ID работы: 6087494

Где ночуют котята

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Котята ночуют в домах, где их любят.

Настройки текста
Котята ночуют там, где ждут и любят. В новых семьях, где они действительно нужны. Джерард потирает глаза кулачками и виляет хвостиком. Фрэнк разбудил его, но котенок не злится. Он мягко улыбается и смотрит на мужчину с подносом в руках. — Доброе утро, милый, — негромко говорит Фрэнк и, поставив поднос с каппучино и пирожным на тумбочку, целует мальчика в носик, отчего щечки того сразу розовеют. — Доброе, — сонно говорит Джи и моргает пару раз. — Почему ты разбудил меня? У тебя же выходной? Тебе нужно уйти? — тихо спрашивает он, покусывая губу. — Глупенький, нет, ты помнишь, какой сегодня день, солнце? — Фрэнк смеется и берет парня за руку, чуть сжимая. — Эмм… — Джерард немного смущается, потому что, если быть честным, он не помнит. Он смотрит на свою свободную руку и быстро загибает пальчики, шепотом считая. — Суббота, — тихо отвечает он, краснея еще больше. — Хорошо, ты умница, — хвалит мужчина, хихикая. — Но какой еще? Он понимает, что нельзя давить на Джи, спрашивая что-то вроде «Ты реально не помнишь?» Ему нужно дать возможность подумать, Фрэнк, конечно, уже сгорает от нетерпения, но он уважает Джерарда и то, что у него есть небольшие проблемы с памятью и счетом (и еще чтением, но сейчас не об этом). — Ну… Сейчас апрель, — тянет котенок, пытаясь вспомнить. — Да, апрель, эм, восьмое число, да? — невинно спрашивает он, хлопая ресничками. Фрэнк тихо смеется. — Девятое, — поправляет он. — Но смотри, ты почти правильно посчитал, ты такой умничка, — Айеро целует Джерарда в щечку и взъерошивает его волосы. — Я очень горжусь тобой, малыш. — Спасибо, — смущенно говорит мальчик и улыбается. — Так, а что за повод? Мужчина встает с кровати и достает какую-то бумагу из ящика. Он протягивает ее Джи и указывает пальцем на графу «дата рождения». Зеленые глазки замирают на цифрах, и Уэй снова считает на пальчиках, какой месяц по счету пятый (Фрэнк научил его). — Сегодня что, мой день рождения? — догадывается мальчик и переводит взгляд на Фрэнка. — Умничка! — Айеро хлопает в ладоши несколько раз и обнимает парня. — Да, сегодня тебе семнадцать лет, и я хочу, чтобы у тебя был небольшой праздник, хорошо? Он купил билеты в кино, любимый сок Джерарда и испек большой торт (он знает, как Джи любит сладости). Этот день должен быть особенным, потому что котенок не праздновал день рождения уже много лет. — Ого, мне уже семнадцать? — переспрашивает мальчик и удивленно вскидывает брови. — Я правда не знал… Но ты будешь любить меня даже если я буду старым котом, да? Фрэнк снова смеется и кивает, прижимая Джи к себе. — Конечно, милый, я всегда буду любить тебя. А теперь пирожное и каппучино. Джерард переводит взгляд на поднос на тумбочке и широко улыбается. — Это как в день, когда мы познакомились, я помню, — тихо говорит он и кусает губу, залезая к Айеро на коленки и обнимая его своим пушистым хвостиком. — Можно? — спрашивает он. Все никак не может отвыкнуть и принять, что здесь ему можно все. Мужчина терпеливо кивает, берет пирожное и подносит к губам мальчика. — Кусай. Некоторые котята все-таки находят свой дом, своего человека, и Джерард действительно счастлив, что смог найти своего тогда, когда даже не надеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.