ID работы: 6084887

В медленном вальсе

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мотивированная переменами

Настройки текста
Ава проснулась из-за серии ужасных взрывов, которые заставили ее сердце, как птицу, вырываться из грудной клетки, прутьями которой служили ребра. Встала на ноги так быстро, как только могла, но головокружение и помутнение перед глазами заставили соню сбавить обороты. -Ох, ложный вызов, Ава… Ты не можешь отличить взрыв от постукивания в дверь,-с некой иронией пробормотала девушка сквозь зубы так, что эти звуки можно было услышать, находясь на расстоянии 2 сантиметров от источника «шума». Совершив вторую попытку подъёма, которая завершилась успешно, Ава подошла к двери и открыла ее ключом, который время от времени хранится под напольной вазой с искусственными цветами, а иной час находится и под ковриком, и около зеркальца. Как только девушка почувствовала внедрение воздуха из коридора в комнату, ее встретили кошачьи голубые глаза. Незнакомка с сузившимися зрачками осмотрела Аву с ног до головы, фыркнула и наказала через час быть при выходе из крыла общежития. Так же ее сильно возмутил наряд Авы, в котором она и заснула. -И.. надень что-либо поприличней! Платье какое,- приказным тоном отметила блондинка и закрыла дверь в тринадцатую комнату. Так как Ава могла смело похвастаться своей пунктуальностью, она была в назначенном месте, в назначенное время, в старом, но аккуратном, тёмно-красном платье. Как ни странно, спроваживали не только ее. У выхода толпилось как минимум человек 15. Ровно в 10 часов людей с чемоданами отвели к сверкающему металлическим блеском подержанному кораблю, который чуть слышно поскрипывал при вхождении на его борт. Это пугало, но и успокаивало одновременно, ведь если эта махина рухнет при взлете или посадке, а еще лучше отключится в открытом космосе, Аве не останется ничего другого, как дожидаться своей кончины. Куда лучше того потока чувств, которые она испытывает последние два дня. Эти ощущения сковывали ее, из-за этого от «забияки» осталась лишь оболочка. Все подростки распределились по своеобразным группам, которые сформировались еще в состоянии зародыша их дружбы, если не большего. Айре же служила партией сама себе, посему она села на место, прижатое к самому углу. Теневой сатин образовал для Авы укрытие от незнакомых взглядов. Тут ее внимание привлекает беседа девушек, сопровождающаяся резкой жестикуляцией. По их словам та самая М.Тайтн, которая упоминалась в брошюре, никто иная, как настоящая тиранша, требующая от институток невероятного. Говорят, мол «по слухам, из-за этой женщины одна девушка решилась на самоубийство. И мы-то туда направляемся? На верную гибель?!». Парни же развлекались, как могли, так как были уверены, что их ждет очередная доза приключений, ведь их перевоспитанию не будет уделяться такого внимания. Пусть Ава и не верила сплетням, исходящим из подобных ртов, но дрожь в округленных коленках давала о себе знать. Не выдержав напряжения девушка направилась в туалет. Таблички со стрелками, расположенные на стенах в метре друг от друга, не позволили потеряться. Отворив тяжелую дверь, подойдя к огромному, испачканному отпечатками губ и пальцев, зеркалу, чтобы осмотреть свое измученное личико, девушка засекла приглушенные звуки: всхлипы, стоны, вдохи, сопровождающиеся сиесекундными выдохами. Видимо, Ава нашла родственную душу, такую же, как она, испуганную, забившуюся в кабинку туалета, заплаканную девочку. Любопытство взяло верх. Мелкими тихими шажками она приблизилась к зазору между дверцей и стеной, по пути она заметила мужской костюм, весящий на крючке, но она была целиком и полностью поглощена действом, происходящим по ту сторону тонкого ограждения. Увидеть все полностью ей, к сожалению, не удалось, потому, что обзор закрывала плотная шелковая ткань, висевшая на внутренней стороне двери. Поняв, невольной свидетельницей чего она стала, ее щеки мгновенно окрасились в маков цвет, а ноги понесли ее к выходу. Но внезапно посетившая голову идея замедлила ход ее действий. В этот момент ей сыграло на руку общение с замками исключительно на "ты". Ловким движением руки, вооруженной металлической невидимкой с изображением кроличьей мордашки, ранее удерживающей непослушную прядь, она заставила дверной замок прийти в непригодность, тем самым заточив пару в четырех стенах. Немедля забрав одежду парня, которая была запримечена ранее, негодница покинула место преступления. В тени увидев сверкающую ручку двери, открыла её. Эта дверь вела в подсобное помещение для всякой хозяйственной мелочи: тряпок, швабр, растворителей, ножниц и тд. Так же там было зеркало. Она посмотрелась в него, предварительно протерев его длинным рукавом. Взяла в руки стальную пару и, посмотрев на себя, с сожалением еще немного погладив завивающиеся волосы, резким движением обрезала их, при этом зажмурив глаза, дабы не дать ходу соленым капелькам. Пряди попадали на слегка пыльный пол. Мысли наполнились самоподдержкой с тонкими нотами жалости. Помнится, каждый новый человек, который изъявлял желание познакомиться, со временем, конечно, пропадающее, подчеркивал очарование былой шевелюры. Она рассмотрела добытый костюм поподробней. Ей посчастливилось: костюм представлял из себя полный комплект, состоящий их штанов, кремовой рубашки, жилета, пиджака, запанок, хранящихся во внутреннем кармане рядом с галстуком-бабочкой. Надев все это на себя, она сильно удивилась, ведь костюм и даже короткие волосы, по мочки ушей, смотрелись более, чем сносно. При закреплении аксессуаров она неожиданно потеряла баланс, ведь корабль приземлился. Ава ударилась о швабру, которая полетела прямо на девушку, что еле вышла из подсобки, ведь следом за одной шваброй посыпались и все остальные. Также она потратила время, чтобы спрятать остатки длинных волос и старую одежду. К счастью, она нашла контейнер для утилизации мусора, который испепелял все в момент. -Ава, пора начинать новую жизнь,- пробормотала себе под нос девочка. Она вытащила документы из переднего кармана платья и уверенно кинула старую одежку в поглощающие все языки планеми. Документы были в полном порядке, не учитывая того, что некоторые поля были пустыми, ввиду романтической натуры секретарши, которая заполняла всю документацию, параллельно строча любовные смс очередному ухажеру, в чем Аве и повезло. Из-за рассеянности помощницы директора она спокойно могла вписать некие коррективы. Порывшись в карманах её нового облачения, она нашла шариковую ручку. -Сегодня точно все на моей стороне!- глазами, сверкающими от счастья, словно произнесла коротковолосая, и поставила галочку возле буквы "м". Былая жизнь научила её подделывать разные подчерки, а все необходимые печати были в наличии на листах бумаги. Раздался сигнал громкоговорителя, который сообщал, что всем следует покинуть корабль. Она поспешила. Только приглушенные стуки в дверцу кабинки туалета провожали её. На её лице мелькнула улыбка. Все при ней: чемоданы с вещами из её комнаты, документы и настрой. Новоприбывших распределили в две колоны, соответственно, юношей и девушек. Ноги понеслись к группе в юбках, но опомнились. Девушка ведь уже не Ава, а Эйван. Она подписала букву "н" в конце её имени. -Эйван Айре, тебе нужно привыкнуть. Теперь ты Эйван! Айре!- проговорила себе под нос. Эйван был против станоситься идеальным "грациозным лебедем". Вид на широкие плечи, окованные в смокинг, предавал дозу решимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.