ID работы: 6084887

В медленном вальсе

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

В поисках...

Настройки текста
Обстановка удивляет смесью спокойствия с напряженностью, легкости с громоздкостью. Площадка, на которой располагались гудящие толпы, была похожа на площадь весьма маленького, но уютного городишки. Торговые ларьки с, вероятно, едой для перекусов окружали, практически, со всех сторон. Но чувство беззащитности пред этими многочисленными металлическими коробками сводила на нет мягкая фоновая музыка, словно вырезанная из клишированной сцены романтических фильмов, которые Ава посматривала время от времени. Эти звуки пленили, ласкали само сердце. Но только поднимешь голову вверх, замечаются все трубы-метро, автомобили, скользящие чуть не по макушке, шумы от объявлений рейсов. Все многоэтажки окутаны, как теплым пледом, объемными светящимися буквами. Слово «Порт» говорило о месте пребывания девушки как нельзя точно. Аву окутало странное чувство негодования вместо положенного облегчения. Она была полностью готова ворваться куда угодно, представиться, за короткое время отрепетированным мужским голосом, и выжимая из себя столько маскулинности, сколько было возможно, раздавать серии подмигиваний каждой второй. В данный момент весь заряд выплеснулся в никуда, растворился в пространстве, будто след от исчезнувшей звезды, свет от которой еще можно видеть даже когда ее уже не существует. Но, к счастью, заряд Авы возобновляем. Акт перенаполнения самой себя прервал голос сопровождающих. -Вот и наш корабль, -простуженным голосом, в попытках вскрикнуть, простонала женщина. Все, как один, посмотрели на источник теплого, от перегревшихся моторов и масла, пыльного воздуха, бьющего, словно плетью, в спину. Данный корабль отличался сравнительной новизной, правда, это не спасало его от уже нацарапанных на нем нецензурных знаков и выражений, которые, видно, старались замаскировать практически добросовестно. Повторяется уже пройденное ранее. Покорение борта, рассаживание по местам-все это Ава и многие другие проделывали несколько часов назад. Правда, в этом случае, ее окружали одни парни. Но на это она и внимания не обратила, так как своим неполноценным басом они все так же сплетничали, шутили, подобно барышням. Правил день, но особу в костюме уже тянуло к владениям Морфея. И не удивительно. Пересадки, толпы, перемены и ожидания запросто утомят любого неподготовленного.

***

Набеги скрипок, фортепиано, фаготов, гобоев образовали для маленького тельца своеобразный звуковой гамак, качавшийся то влево, то вправо, то иногда, даже, нарушавший все известные и неизвестные законы физики. Насладиться мирными маневрами не удалось. Правильно ли я поступила? Что я буду делать дальше? Что, если меня раскроют? Что…. Почему…. Зачем…. Этот ряд возможно продлить и дальше, что Ава и сделала, если бы не падение, избавившее мыслителя от сонной дымки. -Ой! Как же неуклюже! Может эти попытки взлететь кто-то заметил, а может-нет. Просто не хотелось смотреть, не хотелось увидеть огни глаз, направленные на девочку. Волнения по этому поводу оказались напрасны и ложны. Когда огненные глаза посмотрели вокруг, они заприметили лишь спины, направляющихся к довольно узкому выходу. Одно ловкое поднятие с напольного покрытия и выход наружу заняли момент. Ава была потрясена. Корабль приземлился точно посреди славного дворика, украшениями которого являлись клумбы со строгими стройными тюльпанами, фигурные уличные фонари, которые, если включить фантазию, могли бы показаться живыми людьми, и громадный комплекс, который состоял из объединённых сооружений, размером с 4 интерната. Они прибыли в разгар рабочего дня. По проложенным дорожкам носились озабоченные люди разных рас в униформе, подобранной под из особенности. Несколько садовников только-только заканчивали композиции из цветов, которые, бесспорно, еще удивят любого зрячего и незрячего в бушующем. Тщательно вымывались окна стройного многоэтажного строения. Ото всюду так и разило роскошью. Но с чего это? Как-то безрассудно переводить в такое сооружение, буквально, ничего не имеющих подростков. Ава не разбиралась в системах работы таких заведений, но, очевидно, это и не выгодно даже. Ты предоставляешь человеку все: жилье, еду, одежду, образование и, наверное, многое другое, а он тебе что? «Спасибо»? Перед входом во «дворец» стояло визуальное воплощение линии эволюции- от низких дриопитеков до высоких гомо сапиенс. Не трудно догадаться, кто стоял в начале линии. Девочка, хоть и чувствовала себя неловко, но не подавала виду и когда отворились бардовые двери, выпустив из заточения мужчину с округлой седой бородой, поправляя которую он рассказывал об основании заведения, о победах и достижениях их воспитанников, о нормах и правилах, которые, хочешь не хочешь, обязан выполнять каждый «уважающий себя джентльмен». После плановой лекции «зеленым росткам», подростков пригласили внутрь. Все поутихло. Печатная машинка работала в такт с топотом черных ботинок. Документы сданы женщине в красных очках в обмен на ключи-карты, которые открывали комнаты новоприбывших. -И так. К013. ты меня преследуешь, не так ли? — пробормотала Ава и саркастично приподняла уголки губ. Чемоданы с вещами также были сданы на распоряжение этой полной леди. -Эхем! Ваши вещи уже будут ждать вас в ваших комнатах! Так что можете отправляться туда, -довольно приятным, но громким, голосом зазвенела женщина. Ава последовала за толпой к винтовой лестнице, по которой она добралась на свой этаж. -Седьмой этаж? Есть! Остается найти только комнату! Девушка добралась до точки пересечения буквенных отсеков, посреди которой стоял указатель с тремя стрелками. Из информации, размещенной на них, она поняла, что ее отсек A-K находится слева. Резкий удар в плечо. Обернувшись, Ава увидела парня, который будто куда-то спешил, по крайней мере ей так показалось. Из ее рта чуть не вырвалось обычное грубое «Эй! Слепой или что?! Где извинения?!», но джентльмены не ведут себя так с незнакомцами. Лучшим решением было проигнорировать его. Вот и отсек «К». Глаза перебирают номера на дверях, дабы не пропустить свой. Потом взгляд перешел на карту, обратную сторону которой Айре и не рассматривала. -Ммм? Тут сказано, что у меня будет сосед. Интересно, какой? Стильный? Спортивный? Умный? Милый? Как же любопытно! И так, К013, я уже иду! Шаг ускорился. -К013! -К013. Девушка посмотрела в сторону, откуда доносился голос, и увидела парня. Он стоял очень близко и держал в руке такую же ключ-карту, как и у Авы. -З-здравствуйте! То есть… привет, ты наверное, мой сосед, так? -девочка не умела изображать радости при встрече, зная сей факт, она и не пыталась. -Д-да… вид-димо мы — сос-седи, -безразлично промолвил тот, открыл дверь и уверенно вошел внутрь. Айре воспользовалась возможностью рассмотреть незнакомца. Черная кожаная куртка с заклепками, темные джинсы на свету играли сиренью, сапоги, черные смоляные волосы и такая же легкая щетина на лице. Он точно был не в восторге от идеи обязательного ношения костюма, обязательного повиновения. Он пугал своими шипами, запах которых, мимолетно, был похож на хвою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.