ID работы: 6087494

Где ночуют котята

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Котята ночуют в чужих домах.

Настройки текста
Некоторые котята ночуют в чужих домах. Бывают добрые люди, которым нравятся котята, которые берут их к себе домой и заботятся. Джерарда тоже однажды взяли домой, ох, как он был счастлив, когда к нему подошел парень чуть старше и сказал: «пойдем со мной, крошка». А потом были худшие дни его жизни. Если бы этот малыш только знал, что с ним собираются сделать, он бы сопротивлялся, он бы вырывался и шипел изо всех сил, лишь бы его не трогали. Так что Джерард больше никогда и ни за что не будет ночевать в чужом доме, и пусть только попробуют его утащить. Но этот Фрэнк, хозяин кондитерской, подходит к нему и вскидывает брови. — Ты собрался ночевать здесь? — спрашивает он, присев на корточки рядом. — Ты же утонешь здесь, милый, дождь будет лить всю ночь. Что ж, маленького котенка это не впечатлило. Он давно привык, серьезно, этот Фрэнк думает, что ему впервые приходится ночевать под дождем? Глупый, глупый. — Пойдешь со мной? — предлагает Айеро, мягко улыбаясь и протягивая руку мальчику. Но тот только недоверчиво смотрит на него и мотает головой. — Ох, я не собираюсь бить тебя, я собираюсь согреть тебя и накормить, ну, знаешь, так бывает. Джерард думает, что научился разбираться в людях, ну, когда они как-то улыбаются, или выгибают брови, или, может, странно смотрят. И что ж, ладно, Джерард даже готов признать, что хозяин кондитерской выглядит добрее, чем некоторые. Но он боится довериться ему, как бы он там ни выглядел. Поэтому просто мотает головой снова и поправляет свитер, пытаясь согреться. Фрэнк вздыхает, но он все равно настойчив. Он поднимается на ноги и открывает зонт, а затем протягивает мальчику. — Смотри, я не трону тебя. Вообще. Ты примешь душ, поужинаешь, я дам тебе чистую одежду, а затем ты просто ляжешь спать, идет? — он снова мягко улыбается, чтобы не спугнуть котенка. Было видно, что тот очень боится, это и не удивительно: люди часто причиняют боль. Джерард все еще неуверенно смотрит на мужчину, прижимая дрожащий хвостик к животу. Дождь усиливается. Что ж, может быть, Фрэнк не врет, может быть, он другой. Может быть, он и правда хочет помочь. Котенок кивает, чуть поежившись от холода. Возможно, это будет самой большой ошибкой в его жизни. А возможно, самым правильным решением. Айеро улыбается и, сняв куртку, осторожно накидывает на плечи мальчика. Нужно сделать все, чтобы этот маленький котенок перестал бояться. Беленькие (однажды он украл зубную пасту и щетку) зубки Джерарда постукивают от холода, на глаза наворачиваются слезы. Он все еще не понимает, правильно ли поступил, согласившись идти с Фрэнком. Но тот просто шел рядом, не прикасаясь, не говоря ничего грубого, и это хоть немного успокаивало Уэя. Нужно будет что-то сделать для Фрэнка, как-нибудь отблагодарить. Например, убрать у него дома. Но вдруг он положит что-то не на то место? Или что-нибудь уронит, разобьет? Теперь в голове вертелись мысли о том, что же можно сделать приятного для мужчины. Джерард мог бы что-нибудь приготовить, если бы умел вообще. Но он умеет только воровать еду из маленьких магазинчиков, и об этом Фрэнку лучше не знать. Котенок смотрит на Айеро. Что же может ему понравиться? В голову приходят и не совсем приличные идеи, а затем Джи вдруг резко останавливается. — А в-ваша девушка… кхм, или парень… не будет против? — робко спрашивает ребенок и неуверенно смотрит на мужчину, шмыгая носом. Как же стыдно, нужно было сразу спросить. Фрэнк усмехается и чуть краснеет. — Нет, милый, я живу один, все в порядке. Мальчик с облегчением выдыхает, но этот факт и настораживает одновременно. Итак, вскоре они доходят до подъезда Айеро, и тот вежливо открывает дверь перед Джерардом, пропуская внутрь. Ну, это был самый обычный подъезд внутри: обычные серые стены, обычные грязные ступени и обычные двери. Но в квартире Фрэнка все было по-другому. Здесь было тепло и уютно, обои были такого приятного золотистого цвета, мебель идеально подходила по цвету, вместо люстр были напольные лампы, которые давали мягкий желтый свет. Джерард просто стоял несколько минут и рассматривал детали, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Все хорошо? — заботливо спрашивает Айеро и улыбается. — Ты можешь проходить, не волнуйся. Смотри, ванная справа, а прямо — кухня, — он протягивает мальчику чистую одежду. — Прими душ, а я пока приготовлю постель, хорошо? Котенок быстро кивает и забегает в ванную комнату, на всякий случай закрывая дверь на замок. Он раздевается, заходит в душевую кабинку и включает воду. Отрегулировать это было действительно сложно, вода постоянно меняла свою температуру: то горячая, то ледяная. В итоге, что-то покрутив, Джерард все же настроил душ и прикрыл глаза от удовольствия. Как же давно он не мылся в теплой воде, да еще и с шампунем, мылом… Можно наконец вымыть свой хвостик, чтобы он снова стал пушистым. Душ определенно поднимает настроение. Закончив, мальчик становится мокрыми ногами на коврик и утирается полотенцем, а затем надевает одежду, которую дал Фрэнк. Это был теплый свитер и джинсы, которые должны были быть узкими, но на Джерарде они немного висели. Что ж, ничего, он привык, зато вещи чистые и теплые. Котенок проходит в кухню, где Фрэнк уже сидел за столом. — Присаживайся, малыш, вот твой ужин, — он указывает на тарелочку с мюслями. Джерард немного удивленно смотрит на него, ведь ему уже и так досталось целое пирожное, но все же садится за стол и берет ложку. На вкус эти мюсли немного странные, но зато они съедобные, и вообще, они с молоком, которое Джи так любит. Все котята любят молоко? Мальчик довольно быстро съедает все, и он бы облизал тарелку полностью, но это, вроде как, неприлично, так что он просто моет за собой посуду и благодарит мужчину несколько раз. Тот снова улыбается и показывает котенку, где он будет спать, и тот даже обнимает Фрэнка, а затем ложится в кровать и укрывается теплым одеялом. Ведь некоторые котята, бывает, ночуют в чужих домах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.