинтересованно поднимают брови, пытаясь понять чувства этих двоих. Слишком сложные отношения. Сокджин прикрывает на секунду глаза и снова засыпает. Ему снится тишина, светлая и красивая. Легкий бриз и улыбка Намджуна. Ему нравится спать с ним в одной комнате. Впервые за долгое время он спит так спокойно. Когда Намджун впускает старшего умываться, остальные уже постепенно заполняют пространство в общежитии. Зевания, потирания глаз, кислородные баллоны в руках у вечно не выспавшихся Хосока и Юнги. Намджун не знает этого состояния. И надеется, что никогда не узнает. Старшие все чаще ходят в Парк вдвоем, потому что найти свою родственную душу сейчас становится как никогда приоритетным. Даже несмотря на то, что их половинки могут быть моложе и все еще не достигшими нужного возраста, никто не знает наверняка. Хосок и Юнги уже вернулись после чашечки кофе в одной из их излюбленных забегаловок в Парке Предназначенных, где Намджуну так и не удалось ни разу побывать. Шуга стаскивает ботинки, разматывая на ходу шарф и бубнит что-то о том, что голоден. Хосок не слушает, рассказывая сюжет фильма, которым он вчера пытался побороть бессонницу. И они снова немного грустные. Не нашли. Зима приходит раньше, чем обещали синоптики, а по календарю – ноябрь. За два месяца Намджун не успел понять своего нового состояния в полной мере. Разве что Сокджина стало немного больше в его жизни. Хотя куда уж больше? Судьба сыграла с ним злую шутку, подкинув в качестве соулмейта парня. Да еще и, так сказать, коллегу. Друга. Хёна. Ким Сокджина. Намджун пытается не думать, но мысли не удается просто так выгнать из головы. Им придется быть вместе всю жизнь. И это немного не то. Не так, как хотелось бы. Старший оповещает через закрытую дверь, что готов выходить, и лидер встает с пола. В это время на горизонте вырисовывается Джей-Хоуп. Выглядит он не очень хорошо, прижимает ладонь к грудной клетке и смотрит напугано. - Эй, тут в новостях сказали… И в это мгновение оскар плачет по нему. - Сказали, что мы все в опасности! Кислород может быть отравлен и мы все под угрозой! И… Хосок очень хорошо показывает боль и страдания. Он много раз испытывал это чувство, когда искал баллон среди бардака в их общежитии, находясь в реальной опасности. - И у тех, кто нашел предназначенного, есть шанс. Они должны обмениваться дыханием как можно чаще, чтобы очистить легкие от возможной инфекции. Сокджин с Намджуном переглядываются, пытаясь понять, что они пропустили, и стоит ли верить этому спектаклю. Лидер спрашивает у проходящего мимо Тэхена, знает ли он что-то про инфекцию, а тот округляет глаза, словно бы это такая устаревшая новость, о которой знают все, кроме тех, кому стоило бы знать в первую очередь. А когда из другой комнаты слышится мат Юнги и парень бежит в свою комнату, держась за горло, Намджун реально пугается. Потому что кто-кто, а Юнги не стал бы придуриваться. Сокджин все еще ничего не понимает, и дышится вроде бы хорошо, но Хосок неустанно повторяет, что они придурки и должны «исцелить» уже друг друга. У Намджуна начинают трястись руки, и умирать он совершенно точно не собирается, поэтому рывком притягивает Сокджина за шею, и, зажмурившись, выдыхает ему в рот. Сердце Сокджина пропускает удар. Ему становится совершенно плевать, как и почему это произошло. Напрягшиеся на несколько секунд мышцы на его лице постепенно расслабляются, глаза уже не так широко открыты, а Намджун все еще дышит в него. Все еще прикасается губами. Все еще не до конца верит в «инфекцию» из новостей, но перестраховывается. По крайней мере, ему хочется так думать. Сокджин посылает все к чертовой матери и плавно закрывает глаза. Он слышит, как бьется сердце его соулмейта, и больше ничего вокруг. Он вмиг превращает простое касание губами в поцелуй и чувствует, как пальцы Намджуна на его шее напрягаются. Шум. Смех. Аплодисменты. Ошеломленный Юнги, который вовсе не при чем, которому просто нужна была очередная «доза». Намджун отталкивает от себя Сокджина, смотрит зло и быстрым шагом уходит в комнату, запирая дверь. Джин бросает печальное «придурки» в сторону парней и спешит за Рэпмоном. Он долго стучится, выпрашивая того выйти и успокоиться. Говорит, что ему нужно готовить завтрак и без Намджуна он никак. Клянется, что не планировал этого вместе с парнями. Джин даже не знает, как долго он просидит под дверью. Кажется, что это будет целая вечность. Кажется, что Намджун никогда не впустит его к себе. Ни в комнату. Ни в жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.