ID работы: 6087494

Где ночуют котята

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Котята ночуют на улице.

Настройки текста
Брошенные котята ночуют там, где всегда, даже летом, холодно, там, где люди кидаются камнями, там, где темно и страшно. Котята ночуют на улице. Джерард чихает, сморщив носик и чуть поежившись. Как же холодно этим вечером. Тучи захватывают небо, скоро пойдет дождь. Мальчик тихо всхлипывает и ускоряет шаг, стараясь найти убежище на эту ночь: с прошлого его снова выгнали какие-то злые парни. Джи — маленький милый котенок, который живет на улице, потому что папе не нравятся котята, ему нравятся нормальные люди, без хвостов. Но этот ребенок такое чудо, жаль, что он стал таким. Черный пушистый хвостик прижимается к животу, чуть подрагивая. Личико с еще детскими чертами было очень грязным и худым. Весь Джерард был худым: о ребра, казалось, можно было порезаться, а тонкую шею сломать двумя пальцами. Джинсы всегда спадали с бедер. Вернее, у него не было бедер. У него были выпирающие тазовые кости. Свитер был настолько растянут, что спадал с хрупких плеч, приходилось постоянно его поправлять. Джинсы были порваны в некоторых местах, на коленках можно было увидеть еще не зажившие ранки. Сейчас котенок прячется от ливня под деревом у кондитерской, но это не помогало. До Джерарда доносились приятные запахи кофе и пирожных, отчего по подбородку потекла слюна, а в животике заурчало. Так давно не ел. Дождь шел уже около получаса, и мальчик полностью промок. Одежда неприятно липла к телу, хвостик стал тяжелым, и Джерард подрагивал, боясь снова простудиться. Люди ходили все реже, часы на каком-то здании показывали восемь вечера, и в кондитерской погас свет, а затем оттуда вышел мужчина, закрывая дверь на ключ и опуская роллет. Он проходит мимо Джи и вдруг останавливается. «Опять прогонят», — грустно думает котенок, опуская голову. — Что ты тут делаешь, малыш? — ласково спрашивает мужчина и подходит ближе. — Все хорошо? Джерард вздрагивает и поправляет свитер, снова спадающий с плеча, не зная, что ответить. Он понятия не имеет, что от него хочет хозяин этой кондитерской, но точно знает, что ничего хорошего. Просто сейчас скажет уйти отсюда, чтобы никто не думал плохо об этом заведении. — Я уже ухожу, — тихо хрипит котенок, аккуратно поднимаясь на ноги и прижимая хвост к животу, чтобы не испачкать еще больше. — Нет-нет, постой я не прогоняю тебя, — говорит мужчина, — постой. Ты, наверное, голодный, у меня осталось несколько пирожных, думаю, ничего страшного, если я останусь ненадолго? Джерард непонимающе пялится на мужчину, и тот мягко улыбается. — Пойдем, я накормлю тебя, — он осторожно берет мальчика за руку и достает ключи, а затем открывает дверь, включает свет и пропускает ребенка внутрь. — Будешь чай или кофе? — спрашивает он, поднимая взгляд на Джи, а тот и не знает, что ответить. — Что дадите, — все же тихо отвечает он, и его щечки немного краснеют. — Хорошо, тогда кофе с молоком, — мужчина наливает горячий напиток в кружку и ставит перед парнем, а затем ставит еще и тарелочку с пирожным. — Приятного аппетита, эм… — Джерард, меня зовут Джерард. — Что ж, приятного аппетита, Джерард. Я Фрэнк, — он мягко улыбается и присаживается напротив. Котенок неуверенно рассматривает пирожное, затем поднимает взгляд на Фрэнка. Он серьезно разрешает ему поесть? — Н-но у меня нет денег, — шепчет мальчик, шмыгая носом. — Не нужно денег, все в порядке, я угощаю тебя, — терпеливо отвечает хозяин заведения и снова улыбается. Джерард еще раз метает взгляд на пирожное и все-таки берет в руку ложечку, отламывает маленький кусочек и кладет в рот. Затем он делает маленький глоток кофе и тут же морщится: слишком горячо. Но он пару раз дует и снова отпивает чуть-чуть. — С-Спасибо, очень в-вкусно, — бормочет котенок, все еще смущаясь. — Я… я пойду, большое спасибо. Он поднимается из-за стола и, благодарно кивнув, выходит из кондитерской. Ведь бездомные котята ночуют на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.