ID работы: 6084887

В медленном вальсе

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сильный? Смелый?

Настройки текста
Примечания:
Незнакомец прошел мимо, даже не представившись. Ава понимала, что у нее появилась возможность завести разговор первой, настроение было практически подходящее, делать было нечего, ведь факт совместного проживания не отменить. Конечно, это можно было отнести на будущее, но лучше не медлить. Сейчас Айре войдет в комнату и разузнает о парне все, что необходимо. Если удастся. Сразу напротив входной двери стояла обувная полка, на которой мирно дремали чистые, новые тапочки, все большее внимание к ним привлекала табличка, что крепко держалась, уцепившись креплениями к стене, и гласила «Пожалуйста, заботьтесь о чистоте в номере. При входе заменяйте обувь с уличной на домашнюю!!». Понятное дело, пара соседа все еще стояла на своем месте. Странно, как и обещалось, чемоданы уже стояли у кровати, что находилась ближе ко входу. Комната была не столь огромна, но достаточна на двоих. Дополнительные двери вели к гардеробной и ванной, на них были пометки. На потолке красовалась красивая люстра, которая, кажется, предусмотрена ко включению ночью или при полном закрытии неба тучами, так как огромное окно, через которое виднелось ограждение балкона и парк освещало все пространство. Все это Ава рассматривала, перекочёвывая с ноги на ногу, стоя в углу у прикроватной тумбочки. Так сильно она не боялась кого-то уже давно. Много времени прошло с той истории. Много времени прошло с момента, когда душа прилюдно отвергнутой девочки закрылась на три оборота. Раньше у нее были друзья, воспоминания о которых отпечатались в памяти изумрудными локонами и издевками.

***

-О-один Эроу. -Что?!, - Ава посмотрела на парня, сидевшего на углу кровати и завязывающего какой-то мешочек. -Это м-мое имя.. Один Эр-роу,-черноволосый опустил голову и носом выдохнул воздух, словно ожидая фейерверка. -Ага, понятно.. -М-можно узнать твоё? -Ах, да! Конечно же! Меня зовут Ав.. Эйван Айре. -Хм, с-странно, и давно сюда начали отправлять двен-надцатилеток?-Один находился в таком же непринужденном состоянии, не считая одной мелочи-его ноги, что отбивала барабанной дробью по полу, периодичностью в секунду. -Что! Чтоб ты знал, мне вовсе не двенадцать, а пятнадцать! -А г-голос так и не начал ломаться. Это заявление загнало Аву в ступор, ведь до этого она и не думала обращать свое внимание на свой девчачий голос с нотками повышенной детскости. Мальчики, особенно подростки, так не говорят. Ранее, находясь в школе своего прошлого места пребывания она отметила схожесть звуков, издаваемых одноклассниками, с гоготанием гусей, которых она видела и слышала только в старозаписанных фильмах и инопланетных детских интерактивных книгах. Но Ава не хотела быть похожей на неумелую утку. -И как же я должен говорить!? Сосед все так же напряжённо вздохнул. -З-знаешь, все придет со временем, но с-сейчас я бы посоветовал т-тебе не ст-троить из себя смелого, сильного и уверенног-го в себе громовержца, проблем не оберешься. -Я и не.. -Т-тогда почему ты до с-сих пор м-мнешься у той тумбочки?-Один приподнял уголок губы, посмотрев прямо на своего «оппонента» Ава не знала что сказать, но от тумбочки отошла. Она пустила на Эроу туманный осуждающий взгляд, который она и сама не до конца поняла, сопровождающийся еле слышными колкими фразами. Обстановка, по крайней мере для Авы, казалась не очень радужной и дружественной. Она решила занять руки разбором вещей из ее багажа, который каким-то странным образом оказался в комнате. Открывая первый чемоданчик девушка заметила вылетевшую из него сравнительно старую глянцевую фотографию. Бумага грациозно славировала к ногам темноволосого парня, который был занят записями. Аве показалось, что он заполнял ежедневник, которые так расхваливали ее бывшие одноклассницы, мол «записываешь туда свои мысли, идеи, характеристики всех и каждого. Можешь ты писать хоть полнейшую, неприличнейшую ахинею, а никто не имеет права увидеть и осудить…». Сама же Айре никогда не заводила такой секретник. Один отвлекся от незаполненного листа. Протянул руку к фотографии и успел увидеть девочек: одна из них была темнокожей зеленоглазкой, обнимающей вторую, менее радостную русую девочку с пластырем на щеке. Вторая сильно напоминала Эйвана. Вначале Один заподозрил что-то неладное, но затем, вспомнив про знакомых близняшек, подумал «Наверное сестра..» Ава резко вытянула из рук парня изображение. Ее массивные брови дали понять, что она в ужасном расположении духа. Но после того, как ее глаза направились на фотографию, девушка погрустнела, глаза заблестели, пальцы впились в гладкий картон. Эроу заметил это и ему самому стало не по себе, но он, как всегда, скрыл это. В то время Эйван уже, точно громовержец, направился в ванную комнату, которая скрыла от лишних глаз плачущего подростка. Багаж так и остался лежать на застеленной односпальной кровати, ожидая своего времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.